26省市元宇宙布局路线图(2022年9月)

author
0 minutes, 0 seconds Read
据5G产业圈统计,截止目前,共有26个省/市在十四五规划、政府工作报告、元宇宙产业规划和扶持政策中,提及了元宇宙,或出台了元宇宙产业发展扶持政策,涉及文件30+。
其中,全国共出台16个元宇宙专项政策,分别属于厦门、上海、武汉、北京通州区、广州黄埔区、广州南沙区、杭州钱塘区、南京江宁高新区、上海徐汇区、上海虹口区、上海宝山区、沈阳和平区、无锡滨湖区、重庆渝北区
值得注意的是,上海在元宇宙方面的动作最为活跃,发布了《上海市培育“元宇宙”新赛道行动方案(2022-2025年)》,徐汇区、宝山区、虹口区均发布元宇宙相关政策。
据了解,湖南湘江新区元宇宙产业政策也将于近期对外发布,《河南省元宇宙产业发展行动计划》也已制定。
下面我们一起来看看各地元宇宙部署规划:
01

 

Similar Posts