腾讯的新工具可以直接克隆语音和图像 数字人类是自由的吗 元宇宙2048周报

author
0 minutes, 23 seconds Read

元宇宙2048

有人说元宇宙是一个工具,有人说元宇宙是下一代媒体,还有人说元宇宙可能是一个生态。 各大厂商积极布局,新老品牌纷纷试水。 元宇宙和商业的结合是什么? 未来还有哪些想象空间? 还会有另一个“BAT”吗?

任何新事物的发展都需要时间和机遇。 作为出版近30年的专业营销期刊,《销售与营销》始终坚持“反映中国营销主流,引领中国营销潮流”,在多年的发展中积累了丰富的品牌资源。 对此,结合自身优势,整合资源,我们专门策划了《元界2048》栏目。

元宇宙2048由两个1024组成,一个代表当前世界,另一个代表未来的数字孪生世界。 “元界2048”旨在寻找优秀企业参与内容共创和生态共建,打破元界行业和品牌之间的壁垒,构建元界营销体系,创建元界营销规则。

行业新闻

01 上海黄浦区推动元宇宙技术研究

上海市出台《黄浦区关于加快数字产业发展的政策意见》。 结合全区数字产业发展定位,在人工智能、集成电路设计与制造、元宇宙、软件与算法、量子计算、新一代网络等重点领域自主研发或产学研联合研究区块链经审核,对先进、创新、突破、颠覆性项目,按不超过项目总投资30%的比例给予一次性支持,最高不超过200万元。

02 元宇宙年增长率预计67%

三星副总裁兼NAND产品规划组总经理Kim Jin-ryun公开表示,三星预计Yuanverse、自动驾驶和机器人三大领域的年增长率分别为67%、31%和35%。 万物互联不仅会在新的领域延续,互联设备还将产生海量信息数据,从去年的79 ZB增加到2025年的181 ZB。到2030年,每人使用的智能设备将多达10个在世界上。

03 到2030年底,“区块链即服务”的市场价值预计将达到265亿美元

根据 Market Research Future (MRFR) 的综合研究报告,区块链即服务市场预计将在 2022 年至 2030 年间以约 34.10% 的复合年增长率蓬勃发展,到 2030 年市值将达到约 265 亿美元。 2030年底。

大公司

01 腾讯正式发布AI智造助手“腾讯智影”

腾讯正式发布全新AI智能创作助手“腾讯智影”,并推出智影数字人、文字配音、文转视频等AI创作工具。 其中,智影数字人可以实现“图像克隆”和“声音克隆”。 通过上传少量的图片、视频和音频素材,创作者可以获得自己的数字真人头像和定制的声音,然后快速生成自己的数字真人广播。 视频。

02 奢侈品巨头Gucci与Yuga Labs达成合作

奢侈品巨头 Gucci 宣布与 Yuga Labs 建立货币合作关系。 此次合作旨在“探索虚拟宇宙中时尚与娱乐的互动,扩大两家公司社区之间的互动”。 Gucci 负责企业和品牌战略的高级执行副总裁 Robert Triefus 表示,Gucci 将在 Otherside 和 10KTF 的持续叙述中发挥作用。 去年,Gucci与10KTF启动了“Gucci Grail”项目。 今年,Gucci 将参与 Yuga Labs 的虚拟宇宙游戏 Otherside。 。

宇宙动态行业元素有哪些_元宇宙行业动态_动态宇宙模型/

03 Apple Pencil 未来可能与 XR 耳机配合使用,在任何表面上书写

一项与未来 Apple Pencil 相关的专利显示,它可以与 XR 耳机一起使用,在 iPad 等触摸显示屏以外的各种表面上书写或绘图。

苹果指出,当前的 Apple Pencil 需要触摸敏感表面才能生成内容。 苹果公司的发明和授予的专利涉及未来的苹果铅笔,其中包括自混合干涉测量(SMI)传感器,使其能够在非触摸敏感表面(例如墙壁、纸垫、桌子或地板)上生成内容。 在一些示例中,Apple Pencil的一些或全部功能可用于处理以生成内容,包括文本字符输入和3D对象。

