神达元宇宙资讯 0529

author
0 minutes, 43 seconds Read

新闻资讯图标_元宇宙新闻资讯_新闻资讯

元宇宙新闻资讯_新闻资讯图标_新闻资讯

元宇宙新闻资讯_新闻资讯

一分钟热点概览

●2023数博会聚焦未来数字经济高质量发展

天猫数字馆藏创AIGC品牌数字馆藏共创大赛

●元龙雅图推出元界平台,多种前沿技术提升用户交互体验

●360集团副总裁梁志辉:元界将通过“化虚为实”加速业务重构

●全省唯一国家级区块链新基建“星火链网”超级节点10月在济南投入使用

●国家标准《区块链与分布式记账技术参考架构》12月1日起实施

●周鸿祎训练数字人代替语音! 他直言自己有危机感,不想被数码人“干掉”

●宇宙猜想:基于城市数字孪生基地的繁荣元宇宙生态建设

●虹膜识别与眼动追踪创新融合,XR开启“刷眼”新时代

●北京发布互联网3.0创新发展白皮书 朝阳区每年投入不低于1亿元

●《数字中国发展报告(2022)》发布

●香港警务处推出全新Metaverse Cyber​​Defender

●淄博市文旅局推出淄博文旅元界

中科院专家李晓健认为,马斯克脑机接口获批人体实验,是元宇宙的终极形态

●BBC Studios与Reality+合作开启全新虚拟世界体验

百加得推出 Snap AR 滤镜和 NFT 运动鞋

●新加坡虚拟化身通讯公司GoodGang Labs宣布完成200万美元种子轮融资

Fintoch采用先进技术开发FinSoul metaverse平台

苹果数字旋钮专利:支持组合旋转输入,可用于AR/VR头戴式显示器

●Ryff推出Spheera AI虚拟产品广告投放平台

摩根大通正在开发类似于ChatGPT的人工智能投资咨询服务“IndexGPT”

●Decentraland 将举办为期三天的 Metaverse Pride 2023

国内新闻

2023数博会聚焦未来数字经济高质量发展

新华社贵阳5月26日电(记者向定杰)2023中国国际大数据产业博览会26日在贵州省贵阳市开幕。 本届数博会以“融合数据、现实、计算,启迪未来”为主题,共吸引国内外328家企业参展。 记者从大会组委会获悉,为提升展会的国际化、专业化、市场化水平,本届进博会设置了国际综合馆、东西方计算馆、数字产业馆、工业数字馆,创新场景馆,数字生活馆共有6个主题场馆,多维度、多角度呈现行业新技术、新产品、新解决方案、新应用。 (来源:新华社)

新闻资讯

天猫数字馆藏创AIGC品牌数字馆藏共创大赛

今年5月中下旬,天猫数字馆藏携手阿里设计、堆友,与天猫五大品牌共同打造AIGC品牌数字馆藏共创大赛。 ,激发全民积极性,打造品牌虚拟人像。 本次活动征集时间为5月25日至6月10日。 届时将有来自阿里巴巴、浙大国际设计研究院、燃麦科技、优舍网等多个专业领域的评委。 奖项和人气奖。 (来源:和讯新闻)

元宇宙新闻资讯_新闻资讯图标_新闻资讯

元龙雅图推出元界平台,多种前沿技术提升用户交互体验

5月26日,元龙雅图股份有限公司在上海举办中华文化数智文创大会暨元界平台启动大会。 公司是北京冬奥会吉祥物冰墩墩的生产企业。 元龙雅图董事长孙震宣布“UOVAMETA元界平台”正式上线。 孙震在致辞中阐述了元龙雅图在IP文创、新媒体营销、元宇宙、科技营销等领域的战略布局,并表示未来将专注于数字文创发布。产品、虚拟场景打造、虚拟人运营等一站式营销服务。 (来源:中国青年报)

