心理服务设备-虚拟现实VR治疗

author
0 minutes, 31 seconds Read

心理产品-虚拟现实治疗

随着技术的进步和VR公众意识的普及,VR应用领域变得越来越广泛。 近年来,世界各地的学术界一直在研究虚拟现实(VR)治疗各种心理疾病的潜力。 临床研究在治疗创伤后应激障碍(PTSD)、焦虑症和恐惧症方面取得了巨大成功。

虚拟现实vr乐园游戏_虚拟现实vr现代产业学院_vr虚拟现实/

自 COVID-19 大流行以来,我们不得不适应一种新的、限制性的生活方式,这不可避免地对我们维持心理健康和跟踪健康状况的日常生活提出了重大挑战。 通过将虚拟现实技术引入认知神经科学领域,研究人员旨在为患者提供临床解决方案,并为身体表征和运动控制的理论模型做出贡献。

但很多人有疑问,VR如何进行心理训练呢?

VR心理训练采用VR技术,借助高性能计算机的海量数据处理,将虚拟现实场景输出到训练者佩戴的虚拟现实耳机上,构建高度沉浸式的虚拟现实体验。 实时互动训练可以提高对应激事件的耐受力,实现心理危机干预,提高特定心理能力。

正是因为VR产品在心理训练中的广泛应用和重要作用,中科博爱推出了多款VR心理训练产品,以满足不同人群的需求。

1. VR心理训练系统-训练舱

虚拟现实vr乐园游戏_虚拟现实vr现代产业学院_vr虚拟现实/

虚拟现实vr现代产业学院_虚拟现实vr乐园游戏_vr虚拟现实/

软件组成:

1、系统由虚拟现实心理训练系统软件、虚拟现实训练舱、虚拟现实头显、生理采集仪、主控制台等组成。通过构建高度沉浸的虚拟现实环境,呈现实时计算机动画,带来为训练者带来逼真的三维视觉、听觉、触觉等沉浸式体验。 2、系统需要包括压力训练、心理训练、心理评估、参数监测、眼动训练、档案管理等十大功能模块。 3.系统采用脉搏血氧仪传感器。 在训练过程中,可以实时采集受训者的生理参数。 要求至少包括脉搏、血氧、协调性、放松、压力指数、M-HRT、SD-HRT、M-NN、SDNN、PNN50、RMS-SD、M-SD、SDSD、TP、VLF、LF 、HF、HFnorm、LFnorm、LF/HF 等生物反馈参数。 4、系统可以实时采集脉搏、血氧等生物反馈指标,并在所有虚拟现实训练场景中进行显示,以便训练者可以在虚拟现实头显中随时查看自己的生物反馈指标。 5、系统配备无线控制手柄,可与虚拟现实训练场景进行交互控制。 6.提供12款虚拟现实3D心理训练游戏,如:过山车、大摆锤、空中旅行、鹰击长空、高空独木桥等,训练游戏有3种难度设置。 训练员通过调整虚拟现实头显的角度结合无线控制手柄的操作来控制训练舱的姿态参与游戏训练,实现与虚拟场景的实时交互。 7、提供10个虚拟现实3D场景放松训练项目,为训练者构建人工山峰、活体星球、自开花等多种虚拟体验场景。 8.提供3个虚拟现实3D训练指导场景,有肌肉放松、呼吸放松、想象放松等训练指导词。 9.系统具有音乐场景放松功能。 通过无线控制手柄的操作,您可以在3D虚拟现实音乐场景中自主选择放松音乐。 10、具有心理剧场功能,可通过视觉焦点和无线控制手柄实现电影的播放、暂停和调节音量。 11、系统具有心理应激训练功能,训练者可以通过虚拟现实头显进行应激心理训练。 12、系统具有EMDR眼动训练功能,有两种眼动训练方式:PC训练方式和VR训练方式。 13、系统具有心理评估功能,提供多种心理评估量表。 14、系统具有培训档案管理功能,培训结束后可自动生成培训报告。

vr虚拟现实_虚拟现实vr乐园游戏_虚拟现实vr现代产业学院/

硬件组成:

1个训练舱:1个虚拟现实头显、1个指夹生物反馈采集器、1个移动控制台、1个控制主机。

1、单座舱,玻璃钢材质,符合人体工学设计,配备安全带和扶手,体验舒适安全;

2、客舱轮廓灯带采用炫丽蓝光设计,营造逼真的现场体验氛围;

