元界来袭我们来聊聊中证传媒指数

author
0 minutes, 3 seconds Read

01

中证传媒指数重点关注游戏、影视板块

中证传媒指数选取沪深市场中广播有线电视、出版、营销广告、电影娱乐、互联网信息服务、移动互联网信息服务等行业中总市值较大的50家上市公司证券作为指数样品。 ,反映传媒行业代表性上市公司证券的整体表现。 游戏、广告、影视等板块长期以来在中证传媒指数中占据较大比重。 截至2021年12月10日,游戏是媒体指数中最大的板块,占比36.2%。

元宇宙行业科普_科普宇宙知识大全_科普宇宙行业元素有哪些/

02

主要成分股涨势强劲

中证传媒指数前十大成分股合计占比48.62%,龙头效应较为显着。 而且,重量级企业大多是游戏、广告营销、广电等景气度较高的公司,未来成长空间比较大。

元宇宙行业科普_科普宇宙知识大全_科普宇宙行业元素有哪些/

03

指数迎来新一轮上涨

自基准日(2010年底)至2021年12月10日,中证传媒指数累计收益率为20.44%,弱于同期沪深300指数和中证全指。 这主要是由于2016年中证传媒指数下跌所致。 -2018年连续三年大幅下跌,跌幅超过60%。 2019年以来,该指数经历了先涨后跌的走势,近期又迎来新一轮上涨。 同时,该指数历史年化波动率为30%,波动幅度高于沪深300指数和中证全指。

科普宇宙知识大全_元宇宙行业科普_科普宇宙行业元素有哪些/

04

综合估值指标处于历史低位

截至2021年12月10日,中证传媒指数市盈率PE(TTM)为31.83倍,处于上市以来的20.36%分位点; 市净率PB(LF)为2.43倍,处于上市以来的7.38%分位数; 市销率PS(TTM)为3.10倍,处于上市以来的13.74%分位数。 总体来看,综合估值指标处于历史低位。

科普宇宙知识大全_科普宇宙行业元素有哪些_元宇宙行业科普/

05

行业驱动力——“元界”

近期,“元宇宙”持续引爆全球。 微软宣布正式进军元宇宙,新华社发表元宇宙科普文章,韩国首尔市政府打造“元宇宙平台”为市民提供公共服务。 种种迹象表明,“元宇宙”正在成为全球关注的重要发展方向,也将成为驱动媒体行业未来发展的重要逻辑之一。

元界是随着5G、Wifi6、VR/AR等计算机技术和互联网通信技术的成熟而诞生的,以社交网络为依托,与现实世界平行、具有完整经济运行体系的数字虚拟世界。 它具有七个特点:实时性、社交性、流动性、互操作性、平台性、经济体系、开放性。 根据Roblox的定义,元宇宙应该具备身份、好友、沉浸、低延迟、多样化、任意地点、经济体系、文明八大要素。 虚拟宇宙的表现形式大多从游戏开始,逐渐融合互联网、数字娱乐、社交等功能。 从长远来看,甚至可以整合社会经济和商业活动。

随着5G网络的普及,元界从硬件层面逐步完善,疫情助推元界以更具体的形式体现与现实生活的融合。 以元界为代表的虚拟世界将与现实世界深度融合,用户在虚拟空间的消费有望进一步增加,带动以游戏为代表的相关产业进一步增长。

免责声明:投资者应充分了解定期定额投资与一次性支取等储蓄方式的区别。 定期定额投资是一种简单易行的投资方式,引导投资者进行长期投资,投资成本平均。 但定期定额投资并不能规避基金投资固有的风险,也不能保证投资者的收益,也不是替代储蓄的等价理财方式。 本文中表达的信息或意见并不构成对任何人的推荐、要约、要约邀请或投资建议。 市场有风险,投资需要客观冷静,量力而行。 基金及理财产品过往表现并不代表其未来表现,也不等于基金及理财产品实际收益。 投资必须谨慎。

Similar Posts