元宇宙新闻资讯_新闻资讯图标_新闻资讯

360集团副总裁梁志辉:元界将加速业务重构

在5月27日举办的“互联网3.0:未来互联网产业发展论坛”上,360集团副总裁梁志辉发表了“AIGC赋能的新一代元界营销云”主题演讲,与全球共享数字时代行业合作伙伴和用户如何借助元界技术实现企业营销的新突破。 依托多年在互联网产品和安全服务领域的技术积累,360打造了企业级元界营销云平台——N世界,帮助企业建立营销基地,实现“带包打卡”的形式SaaS化,实现主题场景装饰、数字化角色设计、企业宣传、与用户在线互动、宾客远程连接等功能。(来源:乾隆网)

元宇宙新闻资讯_新闻资讯

全省唯一国家级区块链新基建“星火链网”超级节点10月在济南投入使用

近日,济南市以“加快建设‘强新富美高’现代化强省”为主题专题召开系列新闻发布会。 济南市历下区委副书记、区长杨福涛在发布会上表示,历下区正在加快建设全链条全生态的算力、算法、算术、和计算网络。 建成5919个5G基站,网络覆盖率100%,宽带下载速度全市第一; 投资不少于10亿元,规划建设400P算力的济南人工智能计算中心,其中100P算力的一期工程将于7月投产; 百度飞桨平台将加快建设,推动企业加快数字化转型升级; 与中国信息通信研究院合作建设的全省唯一国家级区块链新基建“星火链网络”超级节点将于10月投入使用。 (来源:闪电新闻)

元宇宙新闻资讯_新闻资讯

国家标准《区块链与分布式记账技术参考架构》12月1日起实施

据国标信息公共服务平台消息,国家标准《区块链与分布式记账技术参考架构》日前正式发布,将于2023年12月1日起实施。 据悉,《区块链与分布式记账技术参考架构》参考架构》由全国区块链与分布式记账技术标准化技术委员会归口,主管部门为工业和信息化部。 (来源:证券日报)

周鸿祎训练数字人代替语音! 他直言自己有危机感,不想被数码人“干掉”

5月28日消息,在昨日举行的2023黑马AIGC产业大会上,360集团创始人周鸿祎因嗓子沙哑无法出席,并训练了一个数字人代替说话。 周鸿祎今日发微博称,观众认为数码人比自己温柔,这让他觉得有点危机感,直言不想被数码人干掉。 IT之家从峰会上获悉,周鸿祎表示:GPT是一种生产力工具,它不仅是企业间竞争的利器,在拥有全新的数字化场景后,能够事半功倍。 他还强调,“未来中国不会只有一个GPT,这场工业革命才刚刚拉开序幕。” (来源:IT之家)

元宇宙新闻资讯_新闻资讯

宇宙猜想:基于城市数字孪生基地的繁荣元宇宙生态建设

近日,首届中国元界应用场景大赛暨滨江元界论坛成果发布在北京城市副中心举行。 本次活动在通州区委、区政府指导下,由北京市大数据协会元界专业委员会主办,中国质量认证中心、绿色智能新经济产业联盟、和中关村元界产业发展联盟。 “首届中国元界应用场景大赛”颁奖仪式在大会上举行。 同时发布北京城市副中心元宇宙场景(1.0版),围绕“场景应用”展开深入讨论。 合作方AIRLOOK旗下元界品牌——“宇宙猜想”提供技术支持。 (来源:投资界)

新闻资讯图标_元宇宙新闻资讯_新闻资讯

虹膜识别与眼球追踪的创新融合,XR开启“刷眼”新时代

2023年5月26日,随着创维XR发布旗舰级MR一体机——PANCAKE 1Pro,将搭载“XR虹膜识别+眼动追踪”的创新融合方案,眼睛将成为用户在生活中的通行证。 XR世界:看一眼 登录账号,完成支付,实现交互,大大简化了XR场景下用户识别、验证、支付的流程,带来沉浸式体验的巨大提升。 (来源:36氪)