3、舱顶两侧内置高保真音响设备,充分还原现场音效,环绕音响效果好;

4、姿态控制系统采用数字自动控制技术,动作模拟细腻精准,可模拟俯冲、跳跃、旋转、攀爬等多种姿态,给训练者带来完美的真实体验;

5、底座采用钢板制作,哑光喷涂工艺,配备静音滑轮,方便移动携带,并配备固定底托,增强设备使用中的稳定性;

6、尺寸约74cm*90cm*180cm,电源:220V-50Hz10A,重量约200KG;

2、VR心理训练系统——减压舱

vr虚拟现实_虚拟现实vr现代产业学院_虚拟现实vr乐园游戏/

软件组成:

1、系统由虚拟现实心理训练系统软件、身心减压舱、虚拟现实头显、生理采集仪、主控台等组成。通过构建高度沉浸的虚拟现实环境并呈现实时计算机动画,为训练者带来逼真的三维视觉、听觉、触觉等沉浸式体验。

2、系统需要包括压力训练、心理评估、参数监测、眼动训练、档案管理等十大功能模块。

3.系统采用脉搏血氧仪传感器。 在训练过程中,可以实时采集受训者的生理参数。 要求至少包括脉搏、血氧、协调性、放松、压力指数、M-HRT、SD-HRT、M-NN、SDNN、PNN50、RMS-SD、M-SD、SDSD、TP、VLF、LF 、HF、HFnorm、LFnorm、LF/HF 等生物反馈参数。

4、系统要求能够实时采集脉搏、血氧等生物反馈指标,并在所有虚拟现实训练场景中进行显示。

5.系统需配备无线控制手柄,可与虚拟现实训练场景进行交互,选择训练场景中的菜单,设置菜单的显示和隐藏状态,调节音量,调节进度音乐播放、响应游戏操作控制等。

6.提供虚拟现实3D心理训练游戏,如:过山车、大摆锤、空中旅行、跳伞等。

7、提供虚拟现实3D场景放松训练方案,为训练者搭建各种虚拟体验场景,如高耸的人造山峰、活生生的星球、绽放的自我、美丽的海滩等。

8、系统提供虚拟现实3D训练引导场景,如海滩、森林、大海等场景。

9、系统具有音乐场景放松、心理剧场功能等功能。

10、要求系统具有心理压力训练功能。 训练者可以通过虚拟现实头显进行应激心理训练,并提供心理应激训练场景,如火灾、飓风、地震、爆炸等。

11、系统具有EMDR眼动训练功能,有PC训练法和VR训练法两种眼动训练方式。

12、要求系统具有心理评估功能,提供多种心理评估量表。

13、系统具有培训档案管理功能,培训结束后可自动生成培训报告。

虚拟现实vr乐园游戏_虚拟现实vr现代产业学院_vr虚拟现实/

硬件组成:

身心减压室1个:虚拟现实头戴式显示器1个、指夹式生物反馈采集器1个、移动操作台1个、控制主机1个。

1.电动调节角度:人体工学结构设计,柔软舒适,内置超静音电机,通过控制手柄控制椅子的升降角度。配备90度旋转头舱,半封闭设计,优良的透光、隔音效果,为训练者营造一个安全的放松空间。

2. 3D全身智能气囊按摩:零重力按摩体验,智能控制全身 3D全身智能气囊按摩,配有全身按摩器,多种按摩手法,可按摩多个部位,无论三维机械按摩或强力气囊挤压按摩都精准而独特。

3.无线蓝牙音响系统:支持无线蓝牙和USB直连HIFI音乐播放系统,环绕立体声音效,纯净的音效,带来无限美妙的音乐放松享受。

4、氛围放松引导LED灯:具有可控多色绿、蓝氛围放松引导LED灯,可有效引导学员快速进入放松状态,增强放松训练效果。

5、优质阻燃面料材质:采用阻燃面料,皮面洁净无味,贴合体型,为训练者提供健康舒适的精神放松体验。

6、规格尺寸:功率约240W,尺寸约150*87*160cm(折叠)180*87*85cm(展开),重量约120公斤。

3. VR动感单车身心调节系统

vr虚拟现实_虚拟现实vr现代产业学院_虚拟现实vr乐园游戏/

虚拟现实vr现代产业学院_虚拟现实vr乐园游戏_vr虚拟现实/

VR动感单车身心调节系统采用VR技术,为训练者构建高度沉浸式的虚拟现实体验。 通过与虚拟场景的沉浸式交互,结合动感单车骑行运动调试方法,实时监测和采集训练者的生物反馈数据,结合场景、游戏、音乐等方式,可以缓解训练者的心理压力,提高独立身心平衡能力。

