增强现实应用

author
0 minutes, 4 seconds Read

目录

12▪▪3

增强现实

增强现实是虚拟现实(虚拟现实= VR)的一种变体,它向周围的真实环境添加、删除、强调和减弱信息,字面上指的是人类所看到的现实世界的扩展。 虽然虚拟现实用人工构建的现实取代了现实,但增强现实是一种改变现实的一部分的技术。 例如,虚拟现实向一个人呈现五种感官,就好像他们在虚拟房间中,看着虚拟桌子上放置的虚拟茶壶,而在增强现实中,一个人实际上呈现出所呈现的信息,就好像他们在虚拟房间中一样就像将虚拟茶壶放在房间的桌子上一样。 增强现实通过将计算机中的信息提供给人类来增强现实,从而增强现实。 由于使用真实环境作为信息源,因此在很多情况下需要实时处理。 作为一个技术问题,除了虚拟现实之外,尤其是解决虚拟物体与真实环境/物体​​之间的交互问题,例如视觉元素中的光照、阴影、接触、隐藏等。

增强现实/

作为扩展计算机现实的手段,人们尝试了针对所有人类感觉器官和视觉、听觉、触觉等体感信息的信息呈现。 在虚拟现实中,重点是呈现给人类的虚拟对象的真实性,而在增强现实中,还强调与现实世界位置和对象的上下文的相关性。 在专注于后者的系统中,简单的信息呈现方法可以用作扩展现实的手段,例如通过文本或语音解释位置或对象。

在许多系统中,虚拟现实中广泛使用的设备或技术被用来呈现和获取信息。 例如,头戴式显示器主要用于视觉信息呈现。 然而,还正在研究使用诸如移动电话之类的小型信息终端的屏幕的演示以支持真实环境中的工作。

由于所呈现的环境的主题是真实环境,因此期望将真实环境中的工作作为应用领域来支持。 例如,正在开展应用研究,例如提供道路导航信息,为维护飞机和复印机的工程师提供技术信息,以及为医疗领域的手术支持提供信息。

为普通消费者创建服务的常见方法是使用图像识别例程(例如 ARToolKit)通过数码相机创建 2D 代码图案和静态图像(称为“AR 标记”)。 拍摄时,其素材会显示为与动作匹配的标记,与 3DCG 或动画合成并实时显示静态图像。

增强现实应用

医疗的

正在开发在外科手术过程中以增强现实方式投影内脏器官的技术。

军队

以前的 AH-64 阿帕奇的图像显示已安装夜视仪 AN/AAQ-11。

一种名为 XARMEX 的系统正在开发中,该系统使用增强现实技术进行军事演习。

流行文化中的增强现实

使用 AR 的具体愿景已经出现在《星际迷航》等科幻小说中。

AR技术在日本广为人知的原因之一就是动画《Cyber​​coil》(2007年)的存在,听起来有种“类似增强现实的工具”的感觉。 然而,出现在网络空间中的增强现实与实际的 AR 技术并没有直接关系。

此外,在这项工作开展之前,已有许多以“类似增强现实的工具”为特色的动漫和漫画。 比如《龙珠现身》是单玻显示设备类型,可以看到对手的战力“侦察也”,这可以说是增强现实的一种。

这样,以科幻作品为中心的头戴式显示器和其他投影增强现实的显示器就出现在了很多作品中。 为了便于描绘人物面部表情,很多眼镜都是单眼的,并附有通讯耳机。 投射的信息包括与敌人的距离、武器的剩余子弹和目标。

Similar Posts