元宇宙公司悠力科技宣布完成Pre-B轮融资并获得近亿元融资并获得近亿元结算

author
0 minutes, 9 seconds Read

近日,数字孪生和元宇宙核心技术提供商深圳市友力时空科技有限公司(以下简称“宇宙科技”)宣布完成Pre-B轮近亿元融资元。 本轮融资由鲲鹏易创、和诚资本等机构投资。 资金将主要用于产品迭代、市场拓展和技术团队扩充。

宇宙科普纪录片_科普展品行业_元宇宙行业科普/

近日,数字孪生和元宇宙核心技术提供商深圳市友力时空科技有限公司(以下简称“宇宙科技”)宣布完成Pre-B轮近亿元融资元。 本轮融资由鲲鹏易创、和诚资本等机构投资。 资金将主要用于产品迭代、市场拓展和技术团队扩充。

Unitech是一家3D可视化平台技术供应商,依托其全栈国产3D数据渲染引擎、高精度点云建模技术、3D全息交互技术,为客户提供工业级数字孪生创建、应用和企业级服务元界平台服务。

“Unitech独特的建模技术和3D引擎以点为单位进行计算,其优点是对于海量数据,实际传输的数据量很小,可以用最低的计算能力实现高效的数据加载。” 友力科技创始人兼CEO张学兵表示:“友力科技的核心是我们发明了一款可以秒级加载并渲染TB级三维数据的引擎。这个引擎打破了对超大数据的需求。行业应用。利用瓶颈,同时消除对高配置硬件和网络的依赖。”

科普展品行业_宇宙科普纪录片_元宇宙行业科普/

张学兵 友力科技创始人兼CEO

Unitech 自下而上进行创新。 其颠覆性的3D数据渲染引擎、高精度点云建模技术、独特的UDS数据格式,使构建大规模智慧城市数字基地成为可能; 在缓解云和边缘计算压力的同时,也大大提升了平台的并发计算能力,可以扩展元宇宙的开放世界交互能力。

行业痛点

全球知名IT研究机构Gartner连续三年将数字孪生列为十大新兴技术之一。 其数据显示,从市场规模来看,2020年全球数字孪生市场规模为31亿美元,预计全球数字孪生市场将以58%的年复合增长率增长,到2026年将达到482亿美元。其中,中国数字孪生城市建设市场活跃。 据统计,2020年我国新建智慧城市总投资约2.4万亿元。

数字孪生作为元宇宙的基础,综合运用感知、计算、建模等信息技术,将物理空间转化为可计算的数字空间,对物理空间进行描述、诊断、预测、决策和控制,从而实现物理空间与交互。数字空间的映射和闭环控制。

然而,数字孪生等复杂的集成技术仍处于行业的早期阶段。 从应用端具体场景的实现来看,市场痛点仍然非常明显:

首先,超高精度模型,无论是云端渲染还是本地计算,普遍加载速度慢,滞后严重。 为了模型可用性,人脸数量的简化和细化会降低原始模型的精度,与真实场景不相符。 三维产品的初衷。

其次,现有的解决方案大多基于现有商业引擎开发客户端,难以满足跨平台、多终端、移动应用的需求。 而且商业引擎一般会生成巨大的文件压缩包来驱动高精度的3D模型,这很难对终端的计算能力和传输带宽有很高的要求。

而且,使用海外公司的商业引擎,长期来看还会面临系统安全风险。 如果不能完成本地适配,就无法在国产CPU和操作系统上运行。

此外,如何基于现实的三维数字孪生将虚拟世界中的人连接起来,实现虚实交互也是行业的瓶颈。

Unitech通过自主研发的底层技术和标准化的产品矩阵,有效解决了行业痛点,并通过了信创认证。 致力于利用三维核心技术构建万物互联的孪生世界。 一方面,帮助政府和企业加速三维数字化升级。 另一方面,持续赋能生态伙伴创新拓展行业,落地真正的元界行业应用。

友力核心技术及产品

科普展品行业_元宇宙行业科普_宇宙科普纪录片/

激光扫描数据有两个核心特点:采集效率高、采集精度高。 已应用于电力、矿山、水利、交通等领域。 UdStream,UdStream的超大型3D数据渲染引擎,可以实时处理3D数据和可视化,实现多终端联动、移动应用、多用户交互等功能。

EuleeVerse是其自主创新研发的元界SaaS云平台产品。 基于海量真实三维数据场景,实现海量用户和移动终端的自由访问和虚实交互,实现数据从生产到共享、存储到应用发布的一站式解决方案,提供灵活便捷的元界创意应用和三维数字孪生构建SaaS云平台。

高精度建模技术,颠覆性的自动高精度建模,将激光扫描与照片融为一体,形成照片级精度的三维点云效果,还原无限数量的细节。

全球领先的全息虚拟现实应用系统,UniLi独创的全息投影系统,可承载超大三维实景数据,即时加载模型,融合Unili无限细节技术和3D投影技术,可实现多人互动创作多维度的沉浸式世界。 光与影的世界。

目前,友力科技的技术和解决方案已广泛应用于电力能源、军事安防、水利、社区、交通、矿业、文化旅游、虚拟仿真培训、教育等领域。 张学兵介绍,友力科技今年进入营收快速增长期。 根据在手合同,预计今年实现收入约2亿,明年可能达到5亿以上。

Unitech总部位于深圳,在北京、上海、厦门、南京、香港设有分支机构。 持续为全国客户提供数字化产品和自主研发技术。

关于友力科技

Eulee是元宇宙的核心技术提供商。 是一家专注于为企业提供三维数据管理、数字孪生创建及应用的高新技术企业。 致力于利用三维技术构建万物互联的孪生世界,赋能多行业。 。

Similar Posts