2022年元宇宙领域商业领袖应该知晓些什么

author
0 minutes, 6 seconds Read

 


前期提要

不要相信炒作:元宇宙是一种进化,而不是一场。这是商业领袖们不容小觑的一点。

元宇宙可能会深刻改变企业和消费者与产品、服务以及彼此之间的交互方式。

包括Crypto等数字经济创新在内的关键性宇宙概念如今都与商业相关。

风险是真实存在的:新兴技术需要通过新策略和新方法来建立信任。

可衡量的行动能够让商业领袖熟悉六个最重要的元宇宙概念并探索风险较低的用例。

 

 

当谈到“元宇宙”时,很少有商业领袖会认为自己是这方面的专家。还有一部分人或许在想所谓的元宇宙对他们的公司来说是否真的重要。言简意赅地回答:是的,元宇宙对商业很重要。

 

事实上,一些元宇宙的概念已经变得具体。而其他一些概念很快也会更加具体。许多公司正在投资元宇宙,旨在加深客户忠诚度,以新的方式与社区互动并增加收入。

 

然而,我们还是需要保持警惕。尽管底层技术趋势已经发展多年,但元宇宙是在去年才突然变得炙手可热的。

 

与互联网早期一样,这种创新可能包含大量投机、高估和不明智的投资——尤其是因为正如技术远见者所想象的那样,真正的元宇宙还需要数年时间才有可能成型。所以并非每家公司都需要立刻成为现如今的元宇宙领导者。

 

好消息是,关于元宇宙的现实和炒作还是能够被区分开来的,商业领袖只需了解元宇宙的真正含义,并采取切实可行的、在可负担范围内的步骤来满足公司的需求。

METAVERSE
元宇宙对企业的意义是什么?
元宇宙承诺提供一个极其逼真的3D数字世界,企业可以在其中买卖商品和服务、签署并执行合同、招募和培训人才,以及与客户和社区互动。正如一些技术远见者想象的那样,元宇宙不会主要运行在那些由所有者控制数据、治理和交易的平台上。
相反,客户(和企业)能够将他们的身份、经验和资产带到任何他们想要带去的地方。另外元宇宙与现如今的网络体验不同的是,即使没有人参与其中,这个数字世界的大部分内容也还会持续存在。

 

举个例子,在使用元宇宙时,用户可以戴上VR头显参观世界另一端的工厂、近距离观察并触摸工厂里的机器、与工厂的主管握手,并在不离开自己书桌的情况下检查工厂中的各项操作。甚至可以将自己的一个数字版本化身发送到该工厂,而与此同时另一个数字版本的自己可以和董事会成员会面。

 

消费者可以在两家竞争的虚拟汽车经销商之间自由切换并进行选择,在试驾时感受微风佛面。当用户离开数字化的虚拟工厂之后,里面的产品将继续在现实世界的实体工厂中并行生产。而虚拟汽车将等待下一个虚拟驾驶员。

 

现如今,许多年轻消费者已经开始在虚拟零售店试穿虚拟服装或是在虚拟游戏环境中为自己购买虚拟商品。

METAVERSE
元宇宙带来的机遇

 

 

对于企业而言,身临其境的、持久且去中心化的数字世界带来的影响可能是巨大的。

 

有些公司已经在试图将元宇宙用于以下这些方面:

  • 丰富消费者体验。
  • 引入仅在元宇宙可用的虚拟产品。
  • 收集客户的最新数据。
  • 对实体产品服务和数字产品服务进行市场分析。
  • 支持元宇宙中的交易和金融系统。
  • 提供支持元宇宙活动的硬件和应用程序。

 

这些机会是真实存在的,即使真正的元宇宙还没有成型甚至有可能永远不会形成。

 

Similar Posts