快来马兰山一起探索元宇宙的世界吧 马栏山讲堂第四十二期开课啦

author
0 minutes, 3 seconds Read

新闻宇宙什么事件_关于宇宙新闻_元宇宙新闻资讯/

随着元宇宙概念席卷全球,微软、英伟达、Meta等一批科技巨头纷纷入局。 腾讯、字节跳动、百度等国内各大公司都在摩拳擦掌。 如火如荼的元宇宙新应用面临哪些机遇? 元宇宙火热现状背后,其底层数据存储基础设施面临哪些挑战?

9月9日下午,以“元宇宙十大技术及其数据库建设”为主题的马栏山大讲堂第42场在马栏山长方·石鼓五楼路演厅举行中心。 马栏山视频文创园区管委会部分工作人员及园区30余家企业代表参加活动。

会上,存储产业技术创新战略联盟高级技术专家、《元宇宙十大技术》一书作者叶宇睿,万商天勤律师事务所合伙人、上海区块链专家张峰科技协会智库、马栏山(长沙市管委会首席专家周素月)视频文化创意园、长沙马栏山投资开发建设有限公司CTO、5G高新技术视频专家委员国家广电总局多场景应用重点实验室分别呈现了《元界十大技术及元界存储》《元界建设与治理之路》《元界马栏山实践》行业——数字孪生改变规划设计行业”进行了分享。

元宇宙新闻资讯_新闻宇宙什么事件_关于宇宙新闻/

叶宇锐在演讲中指出,元宇宙是虚拟与现实融合的典范。 这是一个由创造者驱动、共同创造、共同治理和共享的新数字世界。 元宇宙的构建需要来自物理世界源源不断的算力和存储能力,包括计算、存储、网络、安全、人工智能五项基础技术。 随后,通过交互与展示、数字孪生、数字原住民,创建身份系统,利用经济体系、内容创作、治理五大支柱技术,构建虚拟的人、物、场、事件以及衍生的社会和文明。

新闻宇宙什么事件_关于宇宙新闻_元宇宙新闻资讯/

张峰表示,元宇宙产业是以数字内容为核心的新型信息产业(创意产业),未来将有新的产业模式支撑。 一方面,将进一步刺激市场需求,提高产业效率和能源水平,优化服务体验; 另一方面,支撑元宇宙运行和发展的体系也将形成,包括五大支柱和新器件新材料、量子信息等,并基于这些产业与农业等其他产业深度融合、工业和服务业。 NFT也将与实体经济进一步紧密结合,垂直领域将更加细分,产业链将更加专业。

关于宇宙新闻_新闻宇宙什么事件_元宇宙新闻资讯/

周苏跃认为,数字孪生是目前正在发展的一项数字技术,具有发展前景,可以支持多个行业的数字化转型和决策。 数字孪生技术可以加速未来的设计迭代并导致产品的持续改进。 通过在数字环境中创建实际产品或系统的复制品,工程师可以实时获取产品的真实反馈,预测产品中可能出现的潜在性能问题,并允许工程师在实际问题发生之前解决这些问题。产品。

元宇宙新闻资讯_新闻宇宙什么事件_关于宇宙新闻/

演讲结束后,由周素月、叶雨睿、张峰主持,浪潮信息存储产品线技术人员与观众就“元界的行业实践和数据库建设”进行了互动讨论和深入交流。 其中,如何构建元宇宙的基础技术是嘉宾们讨论的焦点。 大家认为,在“元宇宙”这个大场景中,Web3.0、区块链、VR/AR、5G/6G等都是构建元宇宙的基础技术。 目前,元宇宙的构建需要包括人工智能技术、网络技术、计算技术、存储技术、安全技术、交互与显示技术、数字孪生和数字原生技术、技术和内容等技术和内容来创建身份系统和经济系统。 创作技术、管理技术等。元宇宙的“基础”打好了之后,还需要在此基础上构建各种应用和场景,创造出丰富的内容。 值得肯定的是,随着虚拟世界的场景越来越丰富,IT基础设施也被迫改变。 数字基础设施从分代建设转向逐步演进的数字原生基础设施是必然趋势。

新闻宇宙什么事件_关于宇宙新闻_元宇宙新闻资讯/

2022年9月1日,2022世界人工智能大会在上海举行。 园区企业长沙千博信息科技有限公司研发的千博手语教学测试一体机在会上亮相。

据了解,近年来,马栏山始终牢记总书记的指示,坚持诚信创新,发展文化产业。 贯彻落实湖南省委、省政府、长沙市委、市政府有关决策部署,进一步深化“文化+科技”发展,重点加强制度供给、强化要素供给、强化服务供给、加快算法、计算等领域的发展,开展“元宇宙”、人工智能、区块链等领域的研究,积极搭建政产学研用多边共赢平台,交流元宇宙前沿技术发展趋势,展示元宇宙生态。 连锁科技成果和互动体验推动元宇宙产业创新发展,形成一批具有硬核竞争力的“马栏山智造”,力争将视频文创产业打造成“规模最大、最具竞争力”。品种齐全、品质最高、成本最低、速度最快”,将马栏山打造成为“具有全球影响力的数字视频产业链基地、媒体融合新地标”。

本次活动由马栏山(长沙)视频文创园区管委会主办,长沙市视频文创产业链办公室、浪潮(北京)电子信息产业有限公司承办,湖南省视频文化创意产业园协办。网络视听协会。

发行

刘飞

评论

石梅朱秉斌

编辑

曹小林

贡献

马栏山视频文化创意园办公室

主办

中国(长沙)马栏山视频文化创意产业园

运营

湖南日报新媒体发展有限公司

Similar Posts