观察元界助力实体经济转型

author
0 minutes, 3 seconds Read

2022年,元宇宙将席卷全球,成为各行各业实现数字化转型升级的新想象空间。 临近岁末,国内外各机构纷纷推出对明年元宇宙的展望和预测。 多数机构认为元宇宙明年将迎来稳定发展。 同时,元界技术将与产业、实体经济深度融合。 提高组织的运营效率。

从娱乐到生产力工具,国内外机构都在演绎明年“元宇宙”的走向。 临近岁末,记者发现国内外多家机构陆续发布了对明年元宇宙的展望和预测。 从各机构的角度来看,明年元宇宙将从娱乐设备转变为生产力工具,帮助企业和组织实现目标。 生产效率和管理模式的改进。

12月中旬,IDC(国际数据公司)在其《2023年中国元界市场十大洞察》中认为,VR等虚拟现实设备未来将从娱乐设备向生产力工具转变。 新的输入法为更多生产力需求创造了可能,也为更多办公和工业场景提供了巨大的想象空间。 这也是AR/VR设备的发展方向与其他游戏机最大的区别。

IDC的观点与福布斯近期发布的“2023年八大技术趋势”不谋而合。 关于元宇宙,福布斯预测,2023年,企业将更多地利用虚拟现实、增强现实等元宇宙技术来开展业务运营。 招聘和培训员工。 同时,借助数字孪生技术,数字世界与物理世界的联系将越来越紧密。

此外,全球四大会计师事务所之一的毕马威会计师事务所在近期发布的《重访元宇宙》报告中认为,一方面,元宇宙可以综合并催生各种新技术和新商业模式,这将有力支持相关产业发展,数字经济进一步加速。 另一方面,元界相关服务和产品不断落地,创造新的商机和空间,提升企业toB端的运营效率。

宇宙动态素材_宇宙动态行业元素有哪些_元宇宙行业动态/

近日,PICOVR的公众号悄然发生了变化。 它已从 PICOVR 更改为 PI-COXR。 虽然只是一个字母的变化,但它反映出PICOVR设备的定位和功能将发生重大变化,从简单的娱乐功能转向办公功能。 整合娱乐和制作协作的理念转变。

元宇宙助力实体经济,明年元宇宙将继续“圈地”

事实上,从今年开始,元宇宙已经成为各地的新产业形态,与各行各业、实体经济快速融合。 目前,国内已初步建立了完整的元宇宙产业生态,元宇宙相关产业取得了快速发展。 在产业链层面,技术和内容密集型企业成为元界理念的核心。

据悉,赛迪智库近期发布的《元界产业链生态白皮书》显示,随着技术进步和资本投入,元界产业正处于快速发展阶段。 各地陆续推出支持元界及相关产业发展的政策措施,将进一步加快元界布局和技术融合的创新发展。 未来,更多地区将布局元宇宙,推动数字经济快速发展。

作为数字经济的重要组成部分,2022年全国共有14个省市出台了元界产业相关政策和指导意见,元界将成为数字经济的下一个增长引擎。 全国各地已形成积极推动元宇宙产业发展的热烈氛围。

业内专家预测,明年将会有越来越多的地区关注元宇宙。 在已发布元界支持政策的地区中,多地提到元界技术将结合城市特点,开发更多数字经济场景。 从公共服务到日常生活,加速与区域经济融合,构建数字经济新格局。 在陕西,实现了很多突破和创新场景应用。 宝鸡市、咸阳高新区相继推出元宇宙产业计划; 西北大学、大唐不夜城也率先实现了元宇宙在教育、文旅领域的场景化应用。

数字人类和工业虚拟世界即将实现

对于明年元界将如何在行业落地,行业专家王俊辉认为,明年我们观察到元界技术将有两个领域可以快速落地。 一是以数字人技术为核心,帮助企业和品牌商开展营销活动,也就是一些从业者所说的“消费元宇宙”。 另一个是数字孪生,通过实时3D技术的展示、预测和推导,并与各行业的实际需求相结合,提供提高效率的生产力工具。

元宇宙行业动态_宇宙动态行业元素有哪些_宇宙动态素材/

最后是工业应用领域。 如今,数字孪生仍然是元界技术短期内最有可能实现商业价值的领域。 过去,数字孪生与各行业结合的案例有很多,但随着技术的发展,今天又出现了新的可能性。 引入人工智能后,数字孪生的预测和推演能力得到了极大的提升。 为这一新技术能力寻找合适的应用点,赋能传统产业,将是未来几年从业者的重要机遇之一。

Similar Posts