元界全球行业情报2022年12月9日

author
0 minutes, 26 seconds Read

产业研究/产业政策

香港修订法例要求经营虚拟资产交易所须申请牌照

香港特区立法会12月7日三读通过《2022年反洗钱及恐怖分子融资制度(修订)条例草案》,规定在香港经营虚拟资产交易所须向香港监管机构申请牌照证券及期货事务监察委员会。

2022年第三季度全球NFT种子投资额为6.18亿美元

NFT 或不可替代代币行业不再像今年早些时候那么热门。 所有对 NFT 的投资在今年第一季度达到顶峰,当时投资者向该行业注入了 21 亿美元。 2021年第四季度是全球各行业风险投资创纪录的时期,也是NFT的热点时期。

报告:阿联酋和新加坡的NFT行业预计年增长率为45.5%和51.2%

报告显示,阿联酋的 NFT 行业预计将以每年 45.5% 的速度增长,到 2022 年将达到 9.821 亿美元。该国 NFT 支出价值将从 2022 年的 9.821 亿美元增至 2028 年的 47.463 亿美元。

公司新闻

美国FTC诉Meta VR反垄断案正式开庭,对峙将持续三周

美国联邦贸易委员会试图阻止Meta收购VR健身应用开发商Within的反垄断审判今天在加州地方法院正式开庭,这场美国政府与科技巨头之间的对抗将持续三周。 Meta 最初于 2021 年 10 月宣布收购 Within。

生成式AI数字人公司“跳跃智能”获数千万元天使轮融资

据12月8日报道,生成式AI营销数字人研发服务商北京跳跃智能科技有限公司已完成数千万元天使轮和Angel+轮融资。 其中,天使轮由真格基金投资,Angel+轮由汉能创投投资。

腾讯三季度毛利大幅增长,分析师称元界潜力巨大

腾讯是中国最大的游戏和社交媒体公司。 腾讯2022年第三季度财报喜忧参半。 腾讯增值服务部门收入为101亿美元,同比下降3%。 2022年第三季度,小程序日活跃用户突破6亿,同比快速增长30%。

Immutable X 与加密支付平台 MoonPay 合作,使用户能够用法定货币铸造和购买 NFT 资产

据官方消息,以太坊NFT第二层扩容方案Immutable

元界游戏开发公司Roforco完成新一轮融资

专注于Roblox元宇宙平台的游戏开发公司Roforco近日宣布完成新一轮融资。 投资者包括日本广告巨头电通集团的风险投资基金和Y Combinator。 融资金额尚未披露。 据悉,新资金将促进Roforco的业务扩张并加强其游戏开发能力。

为了提高AR/VR耳机的佩戴舒适度,苹果的新专利可以根据眼镜夹的参数自动调整显示模式。

根据苹果最新批准的技术专利,苹果希望通过识别眼镜夹来提高佩戴舒适度。 同一项专利还表明,Apple Glass 可以了解佩戴者是否是色盲或有其他特殊需求,以便做出适当的调整。

Coin98 Labs 收购 NFT 足球游戏 CyBall 并将推迟 CyBall 治理代币 CYB 的发行

BlockBeats 消息,12 月 8 日,Coin98 Labs 宣布收购了一款足球主题、基于 NFT 的 Web3 游戏 CyBall,并将为其注入新的资金和资源。 根据公告,CyBall 受到 FTX 崩盘的影响。 被 Coin98 Labs 收购后,CyBall 的治理代币 CYB 原计划于 12 月 10 日上线,现已推迟。

NFT初创公司Metagood完成500万美元Pre-se轮融资

12 月 8 日消息,NFT 初创公司 Metagood 宣布完成 500 万美元 Pre-seed 轮融资,参投者包括 Animoca Brands、Morgan Creek Capital 创始人兼首席执行官 Mark Yusko 以及 Virgin Group 投资经理 Freddie Andrewes。

快游游戏发布VR工具“GameVRoom”,支持VR玩家玩PC游戏

瑞典知名游戏发行商Fast Travel Games在VR游戏展示会上发布了一款VR工具“GameVRoom”。 该应用程序允许用户将常规 PC 游戏流式传输到 VR 耳机虚拟屏幕。 此过程所需的只是支持 SteamVR 的耳机。

《神秘博士》VR体验《时间的边缘》登陆PICO商店

基于《神秘博士》的 VR 体验《神秘博士:时间边缘》已登陆 PICO Store,让你成为神秘博士的助手,支持他对抗强大的敌人,解决令人费解的谜题。

完整动态资讯、投融资数据请加入>“元远见”圈子

Similar Posts