元宇宙在2023年值得注意的趋势扩展真实世界的现实

author
0 minutes, 20 seconds Read
在过去几年里,“元宇宙”一直是科技界最热门的流行语之一。围绕着它的本质,从建立虚拟现实和增强现实(VR/AR)到采用数字货币和分布式账本系统,都存在相当多的可拓展领域。 

在我们深入探讨今年最有前途的应用领域之前,让我们仔细看看目前的市场状况。据“四大”咨询巨头之一的毕马威会计师事务所(KPMG)估计,金融公司估计,未来10年,元世界可能会刺激大量的价值创造过程。根据花旗集团的数据,到2030年,元宇宙产业的规模将超过13万亿美元,而高盛集团则认为元宇宙是一个价值约8万亿美元的机会。与此同时,麦肯锡认为这一数字为5万亿美元。 

 

趋势1:远程工作 

 

新冠肺炎疫情对全球经济造成严重冲击。不幸的是,许多不同规模的企业停止运营,并因此解雇了他们的工人。幸存者需要想办法适应严峻的经济形势,同时遵守当地的封锁规定。因此,他们都采取了远程优先的政策,会议和谈判从办公室和联合办公空间转移到虚拟房间。 

远程工作是元宇宙蓬勃发展并推动突出价值的地方,允许团队成员之间进行更个性化和沉浸式的互动,否则彼此之间就会断开联系。最重要的是,元宇宙领域可以释放规划和战略开发目的所需要的可视化的真正潜力。 

 

去年秋天,微软宣布即将与Meta合作,准备将微软团队——以及Word、Excel、PowerPoint和outlook——引入Horizon Workrooms,这是该领域的一个巨大飞跃。 

 

趋势2:教育 

 

俄罗斯对乌克兰的战争引发了全球多个国家的迅速反应。应对措施的支柱之一体现在更为先进的武器系统,这需要广泛的人员培训。 

 

虽然大多数培训据称都是在现场进行的,但一旦元宇宙成熟到足够的程度,它们就可以用于这一目的,扩大现有的供应链,也可用于非军事环境。此外,人工智能(AI)和虚拟现实(VR)现在被广泛用于训练外科医生和飞行员,而转向元宇宙可能会把事情带到一个全新的水平。 

 

趋势3:虚拟房产 

 

一段时间前出现的一个趋势是虚拟房地产,预计在2023年将继续发展。早在去年1月,一位匿名投资者花了近50万美元在沙盒(The Sandbox)的一块去中心化土地上,只是为了成为著名嘻哈歌手史努比·道格(Snoop Dogg)的邻居。 

同样在去年,另一个著名的虚拟房地产项目Decentraland被用来举办时装周活动,邀请了Dolce Gabbana和Estée Lauder等品牌。所有东西都是在链上运行的,时尚商品被购买并作为nft穿上。另一个服装整合的例子是可口可乐公司推出的一款特殊夹克,它只能在Decentraland的土地上穿着。 

 

至于场地的超现实主义,这是像alpha city这样的新来者发挥作用的地方,它由虚幻引擎5提供动力。这些项目可能会让品牌更好地展示他们的产品线,这要归功于巨大的细节深度。 

 

其他的趋势 

 

在2022年6月的中,麦肯锡列出了几个已经从实施元世界中得到推动的领域。作为一项突破性创新,元世界需要一个类似的支付基础设施来运行,而这样的技术是区块链。这两者通常是在一起的,加密被认为是元宇宙和Web3的构建模块之一,两者都追求最终的去中心化和透明度。 

 

由于元宇宙在很大程度上仍处于起步阶段,真正的问题是,它能跟上人们的期望吗? 

本文参考:https://menafn.com/1105479724/ 

 

 

本文图片均来源互联网 

 

往期推荐

元宇宙价值链上IC“起舞”,政策热情传至“区县”一级

元宇宙风口已过?业内专家:借着机器学习的“东风”,元宇宙之火将越烧越旺

春节放假必看!十大元宇宙电影推荐

别以为元宇宙冷了,其实离我们更近了

 

 

点个在看你最好看

 

Similar Posts