元宇宙产业委员会召开新闻发布会华阳联众成为首批公布的会员

author
0 minutes, 3 seconds Read

如图片无法显示,请刷新页面/

1月11日,中国移动通信联合会元界产业委员会通过网络中环直播方式召开首次新闻发布会。 何超秘书长介绍了组织的组建情况,并解释说,第一届第一次全体委员会将于19日举行。 相关情况下,首批会员单位的公布引起了高度关注。 联合秘书长叶玉睿陪同媒体致辞,阐述了元宇宙的发展趋势。

中国移动通信联合会是由时任国务院副总理吴邦国同志亲自批示,经国务院总理办公会议批准成立的我国移动通信领域唯一的全国性社会组织。工业和信息化部作为业务指导单位,并在民政部注册。 为促进元界健康、有序、可持续发展,元界产业委员会于2021年10月15日获得批准成立,并于10月24日与“1024区块链中国”同时发出批准函。日》是中信出版社出版的《Metaverse》一书。 11月11日,“元界日”揭幕,并发布《元界产业宣言》。 11月13日,《华尔街日报》头条报道称,我委上市的中概股大涨,引发各界反应。 12月11日直播主题为《元宇宙:精神境界与科学艺术——纪念钱学森诞辰110周年暨2021元宇宙产业论坛》盛赞钱学森为“元宇宙(精神境界)之父” ”。 12月19日,湖南卫视《天天向上》播出了我委参与的虚拟宇宙科普节目。 国内外多家媒体对我委进行了广泛、深入的报道。 业界对此高度关注。 各单位踊跃加入委员会。 社会各界反响巨大,意义重大。

何超秘书长表示,按照《中国移动通信联合会元始产业委员会工作条例》,该组织由主办单位领导,由联席主席、行业主任、联席主席、执行主任组成。 、常务副主任、副主任委员、常务委员、委员、预备委员及秘书长团队,以及各类特邀委员。 首批名单(附后)是从267家申请个人和单位中经合规审查后受理的65家企业/人员(个人会员25家、单位会员40家、上市公司8家),拟于19日公布。 大会第一次全体会议投票选举了具体职级,选举领导班子,研究《元界产业三年行动计划》,推动各地区、各行业合作应用加快落地。 部分特邀推荐名单尚未在本新闻稿中公布,将于19日公布。

叶宇睿表示,元宇宙是前沿数字技术与人类智慧的融合,正在加速产业变革,引领数字化转型升级。 中国移动通信联合会率先成立元界产业委员会,开启元界时代新的步伐和征程。 元宇宙的发展还有很长的路要走,现在可能只有1%~2%。 您必须有耐心,保持理性、客观的态度;

当记者问到会先发展哪些领域? 我们把虚拟宇宙视为一块新大陆,谁是原住民? 这片“新大陆”将如何发展? 笔者根据叶玉睿的观点整理了要点,大致为三点。 一是虚拟人或数字人。数字孪生的生存和发展,包括角色创作、形象设计、身份和经济系统构建、娱乐、社交等可能首先突破; 二是数字孪生(这是我们国家国情决定的,共同富裕是避免美国脱现实的需要决定的,而不是进入虚拟世界,必须走虚实融合的道路)赋能实体经济,发展工业互联网,推动工业元宇宙。 例如,在虚拟制造和汽车正面碰撞实验中,在虚拟环境中进行2000次前端碰撞实验,准确率超过90%,而真实车辆同时只能进行40次。 效率提升50倍! 第三,构建这个虚拟世界需要物理世界的能量输入,即IT基础设施(算力、存储、网络、AI等)。 寻找那些小改进可以带来大改进的经历。 比如沉浸式学习,在教育、培训等注重体验学习的领域,了解宇宙、红色文化、地理、历史等,体验航天、宇宙星系、自然、景点、红色文化、风俗、地理、历史等等。

附录取名单(按时间排序):

于佳宁,数字经济专家、中信出版《元宇宙》作者、该组织创始发起人

物链核心工程技术研究院(北京)有限公司

甘华明 中国通信工业协会区块链委员会终身副主任委员、该组织联合创始人

海南火达教育科技有限公司

吉林国神链联生物工程有限公司(罗欣)

王洪吉 中国移动通信联盟应用平台工作委员会主任委员、该组织联合创始人

杜正平 算力专家、华为云/京东云创始人、中国移动通信联合会首席战略官、该组织联合创始人

沉阳清华大学新媒体研究中心执行主任、教授、博导,本组织联合创始人

毛志邦 江苏中易国联大数据科技董事长、该组织联合创始人

深圳市中青宝互动网络有限公司【A300052】(李瑞杰)

上海风雨竹文化科技有限公司[A603466](李辉)

陈晓华 中国移动通信联合会教育考试中心主任、该组织联合创始人

天下秀数字科技(集团)股份有限公司[A600556](李萌)

北京蓝云科技有限公司[871169](李健)

法国地理展览集团中国总部(周建良)

蔡恒进 武汉大学教授

北京蓝色光标数据技术有限公司[300058](赵文全)

《科幻世界》副主编 姚海军

广州曲玩网络科技有限公司(松科)

浙商银行股份有限公司[A601916+H2016.HK](沉仁康)

潘志庚 南京信息工程大学院长、杭州师范大学虚拟现实与智能学院院长、教授

赵忠康 工业和信息化部原巡视员

艾安军公安部十局原局长

张旭国 科技部火炬中心原党委书记

薛增健 杭州市信息安全协会会长

四川九通智路科技有限公司(龚少杰)

北京联动投资(集团)有限公司

叶玉瑞 科研专家、高级工程师

韩巨科 中国通信工业协会秘书长

澳门理工学院周金泉教授

华研科技文化(深圳)有限公司(刘云)

苏童 中国通信工业协会数字经济分会副会长

中链实验室(深圳)有限公司

北京人居健康建设集团有限公司

北京元龙雅图文化传播有限公司【A002878】(孙震)

杭州平智信息技术有限公司[A300571](郭庆)

自然疗法医学检验(北京)有限公司

松草实验室(深圳)有限公司

山东康华传媒集团有限公司(吴庆宝)

范金鹏科研专家

中国通信工业协会区块链专业委员会(王军)

中国通信工业协会数字经济分会(王国良)

东莞市三亿电子科技有限公司(王千亿)

中国通信工业协会物联网应用分会

深圳市人工智能行业协会(范聪明)

宽带网络科技(山东)有限公司(张德华)

李正海 科研专家、高级工程师

上海雅舒展览有限公司(陈远舒)

中链数字版权交易(深圳)有限公司

北京本和然医学研究院有限公司

华阳联众数字科技有限公司【SH603825】(苏通)

山东省聊城市文化创意产业协会

阳联学院(浙江)技术服务有限公司

卢辉(青岛市即墨区城市管理委员会办公室)

于剑波(媒体专家)

沉光文(画家)

尚昆(文化学者)

深圳市智慧城市研究会(张晓欣)

徐德平 中国移动通信集团设计院无线研究所副所长,教授级高级工程师

西安飞蝶虚拟现实技术有限公司(王亚刚)

宁夏区块链协会(石晓军)

湖北省会展经济发展促进会(罗毅)

北京海淀信用行业联合会物链核心技术委员会

湖南兴源国际展览有限公司(刘磊)

X交川数学研究所(四川)数字产业发展有限公司(周攀)

Similar Posts