AR医疗设备公司Ocutrx Technologies宣布收购Spectrum

author
0 minutes, 27 seconds Read

编译/VR陀螺

 

Ocutrx Technologies是一家利用AR、XR和AI技术的医疗设备开发商,最近其宣布战略收购Spectrum Advanced Manufacturing Technologies, Inc.(Spectrum AMT),这是一家位于美国科罗拉多州的电子制造和装配公司。

 

据Ocutrx称,多年来,Spectrum为许多国防、NASA和商业太空飞行项目提供硬件和产品支持,还为美国国防部和航空航天承包商提供微电子、布线和线束以及装配。通过这次收购,合并后的Oxutrx_Spectrum公司现在有7条工艺线,包括ISO光学实验室能力,为医疗、商业和政府实体服务。

 

图源:Ocutrx

 

Ocutrx表示,此次收购将支持该公司将其供应链迁至美国,并利用Spectrum的基础设施在美国本土生产符合FDA标准的OcuLenz AR/XR医疗头显。Ocutrx还将与Spectrum的财富500强客户合作,如洛克希德-马丁公司、雷神公司、霍尼韦尔公司、诺斯罗普-格鲁曼公司、Honeybee机器人公司、Barber-Nichols公司和NASA。Ocutrx指出这将有助于在新的非医疗垂直领域实现增长机会,包括航空航天、机器人、5G、5G-MEC、汽车、游戏和AR/XR国防市场。

 

Ocutrx指出,它正在利用新的AR、VR和AI头显技术,并利用高通公司XR-2芯片组,为医疗保健和其他垂直行业打造突破性的AR设备。该公司的产品包括其OcuLenz AR头显,它改善了老年性黄斑变性患者的体验,以及其OR-Bot手术可视化剧院与ORLenz AR/XR手术头显,其目的是改善外科医生的工程学和可视化体验。

 

通过收购Spectrum,Ocutrx打算扩大其产品在医疗领域内外的应用,在全球范围内进一步推动AR技术的整合。

 

Ocutrx首席执行官Michael A. H. Freeman表示:“收购一家收入为正、EBITDA为正的公司,能够按照FDA、CE和MDR标准打造我们的OR-Bot 3D手术可视化剧院和AR头显,对我们来说是控制增长的重要举措。事实上,美国国防部和财富500强企业正越来越多地寻求AR/XR和人工智能解决方案,这为这次业务组合整合创造了特别的机会。”

 

“Spectrum在行业内积累的深厚关系将使Ocutrx获得医疗设备领域内外的项目和业务指标,允许Ocutrx扩大其产品应用,并进一步将AR融入全球产业,”担任合并公司首席业务发展官的Jim Gatzimas说道。

 

Ocutrx指出,Spectrum首席执行官和创始人Jeff Riggs将继续担任Ocutrx的少数合伙人,并将在几年内继续担任Spectrum的首席执行官,以促进Ocutrx和Spectrum的全面整合。

 

两家公司没有透露收购金额。

 

Similar Posts