大事件

01 爱奇艺发布喜剧家庭系列数字合集

02 福特车内VR体验专利曝光

福特宣布了一项车载 VR 体验专利,该专利涉及“用于在车内共享增强现实内容的综合增强现实系统”。 该案例表明,福特 AR 屏幕上的可用数据可以使用 Microsoft HoloLens 耳机传输给乘客。 因此,乘客可以个性化内容并定制屏幕上显示的数据,以进一步增强体验。 即使驾驶员下车,AR 内容的共享也不会停止。 福特表示,该专利目前只是一个想法,不能保证它将用于量产车辆。

03 钟薛高发布AI冰棒,人工智能将改变食品行业游戏规则

3月29日,钟薛高在上海召开年度新品发布会,推出了AI主导的新产品系列“Sa’Saa”和全新甜品“钟薛高的蛋糕”——丹生。 据品牌创始人林盛介绍,“莎莎”系列售价3.5元,有红豆冰、绿豆冰、牛奶冰、可可冰四种口味。 它是业内首款涵盖从命名、口味到设计全方面的冰品。 AI参与甚至主导的产品。 此前,钟薛高已正式宣布正式成为百度文心一言生态合作伙伴。 莎莎本次的开发设计与ChatGPT、文心一言等多个主流AI产品进行了融合。

04 人民数据·人民链Baas服务平台上线

3月24日下午,人民数据研发的人民链Baas服务平台(2.0版)上线仪式在人民日报新媒体大厦正式举行。 该平台由人民数据管理(北京)有限公司完全自主研发,是国家自主可控的一站式、可视化、高安全性的区块链综合管理平台。 其目标是服务社会治理、提高数据安全。 ,充分发挥数据要素和产品研发优势,帮助客户挖掘区块链赋能数字化转型的潜力,解决行业场景的痛点和需求,拥有数字通证、知识产权保护、数字产品、数字版权确权等应用场景。

虚拟世界评论

01 马云谈ChatGPT:用人工智能解决问题

据云谷教育官方微博,马云表示,ChatGPT等技术已经给教育带来了挑战,但ChatGPT等技术只是AI时代的开始。 我们需要用人工智能来解决问题,而不是被人工智能控制。 虽然人的体力和精神力量比不上机器,但机器只有“芯”,而人有“心”。 他说,工业时代是知识驱动的时代,是知识竞争的时代; 数字时代是智慧驱动的,是创造力和想象力的竞争,是领导力、责任和担当的竞争,是独立思考的竞争。

02 天风证券:建议关注ChatGPT四大核心应用场景:搜索、电商、游戏、虚拟人

天风证券指出,ChatGPT是生成式AI发展过程中积累量变过程中的一个重要“涌现”。 建议关注ChatGPT的四大核心应用场景:搜索、电商、游戏、虚拟人。

1、搜索:微软在搜索领域直连ChatGPT,可能会直接增加其在搜索领域的份额;

3、游戏:从代码和美术层面,游戏行业整体制作成本和效率有望显着提升,游戏内剧情、场景也有望实现定制化、自主生成;

4、虚拟人:ChatGPT从源头上解决了使用虚拟人的成本问题。 从替代人的角度来看,虚拟人也有望成为ChatGPT应用的最佳化身和界面。

03 Meta高管:Metaverse仍然是计算的未来,但这需要时间

Meta全球事务负责人Nick Clegg重申,他将继续开发Metaverse。 他表示,计算的未来将发生在这个尚未完全定义的虚拟世界中。 “我们将坚持下去,因为我们确实相信所有早期证据都表明类似的东西将成为新计算平台的核心,但这需要一段时间。” 此外,他还表示,Meta 可以通过两种主要方式来实现对元宇宙的投资:广告和电子商务。

密码:2048

Similar Posts