元宇宙新闻资讯_新闻资讯

北京发布互联网3.0创新发展白皮书 朝阳区每年投入不低于1亿元

5月27日,在2023中关村论坛“互联网3.0:未来互联网产业发展”平行论坛上,北京市科委、中关村科技园管委会发布了《北京互联网3.0创新发展白皮书》 (2023)》(以下简称《白皮书》)。 《白皮书》认为,互联网3.0是现代科技的集大成者,是未来互联网行业发展的必然趋势,是具有高度沉浸式交互体验、虚实融合的三维空间。 其范围包括高度沉浸式的感官体验和虚实相通的经济活动体验,涵盖了元界和Web3的内涵。 (来源:澎湃新闻)

新闻资讯

《数字中国发展报告(2022)》发布

国家互联网信息办公室发布《数字中国发展报告(2022)》,展望2023年数字中国的发展,其中提到全面赋能经济社会发展。 让数字经济做强做优。 培育壮大工业互联网、区块链、人工智能等数字产业,打造具有国际竞争力的数字产业集群。 《报告》显示,数字产业规模稳步增长。 我国电子信息制造业实现营业收入15.4万亿元,同比增长5.5%; 软件业务收入10.81万亿元,同比增长11.2%; 工业互联网核心产业规模突破1.2万亿元,同比增长15.5%。 数字化企业创新发展势头持续增强。 我国互联网百强企业研发总投入达到3384亿元,同比增长9.1%。 在科创板和创业板上市的战略性新兴产业公司中,与数字领域相关的公司占比分别接近40%和35%。 (来源:中国科技网)

新闻资讯图标_新闻资讯

香港警务处推出新的 Metaverse 平台 Cyber​​Defender

正如 Cointelegraph 报道的那样,香港警务处的网络安全部门推出了一个新的 Metaverse 平台 Cyber​​Defender,旨在教育公众了解与 Web3 和 Metaverse 相关的潜在危险。 网络安全及科技罪案调查科总督察刘卓宇强调在虚拟世界中保持谨慎的重要性,并呼吁在使用互联网时保持同样的警惕。 据透露,2023年一季度涉及虚拟资产案件663起,总损失5.7亿美元,较2022年一季度增长75%。据悉,该创新平台由南京大学牵头信息科学与技术(NUIST)。 (来源:PANews)

元宇宙新闻资讯_新闻资讯

淄博市文化和旅游局启动淄博文旅元宇宙

淄博市文化和旅游局与山东科科文化科技有限公司合作,利用数字孪生技术打造淄博文旅元宇宙,旨在为游客带来全新的旅游体验。 据悉,通过文旅元界,游客可以品尝淄博美食、游览淄博景点、体验淄博文化。 同时,元界所采用的智慧文旅解决方案,可以提供概览和一键式后台管理。 旅游服务效率。 (来源:元宇宙之光)

新闻资讯

中科院专家李晓健认为,马斯克脑机接口获批人体实验,是元宇宙的终极形态

在2023搜狐科技峰会上,中科院深圳先进技术研究院高级工程师、微灵医疗创始人李小建谈了他对元宇宙的看法。 李小剑觉得元宇宙里的每个人都还戴着VR眼镜,感觉不自然。 他认为脑机接口应该是元宇宙的最终形态。 元宇宙。 (来源:VRAR星球)

新闻资讯图标_元宇宙新闻资讯_新闻资讯

国际新闻

BBC Studios 与 Reality+ 合作推出新的元宇宙体验

BBC Studios 与 Web3 Reality+ 合作,在 The Sandbox 中提供虚拟世界体验。 在合作伙伴关系下,两家公司将在 The Sandbox 中推出 BBC Events Space,粉丝们可以在这里与世界上播放时间最长的奇幻冒险电视剧之一的神秘博士以及 BBC 热门的汽车和自行车评论脱口秀节目进行沉浸式内容互动节目“Top Gear”。 (来源:腾讯网)

