元宇宙+农业将现实变为现实,为农业生产赋能

author
0 minutes, 2 seconds Read

当虚拟世界+农业成为现实,会给农业生产带来哪些变化?

您可以在位于江西省南昌市红谷滩区的元宇宙VR数字农业示范基地(以下简称“基地”)一睹风采。 据了解,该基地已将元宇宙技术应用到农业生产、管理、经营的全过程。

科普宇宙知识大全_元宇宙行业科普_科普宇宙行业元素有哪些/

元宇宙VR数字农业示范基地鸟瞰图。

春种一粒粟,秋收万粒。 农业生产周期长,并受天气、气候、土壤条件等环境因素的影响而变化。 但在元界实验室,这些都不再是问题。 元界实验室对现实种植和生产相关数据进行AI分析和处理,并进行可视化模拟,创建元界种植数据模型,可以快速反馈植物生长过程中遇到的问题,从而预测和解决植物生长过程中遇到的问题。提前预测。 预警可以缩短现实世界种植实验的时间,提高种植质量。

太空培育的水稻种子从被带入太空到工业化可能需要长达十年的时间。 不过,利用元宇宙实验室的技术,这个过程最快六年就能完成。

元宇宙行业科普_科普宇宙知识大全_科普宇宙行业元素有哪些/

元宇宙实验室运作图。

不仅植物实验填满了虚拟宇宙中的“加速条”,人类的交流活动也因为虚拟宇宙的加持而变得更加互动。

“比如我们召开学术会议,需要对一种植物进行鉴定和讨论,以前的视频会议只能在一个平面上看到对方,但现在我们可以成为‘数字人’来到元界会议这每一株植物也都立体地呈现在你的面前,看得见、摸得着。” 元界VR数字农业示范基地总经理孟繁明介绍。

元界会议室颠覆传统会议模式,将云视频与3D图形渲染、人工智能、网络与计算技术、物联网等最新信息技术相结合,辅以VR/AR/MR技术,实现真实的会议体验。空间与虚拟空间的融合以及高互动、高实时的会议效果,营造出与现实世界平行的映射空间和数字空间,让云会议变得“身临其境”。

通过类脑技术、数字孪生、多维体感等元宇宙技术的运用,占地364英亩的基地以1:1的比例复制到了虚拟世界中。 体验者还可以“变身”为数字人,参观虚拟世界中的“基地”,通过元界区块链溯源技术了解植物的生长环境数据。

基地还拥有2万多平方米的植物种植车间,同样科技感十足。

科普宇宙行业元素有哪些_元宇宙行业科普_科普宇宙知识大全/

元宇宙·VR数字农业示范基地航天植物工厂珍稀中药材繁育车间。

气雾栽培车间里,一排排蔬菜新鲜翠绿。 所有蔬菜的生长都是无土无水,养分通过管道输送; 七彩番茄种植车间里,枝头挂满了七彩番茄,这些番茄都是通过航天栽培培育出来的。 技术、航天负碳管理系统、农业智能机器人等科技成果的应用,在保证农作物优质高产的同时,实现负碳立体循环系统……

孟凡明介绍,基地还将用数字赋能农业增效、农民增收,打造现代数字农业示范区、都市生态农业三产融合区、生态康养旅游核心区等四大区域。体验基地、乡村游学示范基地。 一体化现代数字农业应用场景示范基地。 (赵瑞明)

科普宇宙知识大全_科普宇宙行业元素有哪些_元宇宙行业科普/

Similar Posts