Trimble MR 混合现实耳机

author
0 minutes, 15 seconds Read

MR代表“混合现实”,它是多伦多大学“智能硬件之父”教授Steve Mann提出的介导现实(全称:Mediated Reality)的真正子集。 Mediated Reality在实现混合现实的同时,还可以相应地调整物理现实画面。

混合现实是虚拟现实技术的进一步发展。 该技术将真实场景信息引入虚拟环境,在虚拟世界、现实世界和用户之间建立交互反馈信息环路,增强用户体验的真实感。

MR混合现实-介绍168/

Trimble XR10 和 HoloLens 2

Microsoft HoloLens 是世界上第一台独立的全息计算机,可为一系列商业和消费者应用程序提供混合现实体验。 HoloLens 扩展了与 3D 模型的交互,超越了 2D 计算机屏幕的限制,为复杂的多阶段建设项目的许多利益相关者创造了可视化、协作、分享想法和管理变更的新方法。

微软的HoloLens全息MR(混合现实)通过全息图像为用户提供沉浸式体验。 这种虚拟现实技术彻底改变了“虚拟现实”和“自然人机交互”的定义。 作为一家致力于改变传统施工方式的公司,Trimble 率先将 HoloLens 混合现实技术创新性地应用于建筑领域。 以BIM云管理平台Trimble Connect为核心,将建筑信息模型、协同管理和HoloLens混合现实技术有机结合起来。

MR混合现实-介绍527/

Trimble XR10,BIM的真正实施方法。 基于Hololens 2定制的Trimble XR10为施工现场带来了混合现实,让现场人员可以直接观察BIM信息。 通过Trimble混合现实软件和服务套件的配合,无论是在施工现场还是在日常办公中都可以获得3D图像。 BIM信息内容提高了工作效率、生产力和工作质量。

MR混合现实-介绍691/

Trimble XR10 应用程序 – 现场 BIM 应用程序

通过将BIM模型导入Trimble XR10,您可以根据现场施工情况进行以下操作:

1、将BIM模型与现场实际情况进行对比结合,达到检查现场施工结果或BIM模型准确性的效果

2、为提高生产力,将部分项目节点或机电要素的BIM模型导入XR10,以便现场施工人员清楚了解节点施工方法和机电设计优化方案。 减少了传统施工模式中反复核对模型或图纸的问题,即使是专业知识和能力不足的施工人员也能清楚地了解施工方案。 减少返工、人力浪费等,达到缩短工期、降低成本的效果。

MR混合现实-应用249/

Trimble XR10 应用程序 – BIM 显示应用程序

1、优化设计。 通过XR10强大的功能,虚实结合让设计者能够更加清晰直观地了解建筑的实际效果。 这将有助于设计师优化和修改设计思路,以达到最佳的建筑效果。

MR混合现实-应用437/

2.它是展示BIM模型的好工具。 将BIM模型导入XR10后,可以直接在其上查看。 您还可以用手控制模型的旋转和缩放。 您可以真正把玩手中的模型,清晰地展示整个BIM模型。 ,还可以点击组件查看组件信息,方便快捷。

MR混合现实-应用445/

Similar Posts