王慧文公布AI创业细节:出资5000万美元成立公司75%股份招揽人才

author
0 minutes, 2 seconds Read

日前美团联合创始人王慧文宣布复出进军AI引发热议。王慧文朋友圈发文称,“我的人工智能宣言:5000万美元,带资入组,不在意岗位、薪资和title,求组队。”

今日,王慧文发文公布更多细节。他称组队拥抱新时代,希望打造中国OpenAl。为此,设立北京光年之外科技有限公司,王慧文个人出资5千万美元,估值2亿美元。

王慧文还表示自己当前不懂AI技术,正在努力学习,所以个人肉身不占股份,资金占股25%,75%的股份用于邀请研发人才,下轮融资已有VC认购2.3亿美金。“各位大牛不必为资金忧心,放心施展你的才华,杂事交给我来打理。”他还表示,本轮只招研发,其他人才要等下轮融资后。

这将是继美团网之后王慧文的又一次创业。在参与美团网创业过程中,王慧文曾相继负责以外卖为代表的到家业务、打车等出行业务、美团服务体验及产品研发等方面事务。而在美团网之前,他还主导或参与了校内网、淘房网等多个创业项目。

 

 

 

料显示,王慧文系校内网(人人网)联合创始人、来电网创始人、淘房网创始人和美团联合创始人、执行董事。2011年,王慧文加入美团网,担任副总裁,2020年12月18日正式退休。

王慧文所提及的北京光年之外科技有限公司于2018年7月获得行政许可,于2020年4月曾进行简易注销。目前该公司由王慧文100%持股,刘敏娟任监事。除北京光年之外科技有限公司外,刘敏娟还在石家庄三快在线信息技术有限公司、扬州三快在线信息技术有限公司等美团相关企业任职。

 

 

 

Similar Posts