纪念孔子诞辰2573年人民数藏发行论语诠解经典片段

author
0 minutes, 1 second Read
点击关注
虎年暴富

 

“中华民族在几千年历史中创造和延续的中华优秀传统文化,是中华民族的根和魂。”

《论语》作为中华优秀传统文化的经典,记载着孔子及其的言语行事,凝聚着诸多修身养性,治国理政的经验和智慧。

《论语诠解》是近年来我国最具影响力的《论语》解读类图书之一, 注释严谨,立意高远,坚持古为今用,去粗取精,去伪存真,被誉为“深具时代精神的解读”。该书运用当代思维诠释传统儒家精髓,挖掘出传统文化的积极意义,是我们正确认识、全面了解孔子及儒家思想的重要著作,也使世界人民得以正确认识、全面了解中华传统文化,让中华优秀传统文化得到更广泛的传播与弘扬。此书的线装书版本曾在中国党历史展览馆展出。

图-中国党历史展览馆展出《论语诠解》线装书

图-《论语诠解》线装书内页

9月26日,在孔子诞辰纪念日即将到来之际,人民数藏平台隆重推出由线装书局授权,北文艺术发行的《论语诠解》经典片段珍藏礼包数字藏品。

《论语诠解》经典片段珍藏礼包数字藏品选自《论语诠解》上卷,记录了孔子与的经典对话。子曰:“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?”子曰:“学而不思则罔,思而不学则殆。”子曰:“三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。”子曰:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”这些经典语句,具有深厚的历史文化底蕴,值得我们慢慢感悟,细细品味。

购买《论语诠解》经典片段珍藏礼包数字藏品的用户,将有机会获得原价680元《论语诠解》线装书1套。线装书是中国独有的装帧形式,是真正意义上的中国书,不光精工细造,还有巨大的收藏价值和保值增值的特性。纸若鸿毛,字重千钧,让中华民族的文化之脉与文明之火绵延不息。

登录人民数藏平台(chain.peopletech.cn)或点击阅读原文,了解藏品发售详情,一起弘扬中华优秀传统文化!

Similar Posts