百度热搜元界观察报告元界话题全网热近30天热度环比上涨466

author
0 minutes, 2 seconds Read

2021年,“元宇宙”概念火遍网络,势头正猛。 9月15日,百度发布《百度热搜·缘语观察报告》(以下简称《报告》),通过搜索大数据洞察这一热点趋势背后的热点话题和市场利益。

报告指出:“元界”搜索关注度9月爆发,近30天热度环比增长466%,“什么是元界”位列热搜话题第一; 发达城市及时跟进“元宇宙”概念,尤其受到北京、上海、深圳网民的欢迎; 从年龄段来看,80后和90后网民最为“兴奋”,分别最关注“元界相关技术”和“元界概念游戏”; 同时,“元宇宙”也带动了相关技术和影视题材的热度激增。 然而,面对其未来,网友们看法不一,讨论和争议不断。

元界搜索热度提升466%,网友好奇:这是什么?

元宇宙的概念可以追溯到1992年的美国科幻小说《雪崩》,它特指一个开放的、高度沉浸式的与现实生活平行的虚拟世界。

随着技术的变革,元宇宙的意义将在不同的产品和组织手中扩展。 基于其开放属性,人类的想象力是无穷无尽的,元宇宙有着广阔的前景,从而吸引了资本的关注。

百度热搜大数据显示,近一个月来,元宇宙概念搜索热度出现“爆发”,搜索量环比飙升466%,达到搜索高峰。 元宇宙以一个前沿的科技概念正式进入公众视野。

报告指出,面对“元界”这个新概念,网友最关心的是“什么是元界”,其次是与元界相关的产品、公司和股票。 值得一提的是,对元宇宙的谨慎看法也颇为主流:关于元宇宙是炒作还是骗局的搜索登上了热搜榜。

新闻资讯app_旅游新闻资讯_元宇宙新闻资讯/

在围观的人群中,发达城市的用户走在了最前面。 百度热搜大数据显示,一线城市用户对“元界”相关搜索的关注度远高于其他城市。 从大城市到小县城,网友对“元宇宙”的搜索关注度也相应下降。

“元界”搜索量排名前十的城市中,科技、金融企业云集的北京、上海、深圳的网民站在船头。 他们对元宇宙理念的及时吸收,植根于他们的职业生涯,也源于惯性。

旅游新闻资讯_新闻资讯app_元宇宙新闻资讯/

与元宇宙密切相关的社交、沙盒游戏通常会吸引年轻玩家的关注。 不过,值得注意的是,根据百度热搜数据,00后网友似乎对“元界”不感兴趣,关注度较低。

取而代之的是对元宇宙非常感兴趣的80后、90后。 尤其是80后网友,最关心的话题就是元界的相关技术,他们可能会更快地看到元界将带来的未来生活和行业前景。 90后最关注元宇宙概念相关游戏,70后更关注元宇宙数字货币,60后以上更关注元宇宙相关股票。

元宇宙新闻资讯_旅游新闻资讯_新闻资讯app/

元宇宙带动了相关技术和电影的流行,但网友态度不一

创建一个开放且真实的虚拟世界并不容易,潮流引领者也不希望它与现有的网络游戏等同。 因此,推动向虚拟宇宙的技术扩展已成为当务之急。 百度热搜大数据注意到,与“元宇宙”相关的前沿技术热度不断上升。

其中,NFT(非同质化代币)的关注度迅速上升,近14天涨幅达170%。 NFT是一种数字资产,可以是游戏道具、数字艺术品、门票等,具有唯一性和可交易性。 它被认为是与元宇宙发展密切相关的数字技术。 此外,网友搜索的前十大“元界”相关技术包括MR(混合现实)、AI(人工智能)、VR(增强现实)、区块链、物联网、AR(增强现实)、数字孪生、Edge计算和游戏引擎。

元宇宙新闻资讯_旅游新闻资讯_新闻资讯app/

搜索相关影视剧也成为人们了解元宇宙的一种方式。 报告显示,近期大片《逃亡玩家》和之前大片《头号玩家》是网友搜索“元宇宙”后关联频率最高的影视作品。 这两部电影都有着不错的口碑。 它们都提供了虚拟游戏与现实交织的情节,可以作为理解元宇宙的参考。 有趣的是,热门反腐剧《横扫黑色风暴》也进入了相关搜索——了解了虚拟和宇宙之后,现实世界的种种也值得回去追踪。

新闻资讯app_旅游新闻资讯_元宇宙新闻资讯/

虚拟宇宙的未来也许是光明的,但现阶段最大的争论焦点是:它会是昙花一现,还是代表着新时代的开始?

百度热搜大数据将目前搜索“元宇宙”的人群分为三类:乐观者、怀疑者、务实者。 报告显示,大多数乐观者来自互联网科技和金融行业。 他们普遍看好元界的发展,因此进一步探讨其技术意义和进入机会。 怀疑者多来自媒体和旅游业,态度较为谨慎,元宇宙的发展进度和风险是他们关注的话题。

旅游新闻资讯_新闻资讯app_元宇宙新闻资讯/

报道还指出,娱乐行业和互联网科技行业的一些人士已经开始了元宇宙的布局。 这群勤奋的人开始了解元宇宙的技术路线和投资机会,试图在可能的产业浪潮中占据上风。

行业动态,搜索先行。 在无数的话语和疑问中,我们可以洞察人们对元宇宙的好奇、期待和疑惑。 这种趋势是否会持续,未来是否会这样,值得拭目以待。

Similar Posts