虚拟现实不仅是头戴设备看惠普推出Zvr虚拟现实显示器

author
0 minutes, 5 seconds Read

上图中的这款产品是惠普推出的一个功能完整,并且具有现在十分火热的虚拟现实技术的产品——惠普虚拟现实显示器。这台显示器具有一块3D显示屏,用户利用手写笔的点击与屏幕进行交互。上图中惠普正在展示的是作为一种教育工具来使用这台虚拟现实的屏幕,但它也可以被设计师、工程师以及其他对3D创作有需求的人而使用。

这台3D显示器名为HP Zvr,根据HP透露的消息,这台显示器将于今年春季上市,价格暂时还没有透露。该显示器体积较大,而且也显得十分厚重,想要获得最好的体验基本需要保持用户视线垂直于屏幕,由于其并不是裸眼就能实现虚拟现实体验,所以需要佩戴上HP Zvr眼镜,并手持一只有线连接的手写笔。

显示器本身安装了一系列的传感器,传感器会跟踪头部运动,并会基于用户头部的运动调整图像。手写笔会在屏幕上射出一道微弱的激光,你可以按下手写笔的按钮从而拖动激光对准的任何物体。

在演示过程中虽然视觉效果上都是大量的块状物体,但是Zvr拥有23.6英寸的显示屏,并且能够输出1080P的画面到每只眼睛中。这就意味着设计师或教育机构,真的可以购买这台显示器用于一些需要更加精细画面的工作中。目前数字化的学习工具都显得毫无新意,惠普推出的这款产品并不一定就是目前最好的解决方案,但惠普的HP Zvr可能是一个可行的方案。

HP Zvr并不是由惠普独立开发出来的,而是其与一家名为zSpace的公司共同合作开发的,zSpace处理这款产品大部分的软件和硬件设计,惠普则主要负责将这些设计变成现实产品。

viatheverge

Similar Posts