元宇宙崛起XR行业迎来黄金发展期

author
0 minutes, 5 seconds Read

近年来,虽然全球经济因多重影响出现衰退迹象,但XR产业却随着元界的崛起,在资本、市场、技术等方面逆势而上,成为寒冬里难得的亮点。 。

就国内市场而言,政策层面,全国已有20多个省市将XR和元界产业纳入发展规划。 同时,中央“十四五”规划也将虚拟现实列为数字经济重点产业,提供大力支持。 天时、地利、人和,XR产业迎来了黄金发展时期。

12月26日,国内知名XR厂商爱奇艺在北京召开媒体发布会,正式推出旗下首款消费级MR产品奇遇MIX。

科普宇宙行业元素有哪些_元宇宙行业科普_科普宇宙行业元素分析/

图片说明:12月26日,梦之花CEO熊文出席发布会。

梦绽放CEO熊文指出,作为国内最早的XR探索者之一,奇遇始终坚持“硬件+内容”的两轮驱动战略。 经过七年的不断发展,从市场占有率来看,奇宇品牌现已站稳了脚跟。 牢牢占据行业第一梯队; 用户方面,奇遇设备日均使用时长高达85分钟,周活跃天数高达6天,月活跃率为91%。

现阶段,XR行业领先阵营之间的竞争正在加剧。 面对新形势下的生存和发展问题,熊文指出,奇遇未来将聚焦于为用户创造差异化价值。 他表示,一方面,奇宇将不断探索技术,为行业和用户提供不同的产品。 另一方面,奇遇的差异化也将体现在内容和生态策略上。

“我们将继续保持开放的心态,与上下游合作伙伴共同构建健康、完整的XR生态系统。”熊文表示。

科普宇宙行业元素有哪些_元宇宙行业科普_科普宇宙行业元素分析/

作为全球首款搭载双目视觉彩色透视解决方案的消费级MR,创新的MR体验是奇遇MIX的点睛之笔。 此次发布的产品包括“恐龙星球MR”、“MR秀-叶悠悠”等多种MR应用。(中国日报北京记者站)

Similar Posts