秒变身虚拟数字人开启炫酷元宇宙贵阳这个拍摄基地带你体验数字世界

author
0 minutes, 1 second Read

100多个摄像头,360度环绕拍摄,10多分钟即可获得栩栩如生的数字图像; 跳一支舞,唱一首歌,甚至一键生成明星级MV大片……在贵阳印象城,一个名为“元宇宙数字虚拟人”的拍摄基地,让你真正触摸“元宇宙数字虚拟人”的时代脉搏。未来就在这里”。

近年来,在虚拟宇宙概念的推动下,各种虚拟数字人频繁出现在公众视野中。 然而,很多人接触数字人物大多是通过“屏幕”观看,这是遥不可及的。

“你可能看过邓丽君的数字人和周深的跨时空对唱,这个数字人是数字王国利用虚拟人技术,花费数千万人民币打造出来的。我们也可以制作同样的数字人,但是它采用‘体积视频’技术,成本低很多。” 贵州安吉拉视觉科技有限公司创始人董波表示。

体积视频是一种能够捕捉三维空间中的信息(如深度信息和颜色信息等)并生成三维模型序列的技术。 它利用摄像头采集到的数据,通过算法将现实世界通过三维模型展示出来,并且由于转换成三维模型,使得立体视频可以在任何平台(无论是手机)上播放、平板、电脑或VR耳机),让用户随时随地、任意角度观看,还原度更高,沉浸感更强。 特征。

“这项技术难度很大,门槛很高,目前全球只有七家公司掌握了这项‘黑科技’。” 董博说道。

去年9月,在研究生导师、北航软件学院创始院长的支持下,董波将这一“黑科技”应用到贵州,打造了全球首个元界数字虚拟人拍摄基地。

董波表示,在传统情况下,构建数字模型的成本非常昂贵。 每一秒的拍摄都要花费数万元,所以只用在影视上。 在元宇宙数字虚拟人拍摄基地,几百元就可以搭建一个数字模型。 真正将影视级产品变成消费级产品。 它可以为每个人保留自己的数字资产,并促进所有人的数字人拍摄。 。

“很多影视圈的朋友都来看了一下,都觉得我太疯狂了,居然把一个好莱坞级别的工作室搬到了C端来运营。” 东波表示,目前,虽然C端还没有盈利,但它是一项新兴技术,可以改变一代人的生活和记录方式。 有了这样的数字图像,即使100年后,子孙后代也能看到我们的样子。

“1837年之前,人类只能通过绘画来描绘世界。到了1837年,法国人达盖尔发明​​了相机,这让他可以通过照片记录世界。1896年,视频被引入。时至今日,我们仍在使用它记录生活。但视频是一个二维世界,而我们的世界是三维的,它不足以全面地描绘我们的世界。视频未来的发展必然会走向三维。” 东博快递。

自去年9月上线以来,元宇宙数字虚拟人拍摄基地受到了市民特别是儿童和老人的青睐。 同时,也提拔了人才。 就B端(企业)应用而言,效果同样不错。

“以前我们看到的舞蹈、体育、医学等方面的教学都只是镜像教学,有了这个技术,就可以进行立体教学。除了教学之外,还可以直接传输一些院校的录取通知书。”向学校展示它。呈现出三维图像。” 董波表示,目前,这项技术已与多个品牌达成合作,其中包括三四个贵州白酒品牌。 还为一些大学拍摄了很多文化、国学和后续视频。 与肢体动作相关的课程,正在与电视台几个栏目组洽谈合作。

“目前资本市场对此事非常关注,有数千亿资本在等待我们的营收数据。” 董波表示,今年公司数据发布后,一旦盈利,可以复制到全国100个城市,实现了“全民宇宙”的发展。

贵州日报天眼报记者 刘娟

Similar Posts