DAOSquare加密情报36DAO友有福了除了薪酬支付医保也有可行性

author
0 minutes, 53 seconds Read

 

注:本文首发MuseX平台,链接:https://app.musex.io/article/23/19

一周热点

LUNAv2发生Rug Pull,者已转走730个BNB

 

5月30日,根据Peck Shield推特警报消息,新发布的LUNAv2发生Rug Pull,者已经通过混币器Tornado Cash将730个BNB转出。部署者创建了几十个虚假的 Terra2.0 和 LUNAv2 的代币合约,不要成为他们的猎物!

 

情报员评论:

币圈的rug pull现在是常态,大家交易、交互多留个心眼

情报员009:胡博士

情报来源:https://twitter.com/PeckShieldAlert/status/1531173391486828544


 

GR14 捐赠即将开启,你准备好了吗?

 

Gitcoin 官方推特宣布将于 6 月 8 日开启第 14 轮捐赠活动,同时以超过 300 万美元的配套资金启动 ReFiSummer,本轮捐赠将于 6 月 23 日结束。本轮捐赠活动赞助商包括 Polygon、Yearn Finance、Chainlink 等。既然称之为捐赠,就抱着重在参与的心态即可,特别是当下,小成本积极参与还是可以的~lol

 

情报员365:leisure

情报来源:https://twitter.com/gitcoin/status/1532141317429440514?s=20t=Sgf5Pu-vlFbaOhEOjAmo-g


The Sandbox域名Sand.eth已过期并被抢注

推特用户@address_eth透露,7个月前有人以4.9 ETH价格购买的“sand.eth”已经过期,现在该域名已经被其他人以6.4 ETH价格购买并抢注。

据悉,Web3社区发现7个月前购买该域名的是The Sandbox,当时购买价格约为2.1万美元

 

情报员评论:The Sandbox官方居然玩丢自己的名字?也可能是他们根本就不在乎这个吧。

 

情报员008:Ganppns#1589

情报来源:https://nftevening.com/the-sandbox-let-sand-eth-ens-expire-and-someone-just-registered-it/

 


 

以太嬉皮论

重磅!以太坊首个测试网Ropsten合并到PoS共识

 

 

 

1、Ropsten 将成为第一个通过 The Merge 运行的长期测试网

2、新的 Ropsten 信标链于 2022 年 5 月 30 日已推出,为网络提供共识

3、Ropsten 信标链将于2022 年 6 月 2 日在 slot 升级为合并兼容的协议规则(Bellatrix)

4、预计 2022 年 6 月 8 日左右在 Ropsten 上进行The Merge

 

情报员评论:当最古老的Ropsten测试网完成合并,主网还远吗?这是非常激动人心的,吹风多年的以太坊2.0信标链有望真的今年合并,大步的从POW跨到POS!

情报员999:Gordon

情报来源:https://blog.ethereum.org/2022/05/30/ropsten-merge-announcement/


DAO

 

DAO友有福了,除了薪酬支付,医保也有可行性?

6月1日,做DAO薪酬支付系统的Utopia拿到了Paradigm领投的2300万美金,估值1.15亿。Utopia目前最主要的产品是帮DAO做薪酬管理并给贡献者支付工资,也和FWB一起探索了贡献者医保。

 

 

DAO已经成为Web3的基础设施,相关的工具越发完善,而Utopia构建于Gnosis之上,一个基于多签钱包的生态拼图越发完整了。

DAO的贡献者可能来自,不同的国家有不同的税务、医保系统,如何保障这个群体的权益,这是一个潜在的问题。期待更多类似Utopia的产品。

情报员013:堆烟

情报来源:


恭喜Dework补充到弹药!

 

6月1日,面向DAO的任务、悬赏、协作与支付平台Dework公告获得五百万美金的种子轮融资。

 

对于一个工具类产品而言,活下去最重要,而拿到投资是方式之一,更何况是由Paradigm领投的种子轮。

话说,Paradigm近期在DAO领域频频出手啊。

 

情报员013:堆烟

情报来源:https://twitter.com/deworkxyz/status/1532018865647001600

 


NFT

Prada推出以太坊NFT,又一个加入Web3的奢侈品牌

 

Prada Timecapsule NFT系列于6月2日推出,标志着该品牌成立的Timecapsule计划的又一次进化。Timecapsule计划于2019年12月成立,每月的第一个星期四举行一次在线活动——在Prada网站上提供独家限量版商品,每次仅开放24小时。

 

6月2日发布的100件中性衬衫是与艺术家Cassius Hirst合作设计,买家将获得免费的空投NFT,配备的NFT具有相应实物的独特序列号。价格不会在drop当天公布,它将以法定货币而不是加密货币为单位。在下一阶段,所有从2019年推出Prada Timecapsule开始购买实体Prada Timecapsule的人也将全部获得相应的NFT。

和很多品牌盯住crypto natives不同,Prada没有瞄准新市场,而是奖励从一开始就支持它的已经忠诚和更传统的客户,该品牌的重点仍然是实体商品,NFT是一种免费奖励。感觉prada还是相对保守,或者说稳健,不管怎样欢迎加入web3~

情报员833:Lolifox

情报来源:https://decrypt.co/101620/prada-joining-top-luxury-brands-in-web3-with-ethereum-nfts

 


其他

韩国政府要直接投资元宇宙项目

 

 

韩国官方宣布将开始直接投资于元宇宙项目。根据科学和信息通信技术部长Lim Hyesook的

Similar Posts