憋了7年终于来了苹果 Vision Pro MR头显正式发布售价 3499 美元

author
0 minutes, 10 seconds Read

6 月 6 日消息,在今天的WWDC23主题演讲中,苹果正式发布了传闻已久的头显产品 ——Vision Pro,这是一款增强现实头显,能“无缝”地融合现实和数字世界。苹果表示,Vision Pro 标志着“空间计算”的开始。

Vision Pro 看起来像一副滑雪镜,通过眼睛、手势和语音控制。该头显有一个玻璃前面板和一个铝制框架,包含传感器、摄像头、显示器和一台用风扇冷却的电脑。耳机面罩和表带采用布衬和模块化设计,苹果表示它们可以弯曲以适应各种脸型和头型。带罗纹的头带可以更换不同尺寸和款式,定制镜片可以磁性地附着在镜头上。有一个可提供2 小时续航的外部电池,可以通过“柔软的编织电缆”连接,因此使用时可以放入口袋。苹果称其显示屏将前所未有地清晰,并且可以播放 4K 视频。

Vision Pro 是一款 AR 设备,但也可以通过一个旋钮,在增强现实和全虚拟现实(VR)之间切换。用户无需使用手柄控制,只需通过注视来浏览应用图标,轻点选择,轻扫滚动,或者发出语音指令。该设备采用全新的操作系统,具有三维界面。Vision Pro 中的应用体验不受显示器边界的限制,用户可以将应用放大至任意尺寸,并放置在想要的任何位置。

苹果还承诺,用户不会因为戴上头显而与周围的人隔绝,头显会使用一种名为 EyeSight 的系统来显示用户的眼睛,如果用户处于全 VR 模式,一个发光的屏幕会遮挡住他们的眼睛,以示他们不想被打扰。

该设备使用透视视频让用户可以看到全彩色的真实世界,用户也可以将 3D 物体投影到真实空间中,包括从消息线程中把物体拉出来放到真实世界中。Vision Pro 上的 FaceTime 可以在视频通话时显示真小的人物,还优化了查看照片和视频的体验。Vision Pro 也是“苹果的第一款 3D 相机”,可以通过空间音频在视频中显示深度。该头显具有影院级视频观看体验,可将屏幕缩放至超出房间的尺寸。

重要的是,Vision Pro 头显还支持蓝牙配件,可以连接 Mac 在头显内部使用。

苹果还宣传了头显上的电视和 Arcade 内容,包括来自迪士尼的优质内容。

Vision Pro 搭载 M2 芯片以及全新的 R1 芯片,R1 芯片主要负责传输,官方称传输数据 12 毫秒就可以触达,比眨眼的速度还快。此外,该头显采用全新的操作系统 visionOS。

Vision Pro售价 3499 美元(备注:当前约 24843 元人民币),将于明年初上市,首先在美国市场推出,晚些时候将在更多国家推出。

Similar Posts