元界全球行业情报2022年1月5日

author
0 minutes, 21 seconds Read

产业研究/产业政策

朝阳区打造数字经济新高地,推动数字人、消费元宇宙等领域发展

1月4日,记者从朝阳区2023年“两会”获悉,作为北京数字经济发展的核心承载区,朝阳区坚持创新驱动,构建“3+X”产业体系,推动互联网3.0产业生态发展体系建设。 深化中关村朝阳园区体制改革,推动数字人、消费元宇宙等领域发展。 截至2022年11月,朝阳区共有中关村高新技术企业2621家。 规模以上企业总收入8444亿元。 财政收入居全市第二,创新绩效居全市第一。

德勤:区块链可能成为引领下一次数据存储革命的重要组成部分

德勤首席未来学家Mike Bechtel表示,区块链可能是引领下一次数据存储革命的重要组成部分。 区块链经历了变革的一年,最终撼动了其加密货币协会并在各个行业中扩散。

公司新闻

百度发布西让元宇宙基地MetaStack

36氪获悉,百度副总裁马杰表示,百度将于1月10日在Create开发者大会上发布全球首个独立的元界解决方案——元界基础MetaStack。据报道,基于一系列元界组件化基础设施和一个- 一站式开发平台,原本需要6个月到一年的元宇宙开发现在最快40天即可完成。

东城王府井布局“元宇宙”抢占虚拟消费市场

新京报1月4日,东城区第十七届人民代表大会第三次会议召开第一次新闻发布会。 王府井区管委会主任宋旭介绍,王府井正在推动商业消费场景数字化升级。 ,将布局王府井“元宇宙”,抢占虚拟消费市场,拓展数字人民币线下消费试点场景。

Web3 初创公司 Virtualness 与菲律宾篮球协会合作推出 NFT 平台

1 月 4 日消息,Web3 初创公司 Virtualness 宣布将与菲律宾篮协合作,于 2023 年上半年推出 NFT 平台,旨在围绕数字收藏打造球迷社区,为当地篮球迷提供更好的 Web3 数字经验和奖励。 据此前消息,Virtualness于去年11月完成了超过800万美元的种子轮融资,由Blockchange Ventures领投,Polygon Ventures等参与。

投资者赎回区块链云基础设施公司W3BCloud SPAC交易中95%的股权

文件显示,参与 W3BCLOUD 特殊目的收购公司 (SPAC) 上市的投资者和 Social Leverage Acquisition Corp 投票决定赎回其 95% 的股份。 W3BCLOUD 是一家区块链云基础设施公司,号称是亚马逊网络服务 (AWS) 的去中心化替代品,SPAC 交易预计将为合并后业务的资产负债表带来 3.45 亿美元的收入,估值约为 10.5 亿美元。 在圣诞节期间提交赎回投票后,SPAC 的金库目前只剩下 12.5 亿美元的 1660 万美元。 W3BCLOUD SPAC 正在寻求三个月的延期,希望在 5 月 17 日之前筹集到足够的资金,以满足上市所需的 1.5 亿美元最低现金条件。

创业黑马与超科创等合资布局元界领域

近日,创业黑马科技集团有限公司、北京朝阳国际科技创新服务有限公司、北京先创企业管理咨询中心(有限合伙)在京签署合资协议,共同成立北京水智云科信息技术有限公司数智云有限公司(以下简称“数智云”)打造国内一流的数字人加速器基地。 据悉,合资公司还将在“元宇宙”布局相关领域:数据智能云将依托创业黑马在企业培训和产业加速方面的优势经验,以及对方的职业教育相关资质。股东超科创,进军该领域。 在数字经济职业教育领域,建设数字经济职业教育培训中心; 其次,未来创业黑马将与专业机构合作,打造国内基于区块链技术的数字人身份凭证存储平台,为朝阳区乃至全国各类互联网提供服务。 3.0和数字人企业提供知识产权保护、知识产权取证、知识产权维权等公证法律服务。

NFT研究工具NFT Inspect宣布将于1月17日关闭

NFT 研究工具 NFT Inspect Inc. 宣布其网站及其 chrome 扩展程序将于 1 月 17 日关闭。该公司表示,这一决定是在经过数月的工作和修改其增长战略以及销售额下滑之后做出的。每个季度都下降两位数。 该公司还声称其无法维持自身。 最近的一份报告指出,2022 年中后期全球 NFT 交易量下降了 77%。此外,在此期间转售利润跌至 84% 的低点。 由于去年猖獗的不良行为、欺诈和骗局,市场还创下了新低。

LG 电子与 Oorbit 和 PIXELYNX 合作,将 Metaverse 引入电视

韩国科技巨头 LG 电子宣布,它已与基于云的技术平台 Oorbit 和 PIXELYNX(一家构建集成音乐、游戏和 Web3 生态系统的公司)合作,将 Metaverse 直接带入观众的客厅。

韩国游戏开发商Com2uS战略投资区块链加速器FactBlock

据1月5日消息,韩国游戏开发商Com2uS宣布战略投资该国区块链加速器FactBlock。 具体金额并未透露。 Com2uS计划通过投资FactBlock扩大与国内外Web3专家的业务和技术交流,并利用Com2uS自有的区块链主网XPLA和NFT交易所寻求合作。 据报道,FactBlock自2018年起每年举办区块链会议“韩国区块链周”(KBW),为区块链业务和技术的发展提供信息共享的场所。 FactBlock最近计划开发一个区块链教育和信息平台。 (韩联社)

完整动态资讯、投融资数据请加入>“元远见”圈子

Similar Posts