未来版本 Apple Vision Pro 或将配置液体镜头

author
0 minutes, 4 seconds Read

近日,美国专利商标局公布了苹果一项专利申请,涉及未来版本的Apple Vision Pro液体透镜。
苹果指出,头戴式设备可能配置透镜。用户可以通过eye boxes的透镜查看图像。例如,头戴式设备可能具有通过左透镜向左eye boxes呈现左图像的左显示器和通过右透镜向右eye boxes呈现右图像的右显示器。
头戴式设备的透镜可能包括可调液体透镜。每个透镜可能有一个充满液体的透镜室。透镜室可能具有形成光学透镜表面的刚性和/或柔性壁。致动器和/或泵和储存器系统可能会使透镜表面变形,以响应来自控制电路的控制信号以调整透镜。
无机介电颗粒或其他折射率调节颗粒可用于调节透镜室中液体的折射率,从而调节透镜的折射率。颗粒的大小可以是亚波长的。
在操作过程中,用户可以通过头戴式设备的透镜查看诸如虚拟现实内容或增强现实内容的视觉内容。为了适应具有不同类型视力(近视、远视等)的用户和/或以不同的图像距离显示图像(例如,在不同的图像平面中创建虚拟图像),透镜可以是可调液态透镜。
苹果专利图 3 是液体透镜的说明性剖视图;图 4 是示例性多腔液体透镜的剖视图。
苹果专利图 3 涵盖了透镜 #30,其可以具有由光学透镜表面壁限定的腔室,例如面向背面 R(+Z方向)的下(内)腔室壁 #50 和面向正面的相对的上(外)腔室壁 #52 F(-Z方向)。

 

 

Similar Posts