三田城文旅元界IP发布暨三田城1933上海元界文旅科技展开幕式顺利举行

author
0 minutes, 2 seconds Read

为实现城市“数字与现实联动”,打造“元宇宙文旅科技”,响应上海市人民政府发布的《上​​海市培育“元宇宙”新赛道行动方案》 7月8日,石基文旅上海老场坊、绿数科技联合举办的“三田城文旅元界IP发布暨三田城1933上海元界文旅科技展开幕式”于9月13日在上海盛大举行。数十家主流媒体和新媒体的关注和全面报道,并通过网易新闻客户端同步在线直播。

科普宇宙知识大全_元宇宙行业科普_科普宇宙行业元素分析/

当天的活动包括参观时空展览、三田城文旅元宇宙IP发布、三田城1933开业剪彩、三田城及元宇宙商业前景介绍、嘉宾致辞等。 戴斌中国旅游研究院院长在北京为此次活动发来视频致辞。 上海新汇文化娱乐集团总经理程峰、上海创意产业中心董事长何增强等嘉宾出席活动并现场致辞。

元宇宙行业科普_科普宇宙知识大全_科普宇宙行业元素分析/

何增强 上海创意产业中心秘书长

中国旅游研究院院长戴斌表示:“以石基文旅为代表的创新科技企业通过技术创新、产品创新、营销活动,为文旅消费带来了新的内容和可能性。 选择。 尤其是像三田城1933这样面向未来的项目,可以引导年轻人、当今的文化参与者、旅游消费者将注意力从现在转向遥远的未来。 增强我们对环境保护和人类未来的共同承诺。 思考和探索。”

元宇宙行业科普_科普宇宙知识大全_科普宇宙行业元素分析/

戴斌 中国旅游研究院院长

响应上海“十四五”规划,三田城1933成功启动

2021年12月30日,上海发布《上海电子信息产业发展“十四五”规划》。 这是全国首次将“元宇宙”纳入地方产业“十四五”规划。

2022年7月8日,上海市发布《上海市培育“元界”新赛道行动计划(2022-2025年)》,明确2025年元界相关产业规模目标为3500亿元,上海将继续推进“源石”工业园区建设。

科普宇宙知识大全_元宇宙行业科普_科普宇宙行业元素分析/

上海市旅游行业协会秘书长徐霆、上海创业产业中心何强强董事长、上海市文化和旅游局媒体组织管理办公室张志桥主任、上海汽车资产党支部书记李胜新上海创意产业协会孙中山管理有限公司 石基文旅秘书长、合伙人杨戈——从左至右

为响应上海市政府元始产业行动计划,经过精心准备,在各方共同努力和支持下,结合天时地利、定位于技术、产业、经验的三田城1933,终于在上海成功开业了。 启航。

元宇宙行业科普_科普宇宙行业元素分析_科普宇宙知识大全/

三田市1933互动戏剧剧场实景拍摄

打造元宇宙IP科技赋能文旅创新

三田城是石基文旅旗下的未来世界主题IP。 世界观设定在后地球时代。 在航天文明发展的背景下,共建人类命运共同体理想家园的故事。

三田城第一个线下现实空间位于上海1933老长坊。 位于上海虹口区北外滩核心区。 它由英国设计师设计,建于1933年,是全国重点文物保护单位,曾是远东。 最大的屠宰场在世界工业建筑史上具有重要意义。 具有极高的建筑美学价值和IP落地的基础。

科普宇宙知识大全_科普宇宙行业元素分析_元宇宙行业科普/

三田市1933互动戏剧剧场实景拍摄

作为上海首个元宇宙沉浸式景区,三田城1933将元宇宙底层技术、互动终端技术与数字内容深度融合,通过数字经济赋能上海老场坊百年历史建筑,实现互动科普。结合现实与现实。 、娱乐、生活方式等多维沉浸式体验,以“后地球时代”人类星际迁徙为世界观背景,向公众传递科技发展和环境保护的价值取向。 将文旅场景创新与科技创新相结合,打造“上海元氏文旅经济新名片”。

三大展区助力打造元宇宙科技产业高地

上海元氏文化旅游科技展与三田城1933开幕式同期举行,展览面积3000平方米,设有三个常设展区:“元界未来互动展区”、“元界未来互动展区”未来科技区”和“元界未来生活体验区”。 致力于打造上海首个结合现实与现实的元宇宙文化空间。 现实空间遨游将科技与体验完美融合。

科普宇宙知识大全_元宇宙行业科普_科普宇宙行业元素分析/

《神秘之塔起航》发布会现场

据三田市元宇宙科技系列展策展人程晓宇介绍,三田市元宇宙科技系列展将顺应数字经济发展趋势和产业发展实际需求,整合元宇宙相关生态企业、供应链等,推广新技术。 新经济赛道布局将继续为传统文旅企业数字化转型提供学习理论、寻求技术支撑的平台,为国内外游客提供新颖独特的元界文化体验,助力上海成为中国元界高地行业。

科普宇宙行业元素分析_元宇宙行业科普_科普宇宙知识大全/

北京世纪科技文化有限公司合伙人/湖州源氏科技有限公司总经理 杨戈

对于三田城1933开业及元界文旅科技展的举办,石基文旅合伙人杨戈表示,元界是数字经济时代的科技战略高地,以元界为代表的年轻消费群体Z世代正在强劲崛起。 利用好元宇宙的开放性和创造力,文旅产业可以为消费者提供更好的体验。 石基文旅元界融合技术、产业、经验,以元界技术为核心,打造完整的解决方案。 将继续加快元界相关市场的探索和场景挖掘,利用元界技术和文化赋能当地文旅市场。

###

主办单位介绍

世纪文旅成立于2020年,专注于场景化旅游目的地的规划、投资和运营,通过数字化手段赋能文旅,结合目的地历史、人文、环境特色,形成独特的文旅产业知识产权。 石基文旅成功打造了“北京喜事”、“天然大米礼物”、“莫干山往事”、“神秘塔城”等一系列文旅IP。

Similar Posts