元宇宙行业协会正式揭牌消费建材大面积涨价丨明日主题前瞻

author
0 minutes, 3 seconds Read

① 国内首家获批的元界行业协会揭牌,聚焦三大受益方向

11月11日,中国移动通信联合会元界产业委员会举行揭牌仪式,正式发布于佳宁、何超合着的新书《元界》。 据上海证券交易所介绍,中国移动通信联合会是中国移动通信领域唯一的全国性社会团体,成员包括中国移动和中国联通。 元界产业委员会于10月15日获批成立。 是国内首家获批的元界行业协会,致力于推动元界行业健康可持续发展。

中金公司给出了元界发展过程中的三大受益方向,推荐重点关注:VR/AR产业链(元界行业确定性最高的环节)、通信基础设施/通信芯片/模组(元界开发或加速) 5G、WIFI6应用)、云产业链(元界引爆数据计算、云边端协同扩展算力)等环节的投资机会。

相关个股:凯撒文化、盛天网络、超图软件、美盛文化

②消费建材价格上涨,看好龙头优质产品占比提升和增长空间

据央视财经报道,进入10月后,建材价格持续“上涨”,水泥、玻璃、沙子、陶瓷、沙发、卫浴等品类价格几乎全线上涨。 灯饰、窗帘、卫浴等家居用品也纷纷涨价。

国盛证券指出,多数消费建材标的已处于历史估值区间下限,看好优质板块龙头的份额增量和成长空间。

相关个股:伟星新材、帝欧家居、健朗五金、东方雨虹、蒙娜丽莎、凯伦股份、科顺股份

③部分芯片供不应求将持续至明年,行业景气度高

据集微网报道,网络设备厂商相关人员表示,目前采用成熟工艺节点制造的芯片,尤其是电源管理IC、MOSFET和Wi-Fi芯片,预计到2022年年中仍将供不应求。 只能提高报价以反映芯片成本的增加。 目前,出货量与订单量的差距一再拉大,预计差距超过20%。

东亚前海证券认为,全球芯片短缺问题并未得到有效缓解。 在汽车电动化、智能化、网联化趋势下,MOSFET、MCU等产品需求持续上升,有望提振厂商业绩。 模拟芯片行业的景气度依然很高。

相关个股:立芯微、杰杰微电子、新清洁能源

④首款搭载鸿蒙的燃油车发布,鸿蒙赋能燃油车实现智能跨越

11月10日,北京汽车官方发布了一张预热海报,海报内容为“万物互联,智慧重生”,全球首款搭载HarmonyOS的燃油SUV正式亮相。 此前,北汽公布了与华为在燃油车领域的合作方向及未来技术发展路线。 根据路线,双方将在智能化领域开展深度合作,全面布局场景化座舱、车联网、自动驾驶等领域。 此次发布标志着双方正在突破电动车领域的合作,开始将合作范围扩大至燃油车领域。

机构预测,智能座舱将迎来快速渗透。 2020年整体市场规模约为389亿,2025年将达到937亿,复合增长率为19.2%。 随着搭载鸿蒙OS的机型不断上市,产业链相关企业迎来机遇。

相关个股:北汽蓝谷、兴民智通

Similar Posts