大公司早报首款国产元界产品百度西让内测雷军称小米高端机将对标苹果

author
0 minutes, 3 seconds Read

(胡玉静编译)

今天是12月22日星期二,过去24小时各大公司的消息包括:百度国内首个元宇宙“夕阳”正式开放内测,实现10万人同屏互动; 薇娅被撤销互联网诚信推广大使职务; 小米高端手机正式开始与苹果竞争…

大公司新闻

国内首个元宇宙百度“喜让”正式开放内测,实现10万人同屏互动

12月21日,百度国内首个元宇宙产品“喜羊”正式开放定向内测。 12月27日,《夕阳》将向所有用户开放。 届时,百度AI开发者大会将在中国“西阳”举行,这是国内首次在元宇宙举办的大型会议。 百度高级副总裁侯振宇和百度副总裁马杰表示,视觉、听觉、交互问题是阻碍元宇宙发展的三大技术难题。 依托百度大脑在视觉、语音、自然语言理解等领域的领先能力和百度智能云的算力,“喜让”在国内率先实现了10万人同屏交互并还原了“音乐会级别”的真实音效,适合10万人。 (证券时报)

百度副总裁马杰:元宇宙任重道远,“西让”不从事虚拟资产交易

12月21日,百度副总裁马杰表示,解决元宇宙问题的出路需要突破一系列技术瓶颈,需要强大的基础技术能力的支撑。 目前,百度智能云的分布式云可以支持元界用户随时随地访问。 此次,《西让世界》大量利用了分布在各地的边缘计算节点资源。 对于这个虚拟世界是否会出现虚拟房产等类似交易,马杰表示,虽然《西让》引入了类似区块链的底层技术,但《西让》世界里不会有虚拟货币,也不会存在虚拟货币。世界上任何虚拟货币。 请勿交易虚拟资产。 (财经联社)

薇娅被撤销互联网诚信推广大使职务

12月21日,中国互联网社会组织联合会发布声明称:经浙江省杭州市税务局稽查局查处,网络主播黄薇(网名:薇娅)自2019年起隐瞒个人信息, 2020年,因通过虚假申报收入、虚构经营转换收入性质等方式逃税,依法对黄伟作出税务行政处罚决定,追缴税款、滞纳金和罚款合计13.41亿元。 鉴于黄薇逃税行为造成的极其恶劣的社会影响,她不再符合担任互联网诚信推广大使的条件。 经研究,我们决定撤销黄巍互联网诚信推广大使职务。 (中国网络社会组织联合会)

蘑菇街被曝计划裁员80%技术部门

近日,多位脉脉用户爆料,电商平台蘑菇街计划裁员,其中技术部门80%,整体员工30%左右。 消息爆料,调整后蘑菇街技术部门仅剩30余人(包括前端、后端、客户端、算法等相关技术人员全部),运营仅剩3人,维修部,产品岗位仅剩2人。 。 据了解,去年4月,蘑菇街裁员14%,员工数量达到140人。(中国基金报)

CATL全球最大单体项目在福鼎投产

21日,福鼎时代锂离子电池生产基地一期工程二号工厂投产,正式拉开福鼎时代生产的序幕。 福鼎时代锂离子电池生产基地是宁德时代迄今为止全球最大单体项目,规划产能120GWh,产值超千亿元。 同日,福鼎时代一期四厂建设同步开工。 (福建日报)

上市公司新公告

欧菲光:拟投资2.4亿元在合肥晶超实施光学镜头及镜片生产线项目

12月21日,欧菲光发布公告称,公司变更部分募集资金用途,新增投资项目“合肥晶超光学科技有限公司光学镜片及镜片生产线项目”,并实施主体为全资子公司合肥京潮。 为实施募集资金投资项目,公司拟向合肥晶潮增资2.4亿元,其中募集资金2亿元,自有资金4000万元。

趣头条:2021年第三季度营收9.65亿元,米读持续增长

12月21日,趣头条公布2021年第三季度业绩报告。财报显示,第三季度趣头条营收达9.65亿元。 趣头条旗下免费网络文学平台米读小说日活跃用户突破千万后继续稳定增长。 趣头条表示,米读小说持续打造内容生态。 第三季度原创作者数量同比增长172.75%,已完成数百部原创小说有声读物、动画、影视改编授权。 目前,米渡短剧已制作近50部短剧,单部短剧最高播放量达到5.5亿。 (36氪)

汽车行业新趋势

现代汽车将2026年电动汽车销量目标提高至170万辆

据外媒12月21日报道,现代汽车首席执行官张在勋在接受采访时透露,为了满足日益增长的电动汽车需求,他们将2026年全球电动汽车销量目标从此前预期的100万辆上调。 。 ,增至170万辆。

张再勋在采访中表示,他们将扩大电动汽车产品线,将车型数量增加一倍,到2026年至少拥有13款电动汽车。(TechWeb)

广汽集团、文远知行、如启出行达成三方战略合作 明年推出自动驾驶出租车

12月21日,广汽集团、文远知行、如启出行举行战略合作及投资签约仪式,宣布战略合作。 与此同时,广汽集团战略投资文远知行,文远知行战略投资如骑出行。 三方将开展深度合作,共同推进Robotaxi(自动驾驶出租车)预装车型的设计、研发、量产和商业运营。 三方计划在未来几年内逐步建立Robotaxi车队并实施商业运营。 其中,计划于2022年在如骑出行平台上线Robotaxi业务,为用户提供自动驾驶出行服务。 (经济观察网)

福田汽车:已交付近500辆氢燃料公交车,为冬奥会提供服务

12月21日,福田汽车在互动平台表示,近期交付的212辆氢燃料公交车将为冬奥会北京延庆赛区提供服务。 已交付近500辆氢燃料公交车,为北京冬奥会延庆、张家口赛区提供服务。 具体交付情况以奥组委要求为准。 公司不从事虚假宣传。

大佬们的新评论

雷军:小米高端手机正式开始与苹果竞争

12月21日,小米董事长雷军发文表示,“小米高端手机正式开始对标苹果,向苹果学习”。 相关海报显示,小米12将于12月28日发布。

据悉,小米12/小米12 Pro双尺寸高端旗舰手机均搭载新一代骁龙8处理器。 新一代骁龙8采用先进的三星4nm工艺。 先进的工艺水平使晶体管的数量达到了一个新的水平。 同时,新一代骁龙8的CPU三丛集架构得到全面更新,CPU性能提升20%,功耗降低30%。 (金融的)

CATL曾毓群:持续突破电池技术,号召全行业打造成本、品质、低碳竞争力

宁德时代董事长曾毓群在12月21日举行的2021高工锂电池年会上表示,宁德时代最新技术进步、材料和结构创新不断取得突破,目前累计投入研发资金超过160亿元。

他表示,全行业要加快打造成本竞争力、质量竞争力、低碳竞争力。 他呼吁,一是国家尽快研究提出我国碳足迹核算标准和监管要求。 其次,全产业链要共同努力减少碳排放。 宁德时代将在采购时将材料的碳排放作为重要考虑因素,并且这一因素将变得越来越重要。

Similar Posts