ARVRMR混合现实XR扩展现实技术相互影响相互作用

author
0 minutes, 10 seconds Read

文字 Harsha Nagaraju,Micron Technology 嵌入式产品业务市场部门经理

在过去的几年里,我们目睹了如何通过改变或影响物理现实的技术来增强我们的体验。 这些技术以不同的方式执行,并有不同的名称,其中 VR(虚拟现实)和 AR(增强现实)是其中两种较常见的技术。 两者之间的区别在于:VR 的工作原理是创建虚拟(数字)环境并允许用户进入这些虚拟世界或体验。 换句话说,VR在用户体验虚拟世界时切断了真实环境。 例如,HTC Vive、Oculus Rift 和 Sony PSVR 都是由独立游戏计算机或控制台供电的强大 VR 耳机(头戴式显示设备)的绝佳示例。 AR 通过将真实(物理)环境与人工生成的数字图像叠加来增强真实环境,为用户提供额外的上下文感知信息。 为了让物理世界更加丰富,AR设备需要不断改进,以帮助他们做出更好的决策或更好的信息。 AR头戴式显示器具有以下特点:配备透明眼镜、可移动、可以直接在头戴式显示器上生成数字图像。 Epson Moverio、LenovoC200 和最初的 Google Glass 都是此类设备的绝佳示例。

最近,该领域引入了一些新术语,包括MR(混合现实)和XR(扩展现实)。 众所周知,微软将其Hololens定位为混合现实耳机。 MR耳机是一种先进的AR耳机,它使用数字信息来增强真实环境,计算和架构上更加复杂,并且允许用户以与现实世界中相同的方式与数字信息或对象进行交互,从而改变环境将变得更加丰富、更加真实。 耳机可以以独特的方式应用于教育、培训和设计/研究,例如绕太阳系行星行走、在构建产品之前可视化产品,或进行远程现场培训/支持,仅举几例应用程序。 这只是一个例子。 没有MR,这是无法实现的。

几周前在圣克拉拉举行的 AWE(增强现实博览会)上,我了解到了另一个术语:XR(扩展现实)。 XR 涵盖了所有这些不同的技术,并描绘了一幅未来的图景,用户可以选择将物理现实扩展到数字空间的程度。 或许,设备本身将能够借助AI(人工智能)在各种模式之间进行切换,及时为用户提供最相关的信息或体验。

混合现实相机_混合现实XR_混合现实心肺复苏/

理解这些不同技术如何相互作用的另一种非常实用的方法是将它们视为连续体,其中真实(物理)世界和虚拟(数字)世界作为两个极端,而另一个极端则一切都在之间。

混合现实XR_混合现实相机_混合现实心肺复苏/

目前,VR和AR使用不同的设备,但可以预见的是,未来各种技术将会融合,设备将能够智能地从一种现实形式转变为另一种现实形式。 选择权可能掌握在用户手中——在使用这些设备时,用户可以选择以哪种形式来完成任务或体验不同的事物。 在许多方面,这些耳机尚未跨越著名的采用差距。 硬件/软件的改进和内容可用性的提高有助于智能手机在全球的快速普及。 类似的改进以及机器学习和人工智能等技术将推动 XR 技术向前发展。

从架构的角度来看,许多早期的耳机都采用基于智能手机的设计,但随着耳机采用的成熟,我们可能会看到专门为增强用户体验而开发的硬件和软件。 当今的耳机采用智能手机中广泛使用的标准内存密度和封装进行设计,随着对更省电、更时尚、更强大的耳机需求的增长,这些传统内存可能无法跟上需求。 作为存储技术领域的领导者,美光科技不仅创造了当今最先进的内存和存储技术,而且还不断投资和研究新技术,以创造更美好的未来。 众所周知,现实科技的未来是光明的,美光科技将继续大力支持这一事业,贡献自己的资源和力量,创造现实科技更加美好的明天。

Similar Posts