HTC惠普助阵更强Vive定制版PC主机即将面世

author
0 minutes, 18 seconds Read

HTC和惠普最新合作消息热传,他们即将推出一款旗舰型专为Vive设计的VR Ready电脑。这台电脑将能够提供符合虚拟现实标准的完美表现,加上头显后所需的售价不到$1500。

HTC通过与惠普的伙伴合作,进一步拓展自己的硬件产品线。为了应对面临的问题,HTC正在努力开发新产品。目前,HTC联手游戏公司Valve共同开发新款HTC Vive VR头显,在技术方面不断提高屏幕分辨率、降低纱门效应、提高刷新率以提高帧率等方面对消费者的期望做出回应。而随着VR Ready电脑性能的提升,相信对于这些问题的解决也会得到更好的支持。

 

有统计数据显示,全球仅有不到1%的电脑能够保证VR设备的流畅运行。而惠普率先与HTC合作开发出Envy Phoenix游戏台式机,能够为VR设备提供更好的虚拟现实游戏效果。这也让惠普皆大欢喜,抢占了这个商机。

Envy Phoenix拥有顶尖性能,采用Intel Core i7 K系列处理器,拥有2TB的大硬盘。同时,显卡可选择AMD Radeon R9 390x或者NVIDIA GTX980Ti,打造流畅的游戏视觉效果。

虚拟现实的发展离不开高分辨率的支持。幸运的是,惠普的新技术使虚拟画面能够以正确的分辨率呈现,让用户完全沉浸于虚拟世界中。

今年5月底,惠普宣布正在为HTC Vive虚拟现实头盔研发背包式PC,为HTC Vive用户提供更便捷的移动VR体验。该VR背包PC重量不到10磅,配有可更换电池,续航时间长达一小时,腰带里可储存备用电池。此外,还内置了小电池,确保更换电池时不必关机即可继续运行。

惠普为独立软件开发商和开发者开放了这一产品,并积极收集用户的反馈和意见,致力于完善这个项目。

惠普和HTC的前两次合作,为双方带来了互惠共赢的合作模式。惠普可以利用HTC的优势在VR领域推出其PC产品,而HTC则可以通过惠普在PC主机性能方面的优势,为玩家提供更好的游戏体验。

现在,两家公司将进一步合作,推出专门为Vive定制的,符合虚拟现实标准的游戏PC类产品。这将使用户更加方便地选择支持Vive的硬件设备,同时也能完善HTC在VR领域的产品生态闭环。

虽然目前还没有透露出合作的具体细节,但外界预计未来会推出HTC Vive与惠普游戏PC的组合设备,以更优惠的价格供消费者购买。预计今年Vive的销量将达到50万至70万台,与索尼PlayStation VR和Oculus Rift相比数量还需要加倍努力。

Similar Posts