活动预告丨先见之明见识元宇宙乘风走进虚拟世界酷米咨询元宇宙科普培训

author
0 minutes, 5 seconds Read

宇宙相关知识的科普网站_科普宇宙行业元素有哪些_元宇宙行业科普/

介绍

美国《福布斯》双周刊网站报道指出,2030年元宇宙全球市场规模预计将达到5万亿美元,2023年可能是确定其发展方向的关键一年,并列出了元宇宙的四大进展明年的Metaverse领域。 大发展趋势。

1、营销和广告将成为元宇宙(网络3.0)“飞入寻常百姓家”的驱动力。

2. 2023年,人们可以预期元宇宙和“数字孪生”(现实世界中的产品、流程或操作的虚拟模拟)两大趋势将相互融合。

3、元宇宙的核心是提供沉浸式体验。 虚拟现实场景的最终目标是为人们提供一个完全真实的虚拟世界,因此必须涉及五种感官。

4. 为了实现关于虚拟世界的许多想法和概念,它们都涉及到数字世界中的人的化身——用户在虚拟世界中与其他用户交互时呈现的图像。

别以为元宇宙变冷了,它其实离我们更近了

虚拟宇宙的可能性当然远不止于此。

以制造业为例。

制造业受到疫情冲击。 当设备出现故障时,专家无法到达现场维修,生产线不得不关闭。 为了减少损失,在线协作的需求开始迅速上升。 在这样的情况下,AR设备就成为了最合适的工具。 在设备的辅助下,现场维护人员将眼前的视角传输给远程专家,专家将解决方案图纸传送到现场人员佩戴的AR眼镜上。 屏幕上,虚拟图纸和现实零件叠加在一起,并开始维护。 两方合作,合二为一。 一方面降低了维护和通信成本; 另一方面,通过远程终端引导工人进行标准化操作,消除风险。

宇宙相关知识的科普网站_科普宇宙行业元素有哪些_元宇宙行业科普/

可以预见,元宇宙将成为互联网的未来,而随着相关技术的发展和演进,新的终端品类和形态将不断涌现,催生无数令人兴奋的新用例。

基于在移动连接、网络计算和智能方面的领先优势,骁龙凭借领先的软硬件AI能力、卓越的连接、AI、XR、计算、图形、音频等技术,提供了这一系列全新的元宇宙。 体验铺路,推低门槛,为更多用户带来越来越多的智慧体验,提高工业和医疗界的运营效率,为消费者和企业提供定制化、优化的体验。

目前,资本市场对扎克伯格的元宇宙故事仍然抱有希望。 2月1日美股收盘时,Meta上涨2.79%,报收于每股153.12美元。 收盘后,其股价涨幅超过19%,市值飙升近800亿美元。

关注中国,也有类似的信号。 今年以来,截至2月1日,元界板块整体上涨3.15%,国内投资者也看好元界未来的发展。

除了资本市场,在应用端,元界正在得到主流机构和厂商的推动,进一步走向大众。

2月5日晚,中央广播电视总台元宵晚会如期举行。 其中,在AI算力专家“常宁”的支持下,央视还同步打造了全新的元宇宙分会场——2023央视元宵云之旅。

尽管在过去的2022年已经推出了一批元界应用,但在规模和经验上仍然缺乏足够的基准样本验证。

随着2023年的到来,元界应用或将有望进入更大规模、更高质量、更理性的实践阶段。 尤其是随着以宁常为代表的AI算力服务商的加入以及2023年央视元宵晚会云之旅的“打样”,这一趋势愈发显着。

宇宙相关知识的科普网站_元宇宙行业科普_科普宇宙行业元素有哪些/

乘风破浪

解密虚拟宇宙生态

元宇宙行业科普_科普宇宙行业元素有哪些_宇宙相关知识的科普网站/

宇宙相关知识的科普网站_元宇宙行业科普_科普宇宙行业元素有哪些/

元宇宙可以看作是一个与现实世界平行的虚拟空间。 构建元宇宙是一个极其复杂的项目。

VR、AR等虚拟技术也正在向更多领域延伸。 AR/VR等虚拟技术在工业、教育培训等业务领域的拓展已取得一定成效。 这些商业应用的进一步完善和演进,很可能会在元宇宙的世界中产生相应的应用场景,并与周边应用一起构建出一个更具想象力的虚拟世界。

在大多数行业研究机构的研究报告中,元界已经承担起了成为下一代互联网生态系统的重任。

这是一个热门话题。 尽管存在风险和泡沫,但无论云宇宙是否会走进历史的尘埃,以VR/AR为新体验的下一代互联网终将到来。

同时,在虚拟技术的影响下,现有的游戏学习也将演化出新的形式,从而催生新的商业模式。 从虚拟技术和游戏化学习的窗口,我们或许可以一睹未来企业培训的元宇宙是什么样子。

从2023年2月10日开始,布洛克米咨询不定期对元宇宙概念背后的技术、市场、规则等维度进行研究。 您可以扫描下方二维码关注公众号,让我们一起“抢先”。 到未来。

关于跨米咨询

跨米咨询是Yuanverse旗下的基础组件,WEB3.0——投资与咨询一体化的基础组件。 是一家专注于为项目提供全球宣传和运营,以及各类媒体资源等全产业链采购的咨询公司。

致力于帮助项目打造品牌,实现从0到1的运营,为优质项目提供咨询服务。 我们的服务包括全球媒体推广、全球KOL推广、全球社区建设、内容撰写、品牌设计、官网建设、视频拍摄、线下活动举办等多元化市场服务。

宇宙相关知识的科普网站_元宇宙行业科普_科普宇宙行业元素有哪些/

元宇宙行业科普_科普宇宙行业元素有哪些_宇宙相关知识的科普网站/

Similar Posts