分析师苹果需要收购迪士尼才能让MR头显获得成功

author
0 minutes, 18 seconds Read

①苹果周一发布了其首款MR头显设备Vision Pro; ②Needham分析师Laura Martin称,苹果需要收购迪士尼,才能让Vision Pro获得成功。

财联社6月8日讯(编辑 夏军雄)苹果公司周一发布了其首款MR头显设备Vision Pro,尽管3499美元的定价具有较大争议,但苹果CEO库克称这是一款性的新产品,能改变人们看待技术的方式以及技术在生活中的作用。

Needham分析师Laura Martin周二发布报告称,苹果需要收购娱乐巨头迪士尼,才能让Vision Pro获得成功。

迪士尼CEO罗伯特·伊格尔参加了苹果WWDC23,他在预先录制的视频中表示,一旦Vision Pro发货,迪士尼将为其提供流媒体服务。

Martin在报告中称:“苹果需要收购迪士尼,以推动Vision Pro的普及。迪士尼CEO在台上宣传Vision Pro表明,迪士尼的内容与苹果的头显设备之间有着令人信服的战略契合。”

Martin指出,3499美元的售价是Vision Pro普及的阻力,但如果苹果收购了迪士尼,凭借迪士尼在流媒体上的优势,将推动消费者购买苹果的Vision Pro。

伊格尔宣布迪士尼与苹果的合作消息后,迪士尼周一股价上涨了4%,并且再次引发了人们对两家公司合并的猜想。早在2017年,加拿大皇家银行就曾表示,若苹果收购迪士尼,将成为世界上无可匹敌的超级巨无霸公司。

Martin认为,独家内容将成为推动Vision Pro销售的关键,她引用了乔布斯在IPod上采用的战略来举例。

Martin表示:“没有人会买IPod,除非里面有内容来推动它的普及。(MR头显)不是一个大型产品,所以你必须有让人们想要使用它的内容。”

Martin认为,鉴于迪士尼希望保护自己的利益,并实现收入最大化,苹果仅仅与其建立合作关系是不够的。

Martin补充称:“我的想法是,这将是一个平台的专属,让这些讲故事的人专门为iPhone、iPad或Watch讲故事,对苹果来说更有价值。”

  • 分析师:苹果需要收购迪士尼,才能让MR头显获得成功
  • 传言多年的苹果MR设备终于来了 软件和用户界面或许比硬件本身更重要
  • AR电脑(ARPC)问世,屏幕尺寸高达100英寸,苹果也将跟进?
  • Counterpoint:2022年中国扩展现实出货量超过110万台
  • 苹果首代VR设备售价可能十分高昂,2025年推出廉价版
  • 隔墙视物!“X射线视觉”将成为人类采用AR技术获得的又一个超能力
  • 苹果已向上百名高管演示MR头盔 未来前景遭质疑
  • 谷歌停售企业版AR眼镜,但科技公司追逐AR梦想的脚步从未停止
  • 谷歌停售Glass Enterprise AR智能眼镜 9月将结束软件支持
  • IDC:2022年中国AR/VR头显出货120.6万台

 

 

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作伙伴供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

Similar Posts