鱿鱼游戏爆火 复刻小游戏迅速登上Roblox推荐榜单国务院实施国家统一的未成年人

author
0 minutes, 28 seconds Read
国务院:实施国家统一的未成年人网络游戏电子身份认证
 

 

今日,国务院发布了《国务院关于印发中国妇女发展纲要和中国儿童发展纲要的通知》(下文称《通知》),其中《中国儿童发展纲要(2021—2030年)》明文规定,要实施国家统一的未成年人网络游戏电子身份认证。

据《通知》内容,各方政府与机构要加强未成年人网络保护,加强网络监管和治理,完善和落实网络信息监测、识别、举报、处置制度,网络游戏、网络直播、网络音视频、网络社交等网络服务提供者,针对未成年人使用其服务依法设置相应的时间管理、权限管理、消费管理等功能,实施国家统一的未成年人网络游戏电子身份认证,完善游戏产品分类、内容审核、时长限制等措施。

 

 

《鱿鱼游戏》爆火 复刻小游戏迅速登上《Roblox》推荐榜单
 

 

近日,韩剧《鱿鱼游戏》引爆全球,上线后迅速登榜网飞世界榜总榜第一,并拿下多个国家和地区的日榜第一名,还在社交网络上引发了广泛的讨论。此外,该剧集还引发了周边产品的火爆,据悉,出现在剧集中的衣服周边和糖饼套餐销售量均已出现暴涨,而这一趋势也很快蔓延到了游戏市场,目前市面上已有多款以《鱿鱼游戏》为原型的游戏吸引了大量玩家的兴趣。

 

《鱿鱼游戏》主要内容讲的是人生失意的一群人突然接到神秘邀请,去参加一场特殊的生存游戏,并且只要获得游戏胜利就可以获得大量的现金奖励,于是一批各怀鬼胎的人就踏上了这场游戏之旅。

 

由于该剧集内容中出现了好几个不同的游戏内容,且每个游戏都拥有完整的玩法和胜负模式,于是就有开发者迅速将其作成了真正的游戏,并在剧集热度的推动下获得了大量玩家的喜爱。其中,仅《Roblox》就涌现出了大量的此类小游戏,而以下这款完美复制剧集中“123木头人”玩法的小游戏,更是迅速登上了《Roblox》的推荐排行榜。

 

此外,剧集中的玻璃桥、拔河等等玩法也已经出现了相应的小游戏,小伙伴们有兴趣不妨去《Roblox》上尝试一番。

 

 

 

 

网易加码海外游戏市场 投资《蔑视》发行商1.2亿美元

 

据财联社消息,恐怖冒险游戏《蔑视》以及开放世界游戏《Tchia》的发行商Kepler Interactive(开普勒互动),近日表示已经接受了网易1.2亿美元的投资。

 

据了解,开普勒互动注册地位英国伦敦,未来将计划在伦敦和新加坡设立运营中心,团队将会分散在10个国家。除了上述两款提到的游戏外,此前已经公布并获得不少好评的动作游戏《师父》将计划于2022年推出。

 

相比腾讯的遍地撒网,网易在今年的投资相对比较谨慎。不久之前,刚刚陆续投资了动漫公司上海幻马文化传媒,以及《世界末日俱乐部》开发商Grounding。不过可以看出,海外市场尤其是单机和主机依旧是网易重点关注的领域。

 

有意思的是,根据研究机构统计,网易近几年在游戏领域的投资占公司总投资事件的比重在持续扩大,这个比例已经达到了45%。

 

 

 

Fast Travel Games成立发行部门 聘请前Mojang高管担任负责人

 

近日,瑞典VR游戏公司、《Wraith: The Oblivion – Afterlife》《Apex Construct》开发商Fast Travel Games宣布将启动发行业务。这家公司表示,他们会面向多个VR平台发行其他工作室开发的游戏,并在研发资金、市场推广、产品宣传等方面为合作方提供帮助。

 

Fast Travel已经聘请了前《我的世界》开发商Mojang游戏主管帕特里克·刘(Patrick Liu)担任发行部门的负责人。

 

在一份声明中,Fast Travel首席执行官奥斯卡·伯曼(Oskar Burman)称,Oculus Quest的成功推动公司做出启动发行业务的决定。“虽然我们将会继续面向所有主流平台开发和发行游戏,但Quest带来了巨大改变。自从《Wraith: The Oblivion – Afterlife》发售以来,Quest版本销量占到了游戏总销量的90%。”

 

今年早些时候,Fast Travel完成了一轮400万美元的融资。恐怖游戏《Wraith: The Oblivion – Afterlife》的PSVR版本将于下个月发布。

值得一提的是,Fast Travel并不是唯一一家在发行领域进行布局的VR游戏开发商。此前,《Fracked》开发商nDreams也设立了一项面向小型工作室的200万美元发行基金。

 

 

 

《赶海王》连续两周登顶 趣味跑酷持续火热
休闲游戏榜单方面,在微信小游戏中,榜首前二依然由腾讯的两款经典小游戏《欢乐斗地主》和《腾讯桌球》囊括。QQ小游戏榜单中,传盛网络的《放置与召唤》登上榜首。

 

超休闲游戏方面,在App Store免费游戏榜单,Ohayoo的探索收集类游戏《赶海王》连续第二周拿下榜首。在Google Play免费游戏榜单中,ZPLAY Games的新游《Stone Miner》空降榜首。

 

重度游戏方面,QQ小游戏榜单中,欢乐时光信息的《女神联盟:契约》连续第三周登顶榜首。微信小游戏中,腾讯的《英雄杀》持续稳坐榜首。

 

 

 

Similar Posts