小盟科普工业元宇宙系列科普什么是元宇宙和工业元宇宙

author
0 minutes, 1 second Read

元宇宙行业科普_宇宙科普纪录片

2021年3月,随着元界概念第一股Roblox上市,元界受到全球瞩目,Facebook、微软、英伟达、腾讯、字节跳动、百度等纷纷布局相关领域。 元界是建立在新型基础设施之上,实现虚拟世界与现实世界时空融合的新一代互联网应用和社交生态。 元界通过区块链、人工智能、扩展现实、数字孪生等技术,实现现实世界的镜像映射、时空扩展、价值延伸,帮助人们在虚拟世界中实现数字化身,进而实现人机交互交互如扩展现实指的是实现虚拟世界与现实世界的融合。

工业元界是元界的一个重要应用领域。 是基于元界核心基础设施和应用理念,为服务产业经济而构建的全新产业体系、产业生态和产业模式。 产业元宇宙可以实现产业全要素、全价值链、全产业链在虚拟世界中跨时空的全息展示和聚合,叠加新的社会模式和新的经济模式,进而以人为本。计算机交互、数字化身等。统筹产业生产经营活动,促进产业转型升级和创新发展。

工业虚拟宇宙系列科普

Q1:什么是元宇宙?

元宇宙目前没有统一的定义。 一般来说,元宇宙是指通过技术手段创造的与现实世界交互的虚拟世界。 在此基础上,形成具有新的社会经济体系的数字生活空间。 综合元界的相关定义和解释,元界可以看作是基于各种信息技术有机结合、沉浸式、自主化、虚实融合的数字化网络空间。 它基于互联网平台价值重构、身份资本化、内容价值化。 虚拟化、开放、互操作的虚拟经济体系是基于现实世界社会活动和人际关系深度延伸的新型网络社会。

元界利用扩展现实、区块链、人工智能、数字孪生等技术,实现对现实世界的数字化扩展,可以完成对现实世界的空间延伸、时间延伸、价值延伸。

Q2:什么是工业元宇宙?

李伯虎院士指出,“工业元宇宙是指在新发展理念指导下,以新一代人工智能技术为引领,借助新时代各类新技术群体的跨界融合。虚实映射/交互/融合,以虚促实,以虚强化实业要素链、全产业链、全价值链(三链)智能、协同、开放、服务、互联的复杂数字产业经济体系”。

工业元界是元界的一个重要应用领域。 它是与实体产业经济和以扩展现实、数字孪生、内容生成为代表的新一代信息通信技术深度融合的新产业生态。 工业Metaverse与Metaverse的关系如下图所示。

宇宙夫夫

图:工业元界和元界

与消费场景超现实的内容创作和用户体验相比,工业元宇宙构建的场景和对象是一个精确的物理系统,要解决的问题、组织关系和任务都一目了然。 得益于工业领域扎实的技术基础和清晰的工业场景,未来的工业元宇宙可能是元宇宙优先应用的方向。

Similar Posts