LGBTQ 虚拟现实VR 中的公平和包容性挑战

author
0 minutes, 11 seconds Read

1月 14, 2022VR资讯

文章目录[隐藏]

  • LGBTQ+ 用户隐私的风险
  • 虚拟现实骚扰和
  • 缺乏包容性
  • 带走

原作者:Carlos Gutierrez 

通过让用户沉浸在数字渲染环境中,虚拟现实可以彻底改变人们的工作、学习和互动方式。

虚拟现实技术的出现给我们彼此互动的方式带来了重大变化。它为远程协作创造了新的途径,促进了教育和医疗保健的可及性,并为陌生人之间的互动引入了新的方式。

很明显,像 LGBTQ+ 社区这样的少数群体可以从采用 VR 技术中获得很多好处。但是,与任何其他交互技术一样,有许多挑战可能会阻止它充分发挥其作为多元化、公平和包容力量的潜力。

LGBTQ+ 用户隐私的风险

用户隐私对每个人都至关重要。但对于 LGBTQ+ 个人,尤其是那些可能尚未出局的人来说,未经授权使用、出售或泄露敏感数据的可能性可能会产生严重后果。

 

在 VR 应用方面,收集到的信息可能比通过其他在线渠道更加私密。例如,某些应用程序可能需要处理高度个人化的生物特征数据,例如您的指纹、面部几何形状和/或眼睛扫描。

VRChat 等虚拟现实应用程序可能需要用户录制实时动作和语音才能使用其大部分功能。如果发生系统漏洞,个人的面部和周围环境可能会被收集并用于未经授权的目的。

这种类型的个人信息可能非常具有侵入性,在数据政策和指南中应被视为高度敏感的数据。此外,VR 领域的公司不受限制使用或出售他们认为合适的信息,消费者必须依赖个别公司的隐私政策来获取有关如何使用其数据的信息。

对于 LGBTQ+ 社区的成员来说,将私人数据泄露给第三方收集者可能是一场可怕的考验。对于来自没有保护 LGBTQ+ 个人免受骚扰或更糟情况的保护措施的国家/地区的个人而言,这一点尤其令人担忧。

为了真正可访问,虚拟现实系统和应用程序必须保持其用户隐私权的透明度,并继续加强隐私和安全措施,以保护敏感数据免遭未经授权的使用。

虚拟现实骚扰和

LGBTQ+ 成员可能面临的另一个风险是 VR 骚扰和——这种情况在网上很常见。例如,这可以采取关于一个人的性取向或性别的尖刻和有毒评论的形式,经常使受害者遭受创伤。

 

虚拟现实中的骚扰和对于 LGBTQ+ 社区中更年轻和更易受影响的成员来说尤其具有创伤性,因为它可能会重新唤起人们对现实生活中的欺凌经历的不愉快回忆。这不仅会恶化他们的心理健康,还会扼杀受害者的创造力并降低自尊心。

尽管骚扰可以在线下和在线的任何地方发生,但它在 VR 中会产生更大的影响,因为与其他在线体验相比,一个人会感觉他们实际上与攻击者非常接近。

根据Jessica Outlaw 进行的一项调查,几乎一半的女性参与者都经历过一次使用虚拟现实的性骚扰事件。在同一项调查中,大约三分之一的男性经历过恐同言论。这相当于 600 人样本中的 200 多人在虚拟现实中受到同性恋和性别歧视的。

虽然最大限度地减少骚扰和可能会成为 VR 向前发展的困难障碍,但已经制定了安全协议和标准来减少这些行为,并且公司每天都在开发更复杂的工具来检测和禁止滥用者。

例如,某些应用程序可以选择阻止您认为侵犯您空间的用户。您还可以在虚拟模拟游戏中启用各种“力场”,以防止其他玩家入侵您的个人空间。

然而,由于在线应用程序和游戏的匿名性,仍然难以控制谁进入虚拟空间以及这些人在那里时的行为方式。虽然已经努力阻止网络欺凌,但在 VR 空间或其他空间中完全清除它太复杂了。

缺乏包容性

LGBTQ+ 成员在虚拟现实空间面临的另一个风险是可能缺乏包容性。

 

默认情况下,许多平台和应用程序绝大多数都是异性恋者。例如,约会应用程序首先开始迎合异性恋的观众。众所周知,电子游戏最能迎合异性恋男玩家。

提供具有可定制外观的化身的虚拟现实游戏通常会将 LGBTQ+ 化身选项的数量减少为仅是顺性别的直男角色。这推动了 LGBTQ+ 社区,导致他们完全不愿意让自己参与虚拟现实。

此外,众所周知,VR 技术由于价格原因难以获得。由于财务上的不足,这已经排除了处境更不利的 LGBTQ+ 成员——例如发展中国家和第三世界国家的成员——他们可能会从虚拟治疗中受益,并在包容性虚拟环境中寻找支持空间。

带走

为了让增强现实和虚拟现实技术真正公平,公司和开发人员需要超越法律合规性。他们需要采取措施在虚拟现实空间中推广安全、包容和多样化的空间。这首先要倾听不同的声音,并从代表性不足的群体中获得更多人的反馈。

 

此外,VR 开发人员应牢记可能排斥户(例如 LGBTQ+ 成员)的设计决策。这可以从为化身和非异质性活动提供定制选项开始。

虚拟现实并非昙花一现,Meta 和微软在虚拟世界和 VR 应用程序上的重大投资证明它在可预见的未来将继续存在。

VR 具有真正的潜力,可以让事情变得更好。通过在制定决策和制定政策时允许不同的声音参与对话,VR 可以成为对每个人来说安全而强大的技术。

Similar Posts