AR芯片AR手机谷歌和高通联手普及指日可待

author
0 minutes, 4 seconds Read
高通企图推出能兼容谷歌增强现实技术的骁龙800和600 SoCs芯片,将其产品推荐给手机制造商。据Ars Technica报道,过去一年半里,高通公司一直在与谷歌紧密合作,研发能够适配增强现实技术的产品。当时,谷歌在Tango项目演示中展示了一个与设备相连的额外计算机来支持AR体验。 

近年来,随着增强现实技术的应用日益普及,谷歌与高通公司齐心协力开发的视觉芯片已适配Tango的增强现实功能,使得手机制造商能够更轻松地采用这一技术。在此背景下,联想的Phab2 Pro也已上市,它虽然没有采用像视觉芯片这样的硬件,但通过骁龙652芯片优化技术,依然能够运行Tango的增强现实功能,小功率低耗是非常优秀的。Phab2 Pro支持通过摄像头在现实世界中叠加图像,这使得装修或更换家具前可对房间进行可视化展示。via Engadget

 

Similar Posts