玩转元宇宙滚烫元宇宙6小时从小白到资深玩家

author
0 minutes, 6 seconds Read

如果要问2021年最火的概念是什么,元界如果排第二,没人敢排第一。

科普宇宙行业元素有哪些_科普宇宙行业元素分析_元宇宙行业科普/

也许你根本不明白虚拟宇宙是什么,但你一定听说过这个词。 这个仿佛一夜之间流行起来的词,将在2021年充斥大街小巷,在各种新闻中总会看到它的身影。

不知道从什么时候开始,知识付费平台陆续推出了很多介绍元宇宙的课程; B站的UP主们也发布了很多关于虚拟宇宙的科普视频; 、逻辑、前景、投资机会等等。紧接着,全国首个元界协会成立、杭州元界加速基地落成、张家界景区元界研究中心挂牌……这些还远没有结束。 Roblox,一家互动游戏开发公司,在纽约证券交易所上市,市值超过300亿美元。 股票上市,当天股价上涨54%,被誉为“元界第一股”; 字节跳动50亿收购VR初创公司Pico,正式进军元宇宙; Facebook CEO宣布母公司更名为“Meta”,将焦点转向元宇宙; 微软CEO表示,公司正在打造企业元宇宙……此外,NVIDIA、日本社交平台GREE等都已经踏上元宇宙赛道。 走在潮流前沿的2021年也被公认为元宇宙元年。

那么,这个一夜爆红的虚拟宇宙到底是什么呢?

在百度上随便搜一下这个词条并不难。 元宇宙的英文名称为metaverse,是一个复合词:Meta(超越)+verse(宇宙),字面意思是“真实宇宙之外的另一个宇宙”,可以理解为平行宇宙(平行宇宙)。 元宇宙一词最早诞生于1992年的科幻小说《雪崩》中,它描绘了在一个巨大的虚拟世界中,现实世界中彼此孤立的每个人通过各自的数字化身进行交流和娱乐。 在维基百科上,元宇宙的特征是这样描述的:通过虚拟增强物理现实,呈现融合性和物理持久性的特征,基于未来互联网,具有连接感知和共享特征的3D虚拟空间。

看完百度词条的解释,你明白什么是元宇宙了吗? 答案显然是否定的。 但站在这个热点,我们怎么会因为不懂而错过下一个红利呢。 所以,今天我想给大家推荐一本书。 本书甚至可以帮助新手快速了解什么是元宇宙。

这本书就是《火爆元宇宙:6小时从新手到高级玩家》。 本书作者魏文是原欢聚集团海外业务副总裁、海外短视频社交平台Likee创始人、猎豹移动原产品总监。 他是中国互联网海外第一代产品经理。 开发过多个日均用户数千万的产品,是互联网领域的资深专家。 本书还得到了欢聚集团CEO、迅雷集团CEO等30位业内大咖的联合推荐。 它用通俗的语言和生动的案例带领我们探索元宇宙的世界,了解元宇宙的过去、现在和未来趋势,全方位地呈现元宇宙。 《宇宙全景蓝图》可以说是虚拟宇宙初学者的必读之作。

科普宇宙行业元素有哪些_元宇宙行业科普_科普宇宙行业元素分析/

科普宇宙行业元素有哪些_科普宇宙行业元素分析_元宇宙行业科普/

本书分为绪论、应用和展望三部分十二章。 它将一步步告诉我们什么是元界,它的行业地位、技术支柱和投资机会,虚拟世界、虚拟品牌、数字经济以及元界未来形态等一系列问题。

