抓住数字经济新赛道中国计算机行业协会元始产业专委会即将成立

author
0 minutes, 2 seconds Read

为及时了解我国元界产业发展状况,积极落实国务院《数字经济发展“十四五”规划》,及时制定相关产业政策和行业标准,引导和支持元界健康有序发展。发展元界产业,抓住数字经济机遇。 对于新赛道,由中国计算机行业协会元界产业委员会牵头,相关科研机构和龙头企业牵头的工作正在紧锣密鼓地展开,近期将召开成立大会。

元宇宙是一个与现实世界平行的虚拟世界。 它是虚拟现实、增强现实和混合现实的有机结合。 它是基于大数据、云计算、物联网、人工智能、机器人、5G通信等多项高科技技术相结合的产品。 彭博行业研究报告预测,2024年元宇宙市场规模将达到8000亿美元; 普华永道预测2030年元界市场规模将达到1.5万亿美元; 摩根士丹利发布的研究报告显示,未来中国元界经济市场规模或将达到8万亿美元; 花旗银行近日发布新报告,预测2030年元宇宙经济总市场规模可能增长至8万亿美元至13万亿美元之间,并预测元宇宙用户数量可能高达50亿。

目前,我国约有500至600家AR、VR、MR、XR等硬件公司、软件开发公司、内容创作公司、配套公司。 普遍规模较小,品牌知名度不高。 2021年,全球AR/VR耳机出货量达到1123万台,同比增长92.1%,其中VR耳机出货量达到1095万台,突破了年出货量1000万台的重要行业拐点。 预计2022年全球VR耳机出货量将达到1573万台,同比增长43.6%。

中国计算机行业协会相关负责人介绍,新成立的中国计算机行业协会元界产业委员会将致力于推动元界科学普及、应用示范、应用场景打造等基础公共服务。平台; 以及元界产业的深度发展。 开展调查研究,为行业主管部门和会员企业提供行业动态、政策建议和决策参考; 举办国际元界产业大会,深化国际合作。

Similar Posts