什么是元宇宙

author
0 minutes, 6 seconds Read

虚拟宇宙彻底着火了。

它有多受欢迎? 在投资界、互联网圈,如果不谈虚拟宇宙,就会被怀疑村里才刚刚接入互联网。

每个人都在谈论元宇宙,但没有人能具体解释一下元宇宙是什么。 这是最有趣的事情。

这让我想起了几年前流行的量子通信。

“量子纠缠态”这三个字听起来很傻,跟兄弟们吹牛也很唬人。

最终的结果是,社会上出现了很多“量子XX”骗局,比如“量子涨落速读法”:

元宇宙行业科普_宇宙相关知识的科普网站_科普宇宙行业元素有哪些/

人贩子自嘲道:

科普宇宙行业元素有哪些_宇宙相关知识的科普网站_元宇宙行业科普/

市场上曾经流传着一个关于“优柔寡断,量子力学”的笑话。

类似的还有老式的纳米、石墨烯……内衣口罩。

越是先进、难度越高的黑科技,就越容易被不怀好意的人用来割韭菜。 这个技巧已经被一次又一次地尝试和检验。

所以我觉得有义务对元宇宙做一个快速的科普。

首先,元宇宙目前还没有标准的定义;

它本身是30年前科幻小说中的一个名字。 游戏公司Roblox上市时就被纳入招股说明书中。 它给自己贴上了虚拟宇宙的标签。 我猜想是为了创造一些可以在二级市场上获得的新概念。 一个很好的估值。

谁知道这家公司也取得了成功,并在美国儿童界越来越受欢迎。 很多孩子把压岁钱和零花钱都贡献给了它,它的市值一下子就突破了400亿美元。

更令人意想不到的是,许多领先的互联网科技公司已经认识到这一理念,并开始加入并倡导“元宇宙”。

国内,腾讯老师在旗下多款产品中添加“元宇宙”二字注册了商标,如QQ元宇宙、王元宇宙……字节跳动旗下拥有pixsoul、PICO、Code Universe等多个元宇宙概念。 产品。

华为近期推出了元界产品“星光塔”:

科普宇宙行业元素有哪些_元宇宙行业科普_宇宙相关知识的科普网站/

在国外,苹果、NVIDIA、微软都推出了相关产品。 不久前,扎克伯格甚至将著名社交网站Facebook的母公司名称和股票简称改为META(英文为Metaverse)。 别再面对了

扎克伯格用一段视频展示了他对元宇宙未来的“理解”:

创建虚拟“家”,邀请他人社交,戴上设备进入虚拟空间与同事一起工作,甚至创建一个完全虚拟的世界……

天哪,这不就是我们多年来不温不火的虚拟现实吗? 我的 PS4VR 和 Oculus 还在家里积满灰尘……

到这里,你应该差不多明白了,元宇宙就是回锅肉。 它用新马甲取代了VR/AR/MR(虚拟现实、增强现实、混合现实)。 这是全球资本共同讲述的新故事。

在腾讯的口中,称为“全真互联网”,其实是同一个意思。

所谓元宇宙,可以理解为虚拟现实概念的升级版。 目标是创建一个能够与现实交流、独立于现实的虚拟世界。

看过类似的科幻电影,比如《头号玩家》,我还是非常期待未来成熟的虚拟宇宙。 人生太短,有很多角色是无法经历的。 在虚拟世界里玩得开心也很棒,比如回到明朝当太子那该多好啊~

但从技术角度来看,即使所有科技巨头都加入游戏,10年内也很难实现完全沉浸式的虚拟世界。

最后,我还有一些疑问。 真正的虚拟世界必须是全球一体化、统一度量衡的。 每个人都是商业公司。 这个利益如何分配? 如何保证不形成封闭循环? 对虚拟货币体系的强力监管也是必然的。

想到这些史诗般的问题,我就为扎克伯格一家感到头疼。 这个馅饼什么时候烤?

从马斯克先生的智慧来看,他左手造汽车、火箭,右手造比特币这个总督货币。 他彻底连接了现实资产和虚拟资产,达到了人生巅峰。

选择比努力更重要,没错。

今天A股也表现出色。

经过两天受谣言影响的回调后,哥哥最近订购的新能源风电在上午迎来了高潮。 多次强调的风电轮毂吉鑫科技已连续5天涨停。

下午,特别是尾盘,属于上面提到的元宇宙概念板块。

元宇宙龙头清宝仅用了10多分钟,涨幅就从5%涨至20%,板块内10只个股涨停。

很多人好奇,中青宝这支游戏小股为何成为元宇宙的龙头?

因为元宇宙​​概念的创造者Roblox是一家游戏公司,而Facebook旗下的虚拟现实硬件Oculus也是为游戏打造的。 游戏是最容易实现和货币化的场景。

所以如果你想分一杯羹,不妨从以下方向探索你喜欢的公司:网络游戏、虚拟现实、消费电子、区块链和数字孪生,涵盖内容、软件和硬件。

风电、光伏是赛道题材,有业绩和机构参与,同时拉升估值,适合上班族中期持有; 而元宇宙是概念性主题,不看性能基本面,只靠想象力和人气,适合短期爱好者跳进跳出。

A股生态系统庞大,可以容纳各路英雄。 你可以加入御林军,走阳光之路,也可以加入绿林寒星独木桥。

必须明确一件事:投资没有高低之分,任何人都不应该看不起任何人。 赚钱才是硬道理。

最后请教师兄如何选择?

不用说,只有小学生才会做选择题~

Similar Posts