新闻资讯

百加得推出 Snap AR 滤镜和 NFT 运动鞋

朗姆酒品牌百加得宣布与 Snap 合作,为夏季的一系列全球营销活动推出 AR 滤镜,灵感来自与舞蹈相关的社区意识和自我表达。 该活动于 6 月在纽约拉开帷幕,百加得与街头服饰零售商 Stadium Goods 合作开设了一家以地下酒吧为灵感的快闪店。 除了参加鸡尾酒会和音乐外,与会者还将能够获得 Dancing Shoes NFT,可以兑换一双实体鞋。 (来源:新浪VR)

新闻资讯

新加坡头像通讯公司GoodGang Labs宣布完成200万美元种子轮融资

由韩国知名科技巨头Kakao旗下Kakao Investment投资。 GoodGang Labs 正在开发人机交互技术,利用 AI 实时复制用户的表情和动作。 (来源:新浪VR)

新闻资讯图标_新闻资讯

Fintoch采用先进技术开发FinSoul metaverse平台

近日,由美国Fintoch打造的FinSoul元界平台正式上线。 作为Fintoch首个元界平台,FinSoul是集AIGameFi、可编程NFT和元界DeFi于一体的创新力作,为用户提供前所未有的游戏体验和金融服务。 (来源:腾讯网)

新闻资讯图标_元宇宙新闻资讯_新闻资讯

苹果数字旋钮专利:支持组合旋转输入,可用于AR/VR头戴式显示器

最近,美国专利商标局公布了苹果公司的一项专利申请,其中涉及改进其称为数字旋钮的输入设备。 Apple 在 Apple Watch 上引入了 Digital Crown,然后对其进行了改进以允许用户进行心电图检查。 随后,数字旋钮被集成到 Apple 的 AirPods Max 耳机中,以精确控制音量、跳过曲目、接听电话等。 (来源:新浪VR)

元宇宙新闻资讯_新闻资讯

Ryff 推出 Spheera AI 虚拟产品广告植入平台

Ryff 创造了“VPP(虚拟产品植入)”,一种将数字产品嵌入电视节目和广告的方法。 现在,它正在使用 Spheera 平台和人工智能自动将大品牌产品插入现有程序。 Ryff 的新平台 Spheera 将于 7 月 4 日发布。 它将把来自创作者、电视和电影制片厂、流媒体和广播公司的一万亿小时的视觉媒体连接到全球 5300 万个大中小型品牌。 (来源:新浪VR)

新闻资讯

摩根大通正在开发类似于ChatGPT的人工智能投资咨询服务“IndexGPT”

最近,摩根大通正在开发一种类似于ChatGPT的人工智能服务,为客户选择投资标的。 文件显示,该银行本月申请为一款名为“IndexGPT”的产品注册商标,该产品将使用“云计算软件和人工智能”来“分析和选择满足客户需求的证券”。 (来源:新浪VR)

新闻资讯

Decentraland 将举办为期三天的 Metaverse Pride 2023

从 6 月 27 日到 6 月 29 日,虚拟社交元宇宙世界 Decentraland 将与社区工作室 Polygonal Mind 和拉斯维加斯市合作,举办为期三天的 2023 元宇宙骄傲节。 该活动将庆祝全球 LGBTQIA+ 社区的多样性、包容性和传奇历史。 该活动包括许多身临其境的体验、虚拟艺术装置、现场音乐表演和专门为 LGBTQIA+ 社区制作的教育内容。 与会者将能够参加虚拟游行,展示他们独特的化身和定制的可穿戴设备,并跳上巡回 Decentraland 的华丽花车。 游行将伴随游戏和互动体验,让参与者参与活动并赢取奖品。 (来源:新浪VR)

新闻资讯

元宇宙新闻资讯_新闻资讯图标_新闻资讯

本文转载自网络。 转载目的在于传递更多信息,不代表赞同其观点和对其真实性负责。 如涉及作品内容、版权等问题,请在30日内联系客服,我们将第一时间删除内容! 本文内容仅供分享交流,不构成任何投资建议。 任何基于此做出投资决定的读者都需自行承担风险。

点击蓝色字关注我们

Similar Posts