元创未来科幻先行第五届上海科幻影视产业论坛开幕

author
0 minutes, 3 seconds Read

幼儿宇宙科普动画片_宇宙科普小知识手抄报_元宇宙行业科普/

2023年以来,由ChatGPT等前沿技术应用引发的人工智能行业热度持续升温,人工智能行业成为全球关注的热点。 人工智能技术在各个领域应用的不断拓展,不仅催生了一大批新技术、新业态、新思想,也引发了人们对进一步进入“元宇宙”时代的广泛遐想。 元宇宙时代即将来临,继续聚焦元宇宙技术发展的第五届上海科幻影视产业论坛将于6月11日至6月12日盛大开幕。 与往届相比,本届论坛的规模和影响力进一步提升。 与会专家还将聚焦人工智能技术、元界时代、人类进化等话题,以及元界技术对当今数字经济时代的影响,助力更多领域的科幻影视产业和“元”创未来!

众所周知,上海科幻影视产业论坛自创办以来,以专业的论证和精彩的对话,致力于推动中国电影产业尤其是科幻电影的产业化进程。 本届论坛在中国电影家协会指导下,由中国科普作家协会、中国民营文化产业商会、上海市浦东新区科学技术协会、上海市浦东新区科幻协会、上海灵奇之景文化传媒联合主办有限公司、荣耀之城协办(重庆)科技有限公司、上海市动漫行业协会、上海清碧盘石文化传媒有限公司、元龙宇宙数码科技(上海)有限公司。 、上海无忧数码科技有限公司、NeXT SCENE、上海永慈文化传媒有限公司协办,论坛还得到了中国科教影视协会、科幻电影专业委员会的支持中国科普作家协会、上海市科普作家协会、上海国际旅游度假区管委会,以及科幻、影视、文化、传媒界。 业界等各方都给予了全力支持。

在专家智库、行业精英、专业级嘉宾阵容方面,本届论坛可谓星光熠熠、人才济济。 出席论坛的主要嘉宾有国家广电总局电影局原局长、中国电影家协会顾问、中国科普电影科技委员会首席专家刘建中作协原国家电影艺术部主任孙丽艳、技术专委会主任、中国民营文化产业商会秘书长顾汉春、中国科普作家协会常务理事沙金飞、中国科普作家协会副主席、《科普时报》原主编殷传红、长三角旅游城市经济协调会李志红专业委员会主任、党委书记顾兵上海市浦东新区科协常务副主席江世良,上海市科普作家协会秘书长,著名制片人宫格、包世宏、常红松,知名科幻作家韩松、江波, 宝树, 赵海宏, 陈晨, 程静波, 肖星涵, 顾北, 朝霞, 陆阳, 肖高贵, 印光, 莫雄, 吴初等 上海交通大学讲席教授江晓源, 严峰教授复旦大学中文系孔浩华微研究院院长、italk沙龙创始人魏东晓上海戏剧学院艺术创作中心主任、上海科普作家协会常务理事姜波上海戏剧学院副院长中国科学技术法学会上海政法大学知识产权研究中心主任中交高泽龙行业协会数字经济分会副会长元宇宙工作委员会联合秘书长中国民营科技企业家协会汤伟中国创客空间产业联盟理事长张伟上海市动漫行业协会秘书长、上海市多媒体行业协会副秘书长端木海英秘书长张上影集团上海电影文化科技有限公司总经理郑文成成都时光幻影文化传播有限公司CEO、中国科幻星云奖联合创始人董仁伟张学伟主编——咪咕数字媒体有限公司董事长石岚,CoCafe咖啡科技创始人兼CEO,元龙宇宙副总裁兼UOVAMETA CEO卢鹏彦等。

除了汇聚顶级权威专家资源,在论坛聚焦方面,第五届上海科幻影视产业论坛已经站在了时代的前沿。 众所周知,随着元宇宙概念的爆发和国家战略在数字经济领域顶层布局的快速推进,科幻元宇宙已经成为时代最具发展潜力的专业方向。数字经济,引起了社会各界的关注和热议。 为此,本次论坛分为六大版块,涵盖科幻元界影视领域的行业发展趋势、科技赋能影视数字化转型与数字娱乐、元界影视新表现形式及娱乐、元界少儿教育、元界影视和数字娱乐产业的科幻IP孵化,以及新品发布和项目路演。

宇宙科普小知识手抄报_元宇宙行业科普_幼儿宇宙科普动画片/

(第五届上海科幻影视产业论坛议程)

论坛开幕后,各主题分论坛将助力布局影视与数字娱乐的元宇宙生态,汇聚不同细分领域的顶尖专家、学者、导演、企业家、科技工作者针对不同方向科幻影视产业的发展。 等等,从各自领域出发,跨界破圈,实现文化与科技更高层次的融合,探索科幻影视产业未来发展的可能性,包括新技术、新理念、新方向、新生态等,最终形成能够引领行业发展的新力量。

可以说,本次论坛不仅着重探讨“元宇宙”新时代中国风科幻的发展前景,更着重从“元宇宙”的角度打造产学研用一体化平台。产业发展。 特别是围绕元界数字文旅融合和元界数字影视科技两大主题,实现数字技术和AI智能应用、影视文化内容、影视IP和文旅商业产业跨界融合发展。 ,要打破产业壁垒,以科技创新带动产业生态重组,推动影视产业生态集群和产业基地创新发展。 这些热点和前沿话题将成为论坛期间讨论和交流的焦点。

上海市浦东新区科幻协会会长顾北表示,人类正在从工业时代不可逆转地进入信息时代,而虚拟宇宙是人类社会进入数字经济必经的通道和路径,人工智能是元宇宙系统不可或缺的一部分。 基础设施和重要援助。 在积极拥抱元宇宙时代的过程中,人工智能将广泛应用于科幻影视、数字娱乐等诸多领域,为人类带来更多、更新、更好的体验。 当前,人类正在经历从人类到后人类的进化阶段。 在未来探索前进的道路上,我们要进一步拓展思维和视野,在融入元宇宙时代、掌握人工智能技术的基础上尝试创新,继续为社会做出更多贡献。 做出更多贡献,创造更大价值。

Similar Posts