经典科普书宇宙重印带你探索浩瀚宇宙的奥秘

author
0 minutes, 3 seconds Read

专辑

地球以外存在生命的可能性有多大?

月球是距离我们最近的天体,上面布满了陨石坑。 地球为何能够生存?

我们生活在一个不断膨胀的宇宙中,还是一个无限循环的宇宙中?

来自遥远文明的奇怪飞行器是否曾经盘旋在地球上空,被闪亮的蜻蜓、慵懒的爬行动物、嚎叫的灵长类动物或惊讶的人类所观察到?

经典科普书《宇宙》出版至今已有37年了,但书中涉及的许多问题仍然历久弥新。 “在《宇宙》这本书里,你永远不会感受到科学边缘的局限性。科技的边缘在不断更新,但你关注的不再是科技的边缘,而是史诗般的影响海登天文馆馆长弗雷德里克·R·罗斯 (Frederick R. Ross) 馆长尼尔·泰森 (Neil Tyson) 说道:

9月23日,作为北京读书季秋读重点活动,卡尔·萨根《宇宙》在“中国科技馆报告厅”举行盛大座谈会。 北京天文馆副馆长、图书译者陈冬妮,中国科普作家协会常务副秘书长、《科学时报》主编殷传红,中国空间技术研究院研究员、执行主编《国际空间》杂志社主编、中国空间科学学会空间探索专业委员会首席科学传播专家庞之浩、本书出版者何星参与讨论和分享。 唯一一位华人“卡尔·萨根奖”获得者郑永春博士通过精彩视频向读者讲述了卡尔·萨根和他的“宇宙”。

三十余年连续荣誉

88本名为《塑造美国》的书之一

1980年,45岁的卡尔·萨根大胆地将当时刚刚兴起的特效技术应用到13集电视纪录片《宇宙》中。 这是他第一次尝试电视节目,给萨根带来了巨大的成功。 同年,兰登书屋出版了《宇宙》一书。 以其精湛的文笔、多维的视角、深刻的哲学思考、宏大的背景和丰富的历史感,出版70周后荣登《纽约时报》畅销书排行榜榜首,并于次年荣获雨果奖,并已出版多本。超过30年。 仅在美国就印刷了 40 多次,全球发行量达 500 万册。 曾出现在《时代》杂志、《纽约时报》、《科学美国人》等各大媒体上。 他们一篇又一篇地写文章、报告。 BBC甚至评论说,如果我们有机会只寄一本书到遥远星球的图书馆,那一定是《宇宙》。 最近,美国国会图书馆将其列为“塑造美国”的 88 本书之一。

国内科学界对《宇宙》也好评如潮。 早在20世纪80年代,中央电视台就组织人力翻译制作了《宇宙》电视纪录片。 《宇宙》中文版也在国内著名科普人士李源先生的大力支持下在国内出版。 《人民日报》、《科普创作》等媒体也多次报道和赞扬卡尔·萨根和《宇宙》。

男人走了,经典重铸

不受时间和地点的限制,适用于任何一代

1996年12月20日,萨根因骨髓癌并发肺炎去世,享年62岁。著名古生物学家、作家史蒂芬·古尔德感叹道:“这让我想起尼赫鲁对圣雄甘地去世的感受——光芒消失了,黑暗笼罩了一切。”

这位充满热情的科普人士将科学从象牙塔带到了普罗大众。 他开辟了一条科普之路,激励了无数青年学子走上这条道路。 他参与了NASA的阿波罗探月计划,是水手9号航空成像技术团队的成员,设计了先锋10号上的“地球名片”,并组织了将“星际记录”放置在航行者号探测器上的概念。 ”,说服美国宇航局拍摄著名的“微弱蓝点”的照片。 阿西莫夫称赞他是“历史上最成功的科学普及者”。 中国现代天文学奠基人李衡先生盛赞萨根是“当代弗拉马里翁之一,具有非凡的科普天赋”。 得到了《宇宙》一书和电视剧的编剧们的证实,并称赞这本书“将天文、地理、历史、哲学、生命的起源与演化以及地外文明的讨论等融于一体”。一锅。 闪耀你的光芒”。

人已经去世了,但他的作品却从未过时。 《宇宙》中关于地球上发生的事件的猜测结果令人惊讶地成为真实的预言,从外星生命的探测到维京登陆器在火星上的模糊发现,再到他对地球上可能会发生什么的梦想。 钛。 尽管有些知识已经更新,但萨根解释科学的纯熟技巧和他对科学探究方法的阐明一直是后人的典范。

《宇宙》致力于探索史诗般的科学探究对地球、人类和你自己意味着什么。 这不再受时间和地点的限制,适用于任何一代人。 如今,经过近两年的打磨,这部经典之作终于可以再次与中国读者见面,保留了原著旺盛的科学热情,加入了更新的知识,还有作者卡尔·萨根的传记,重铸经典,前无古人。了解过的读者也能充分领略萨根的魅力。

卡尔·萨根在科普界备受推崇,但公众对他的了解不可避免地不够。 为了弥补这一缺憾,广西科学技术出版社出版的新版《宇宙》专门制作了作者传记《宇宙流浪者——卡尔·萨根》。 国内许多专家学者都撰写文章支持萨根的工作,内容涉及萨根生活的方方面面。 还有《时代周刊》等国外权威媒体的专访。 所有内容均经过德鲁扬-萨根协会正式认可,权威、准确。 书中还有德鲁扬-萨根协会提供的多张照片,让读者一睹这位蓬头垢面、充满活力的“科学代言人”。

+1

科普宇宙行业元素有哪些_元宇宙行业科普_科普宇宙行业元素分析/

Similar Posts