1、系统基于网络通信技术开发,由培训端和管理端两部分组成。

2、管理终端具有用户管理和文件管理功能,可以管理用户账户信息。 培训终端具有培训指导、智能培训、自助培训、互动培训、档案中心等功能。

3、提供器材使用、运动安全、身心调节等多种指导课程,指导训练者掌握科学、安全、有效的运动身心调节方法。

4、必须具有智能身心状态评估功能。 培训师可以评估自己的心理压力状态。 根据评估结果,系统将自动匹配个性化的智能训练计划。

5、智能训练程序包括训练指令、训练场景、音乐和训练时间等,训练场景具有音乐播放功能,训练时系统自动切换音乐。

6.智能训练方案 训练过程中,可以实时监测训练者的心率生物反馈指标,并在训练场景中显示心率数据、骑行速度、骑行距离、训练时间等。

7. 必须支持培训师自由制定培训计划。 系统预设了多种训练场景和音乐,训练者可以自定义训练场景、音乐和训练时间的组合,形成个性化的自助训练方案。

8、系统自动记录历次自助培训计划。

9、系统具有多种训练游戏,实时监测训练者心率生物反馈指标,可进行单独训练和团体训练(需多台设备)。

10、系统具有运动速度检测传感器,可以实时检测训练者的骑行速度,通过实时检测骑行速度参与心理训练。

11、系统有两种训练模式:VR模式和PC模式。 在VR模式下,训练者可以佩戴VR耳机进行心理训练,并通过视觉焦点控制训练功能。 训练过程中,训练画面可以同步显示在耳机和屏幕上。 。 PC模式下,无需佩戴VR耳机,通过大屏幕即可进行心智训练。

12、系统组成:系统软件1套、动感单车1台、虚拟现实头显1台、控制主机1台、42寸显示屏1台、钢制VR训练平台1台。

13、产品规格:功率约300W,尺寸约高180cm,宽100cm,长170cm,重约100公斤。

4、VR互动训练系统

虚拟现实vr乐园游戏_虚拟现实vr现代产业学院_vr虚拟现实/

一、系统介绍:

便携式VR互动训练系统基于虚拟现实(VR)和生物反馈技术。 通过虚拟现实设备,学员可以真实体验特殊的环境和氛围,让培训师在任何环境下快速进行单人或多人的应激、反应等。 手眼协调和身体动作协调的模拟训练,全程实时监测训练者的生理指标,让训练效果可跟踪。 该系统携带方便,适合多种使用环境,并具有丰富多样的互动训练游戏。

2、功能特点

1、携带安装方便,适合多种环境下的VR互动培训; 2.安装方便,无需驱动器,VR头盔可六度自由组合,主机与头盔的组合不需要外部定位系统,可在任何位置快速实现多种应用; 3、与上位机语音交互; 4.符合人体工程学的体感手柄。 5、海量VR互动训练游戏,包含15大类300多个场景; 满足不同人群的需求。 6、高精度多参数头戴式生理传感器,佩戴方便,不影响训练者持枪、跑跳等动作,可监测心率、血氧、体温、压力指数、以及训练者在训练过程中实时的放松指数。 、注意力等身心指标; 7、管理人员可以对测试数据任意时间点的事件进行标记,方便后期后续干预; 8、心理测试报告包括专注指数、放松指数、疲劳指数、压力指数、RMSSD、SDNN、PNN50、TP、HF、LF、VLF、LF/HF等20项心理指标,方便更全面地了解心理情况访客状态。

虚拟现实vr乐园游戏_vr虚拟现实_虚拟现实vr现代产业学院/

适合人群

1、专业心理机构:如医院、学校、部队、政府机关、卫生部门的心理诊所、治疗中心。

2、医疗机构:患者术前术后压力缓解、住院患者失眠治疗、慢性病患者情绪改善等。

3、组织和单位:如学校考试前的集体放松和激励,公司内的集体压力释放。

欲了解更多详情,欢迎来电或微信咨询,期待与国家心理服务机构、场景使用机构合作。

虚拟现实vr乐园游戏_vr虚拟现实_虚拟现实vr现代产业学院/

Similar Posts