元宇宙热讯周报20221219~1225

author
0 minutes, 41 seconds Read
 

 

三星电子将投资逾 3500 万美元用于覆盖拉美用户的元宇宙计划

12 月 24 日,三星电子近日透露,将投资超过 3500 万美元用于针对拉丁美洲用户的元宇宙计划。此举背后的目标是帮助品牌吸引年轻受众并与之建立联系,作为其数字推动和增长营销战略的一部分。

 

三星电子智利公司营销和企业公民总监 Anita Caerols 在官方文章中解释了公司推动发展虚拟现实的动机,“在三星,我们相信元宇宙是与年轻消费者建立联系的一个承诺。这就是为什么我们正在投资 3500 多万美元实施覆盖整个拉丁美洲的计划。”

此外,Caerols 认为,完全沉浸式平台是未来营销的一部分,对于数字原住民来说,当前的元宇宙是社交媒体平台的自然延伸,三星探索这一领域是明智的选择。

Yuga Labs:2023 年 3 月启动元宇宙 Otherside Second Trip

12 月 23 日,Yuga Labs 在社交媒体透露将于 2023 年 3 月启动 BAYC 元宇宙项目 Otherside Second Trip。根据 Yuga Labs 官方发布的消息,“第二次异界之旅” 会引入全新游戏环节和新的机制,并提供更多游戏化选项和高能娱乐性,BAYC、MAYC 和 Meebits 持有者均可以在游戏里中直接使用 NFT 化身。此外,Yuga Labs 还宣布与 Improbable 合作并使用后者提供的 Otherside 开发包(ODK)进行创建和定制头像,提升游戏化身体验。

 

爱奇艺推出元宇宙综艺娱乐 APP “元音”

据 12 月 23 日报道,爱奇艺推出元宇宙概念的综艺娱乐 APP “元音”,这是近期爱奇艺出品的虚拟现实游戏闯关真人秀《元音大冒险》的衍生 APP。“元音” 中的桃豆世界是基于爱奇艺影视 IP 所衍生的 3D 虚拟互动空间。

 

用户可以像 QQ 秀一样,创建 3D 虚拟形象,包括捏脸、整理发型等。此外,还可以为虚拟形象装扮专属的 IP 服装,服饰主要来自于爱奇艺部分剧中同款人物服饰,能够基本还原剧中人物。当然,用户也能化身为服装设计师,量身定制独特服饰。

图片来源:搜狐

鲸探联合网商银行推出“宝藏县域”数字藏品计划

据 12 月 23 日报道,鲸探加入 “乡村助农团”,在中华农业科教基金会指导下,联合网商银行推出 “宝藏县域” 数字藏品计划。据了解,这一计划首期将走进 10 县,挖掘县域产业、特色民俗、历史文化等,通过数字藏品这一创新的文化载体,让更多人了解 “宝藏县域”。 

12 月 24 日 – 25 日,“宜居宜君”、“山水金寨” 等数字藏品将在鲸探上线发售,每款限量 10000 份。藏品用数字化的手段将宜君和金寨的产业、非遗、民俗、文化等焕新,集结成一个县域专属的 “风貌微缩盆景”。

图片来源:鲸探

 

中国银行新专利可实现元宇宙售药

12 月 23 日,天眼查 App 显示,中国银行股份有限公司申请的 “基于元宇宙的药品销售方法及装置” 专利公布。摘要显示,本发明方法具体包括:获取客户与预设的元宇宙虚拟药店模型进行交互时选择的目标药品;根据药品信息生成交易订单,并将订单发送给客户。本发明利用元宇宙技术实现了客户在线可视化的药品挑选,并在线完成交易订单,提高了客户购买药品的效率和体验。

 

OpenSea CEO:希望与苹果合作开发 NFT 应用,但现有 App Store 政策不支持

据 12 月 23 日报道,OpenSea 首席执行官 Devin Finzer 表示,OpenSea 希望可以与苹果合作推出一款可以买卖 NFT 的应用,而当前 App Store 政策无法实现这样的计划。

 

The Information 报道称,苹果正在考虑允许替代应用商店以遵守新的欧盟法规,这可能为包括 NFT 相关应用在内的新应用铺平道路。

国家地理 National Geographic 将于明年 1 月在 Polygon 上发行 NFT 系列

据 12 月 22 日报道,国家地理 National Geographic 将通过 Web3 工作室及 NFT 平台 Snowcrash 在 Polygon 区块链上首次发布 NFT 系列“GM:Daybreak Around the World”以纪念其成立 135 周年,该系列总计发行 1888 枚 NFT,发售时间为 2023 年 1 月 17 日。

 

Web3 加速器 Outlier Ventures 2022 年共孵化 89 家初创企业,员工人数增加到至百人

据 12 月 22 日报道,2022 年,Web3 加速器 Outlier Ventures 的员工人数从 40 人左右增加到了 100 人。这一年中,该加速器共孵化了 89 家初创企业。据悉,自 2019 年开始运行以来,其已将 187 个早期阶段的 Web3 初创企业纳入其 Web3 加速器。明年的加速器计划将配备每季度 50 个团队。第一季度运行的具体项目包括 Filecoin basecamp、Polygon basecamp、basecamp focused 零知识证明技术和 protocol agnostic basecamp。每个加速器为期三个月,为初创企业提供从运营到法律的内部支持。Outlier 的现有投资组合包括 Boson Protocol、Metropolis、Rand Network 和 Auki Labs 等创业公司。

 

创始人 Jamie Burke 表示,该公司从 FarFetch 和 Polygon 等企业合作伙伴那里获得收入,这些合作伙伴为参与加速器项目付费。然而,大部分的收入来自于成功的风险投资。Burke 指出 Outlier 仍然持有他们在过去八年中持有的 90% 的股份。另外,Outlier 合作的项目中只有不到 5% 的项目失败。

茅台成为贵州省首家践行数字人民币合作的企业

据“i茅台”官方微博消息,12 月 22 日起,茅台将与交通银行合作推出数字人民币主题活动,在北京、上海、广州、成都四家茅台冰淇淋旗舰店开展数字钱包支付满减活动。此次合作使茅台成为贵州省首家践行数字人民币合作的企业。

 

图片来源:金十

Meebits 与 WarpSound 合作推出 ERC-1155 形式的 NFT 音乐收藏专辑

12 月 22 日,NFT 系列 Meebits 与元宇宙音乐平台 Authentic Artists 子公司 WarpSound 合作推出 ERC-1155 形式的 NFT 音乐收藏专辑,用户可以在 Spotify、Apple Music 和 Amazon Music 等音乐流媒体平台上收听专辑的 22 首曲目,其中 13 首已新放,Meebit 持有者可以免费收集 NFT,只需支付 Gas 费。

 

图片来源:Twitter

BAKC 系列 NFT 重启 2.5% 强制版税

12 月 22 日,BAYC 官推表。

 

Similar Posts