科普宇宙行业元素有哪些_科普宇宙行业元素分析_元宇宙行业科普/

科普宇宙行业元素有哪些_科普宇宙行业元素分析_元宇宙行业科普/

科普宇宙行业元素有哪些_元宇宙行业科普_科普宇宙行业元素分析/

元宇宙行业科普_科普宇宙行业元素有哪些_科普宇宙行业元素分析/

1、元宇宙初步探索

我们可以简单地理解,元宇宙是一个与现实世界平行且独立的虚拟空间,是一个镜像现实世界的网络虚拟世界,是一个日益真实的数字虚拟世界。

元宇宙说白了就是6个字:虚拟现实世界。

在元宇宙的虚拟现实世界中,每个人都可以在其中做任何事情,表达情感、交流意识、建造房屋、工作、社交等等。 与现实不同的是,虚拟宇宙中的一切都是数字化的,是用一整套数字方法构建和构建的。 包括通信网络、ICT、互联网、区块链等价值网络,以及人工智能、游戏引擎等诸多数字技术。

就像很多朋友喜欢玩手机游戏、网络游戏,但这些都是二维的,最多是三维的。 如果你在宇宙中玩网络或手机游戏,那完全是一个真实的游戏。 玩家将深入场景,享受代入感和沉浸感。

在现实世界中,每个人都是独一无二的,但在虚拟宇宙中,我们可以在数字空间中映射出3个、5个甚至更多的数字克隆来做不同的事情,做事的效率会成倍提高。

听起来是不是很科幻,有点像《黑客帝国》,而这就是所谓的元宇宙。

科普宇宙行业元素分析_科普宇宙行业元素有哪些_元宇宙行业科普/

2、投资新蓝海

2021年,全球各大巨头都在积极布局虚拟宇宙,唯恐落后。 那么对于我们普通人来说,如何参与呢? 当你对元界有了深入的了解之后,你会发现投资元界概念公司相对来说比购买元界的虚拟土地更安全。

虚拟宇宙的构成大致可以分为硬件和软件两部分。

硬件相当于基础,负责连接虚拟世界并提供沉浸式体验,例如头戴式VR和AR设备、可穿戴电子手套和电子皮肤等。软件负责提供身份信息和场景体验。 例如,你在元宇宙中拥有一个独立的身份信息,你可以利用这个独立的身份进行创造、交易、消费或者简单的体验。

因此,我们可以为元界得出四个投资方向: 1、技术基础设施:硬件、人工智能、无线通信服务、互联网技术。 2.内容和应用服务。 3、运营服务和协议工具。 4.新的经济体系和商业模式。

技术是元界产业的支撑基础,内容是元界投资的重点,优化用户体验是元界应用的关键,新的商业模式是不可预见的未来。 所以,如果你看好元界,这些都是值得投资的,而且这些行业都会有很大的布局机会。 这是投资的蓝海,是宇宙的出路。

科普宇宙行业元素分析_元宇宙行业科普_科普宇宙行业元素有哪些/

3、重塑数字经济体系

元宇宙作为虚拟世界与现实世界融合的载体,未来将延伸人类更多的创造力和可能性,彻底改变我们的生活方式,重塑数字经济体系。

元界背后有六大支撑技术:区块链技术、交互技术、视频游戏技术、人工智能技术、网络与计算技术、物联网技术,可以满足更多消费场景的需求,帮助商业市场形成新策略。 在制高点上,全流程数字化的形成,必然赋予商业生态更多的数字资产价值。

元宇宙是数字经济的下一站。 人们对虚拟宇宙的不断探索,就是探索新的“数字空间”。 元宇宙也为社会数字化转型提供了新路径,为各大企业的数字化转型带来了新的创新。 方向。

国内多家企业纷纷推出元宇宙在产业领域的应用和创新实践,数字经济体系在元宇宙的爆发中正在形成。

元宇宙行业科普_科普宇宙行业元素有哪些_科普宇宙行业元素分析/

四、写在最后

未来十年,元宇宙必将对人们的生活产生巨大的影响。 尽管它还处于发展初期,还存在很多不足,但国内外各方面力量一直在对其进行研究。 我们很难完全预测虚拟宇宙未来会对我们产生怎样的影响,但可以肯定的是,虚拟宇宙是未来互联网发展的方向。 现在虚拟宇宙已经在各个领域萌芽,人类文明的新奇点正在逼近。 因此,对我们来说,敢于抓住时代机遇,积极参与虚拟宇宙的建设,就是争取未来世界的话语权。

Similar Posts