科普一文读懂元宇宙

author
0 minutes, 5 seconds Read

科普

2021年,元宇宙这个概念真的很火。

就像电影《头号玩家》的场景一样,在未来的某一天,人们可以随时随地切换身份,自由穿梭于物理世界和数字世界,在“虚拟世界”中学习、工作、交友》由虚拟时空节点、购物、旅行等组成。

01

央视财经报道 元界

央视财经9月6日报道,今年引爆科技圈的一条可能改变人们生存环境的内化路径,就是“元宇宙”。

元宇宙行业科普_宇宙科普小知识手抄报_科普

包括社交网络公司Facebook已经宣布将在5年内转型为一家元宇宙公司。 字节跳动以超90亿元的价格收购了VR硬件厂商Pico,为的是搭上“元宇宙”的列车……”。

此外,央视还表示,随着国内外科技公司纷纷布局元宇宙,虚拟现实也迎来了产业转型的契机。

元宇宙概念在央视加持下火爆,多只超跌游戏股回血。

02

元宇宙究竟是什么?

Metaverse一词来源于作家尼尔​​斯蒂芬森的科幻小说《雪崩》,描述了一个人们在三维空间中以虚拟形象与各种软件交互的世界。

Metaverse是虚拟时间和空间的集合,由一系列增强现实(AR)、虚拟现实(VR)和互联网(Internet)组成。 一般来说,虚拟世界是一个与现实世界平行的、具有高度互操作性的虚拟世界。

宇宙科普小知识手抄报_科普

随着AR/VR、云计算、AI、5G等技术的不断发展,以及元界首款ROBLOX的推出,元界正在从概念走向现实。

03

Metaverse 的特点和介绍

(1) 稳定的经济体系:元界拥有与现实世界相似的经济体系。 用户的虚拟权益得到保障。 元界内容互通,用户创造的虚拟资产不受平台约束,可以自由流通。

(2)虚拟身份认同感强:虚拟世界中的虚拟身份具有一致性和代入感强的特点,用户以虚拟世界中的虚拟身份进行虚拟活动。 一般依靠自定义头像、图片皮肤、图片独有的特征来让用户感到独特和有代入感。

(3) 社交性强:元界可以提供丰富的在线社交场景。

(4)开放自由的创作:元界包罗万象,离不开海量用户的创新创作。 如此庞大的内容项目,需要开放的用户创作来引领。

科普

(5)沉浸式体验:游戏作为交互性最强、信息最丰富、沉浸感最强的内容展示方式,将作为元界最重要的内容和内容载体。 同时,元界是VR虚拟现实设备等最佳应用场景之一。 借助VR技术,元界可以为用户带来身临其境的感官体验。

04

从真实宇宙迁移到虚拟宇宙

随着数字技术的发展,未来人类必将完成从现实宇宙到虚拟宇宙的数字迁移。

整个迁移过程分为三个阶段,即:数字孪生、数字原生和虚拟现实。

元宇宙行业科普_宇宙科普小知识手抄报_科普

数字化迁移后,数字空间(Metaverse)将形成一整套经济社会体系,产生新的货币市场、资本市场和商品市场。

Metaverse 中人类的数字克隆将永远存在。

即使你的肉身在现实中湮灭,数字世界中的你仍将继续生活在元宇宙中,保留你在现实世界中的人格、行为逻辑,甚至记忆。

Similar Posts