百度推出AR应用平台DuSeeAI的自然延伸

author
0 minutes, 9 seconds Read

真实世界令人心驰神往。在昨日的百度智能营销解决方案大会中,百度推出了一款令人振奋的AR平台——DuSee。这个平台能够结合现有智能手机的硬件,融合真实世界的3D环境,让我们的手机生成栩栩如生的图像,让我们感受真实世界的美好。

与真实世界互动,这是我们对现实的渴望。百度深度学习研究院(IDL)与百度搜索产品、营销团队联手打造了一款令人惊艳的产品。它就是——DuSee!

如今市面上的AR应用,例如Pokemon GO等,仅仅将计算机生成的图像简单地叠加在现实世界的画面中。百度则不同,DuSee利用计算机视觉和深度学习技术去理解实时图像中的内容,从而实现对现实世界的增强和互动。

林元庆教授表示,他们接下来将AR与语音识别以及自然语言处理技术相结合,让我们拭目以待!

在大会上,百度首席科学家吴恩达发表了精彩的讲话。

DuSee是我们对AI技术的自然延伸。它利用了复杂的计算机视觉和深度学习技术,以了解和增强各种场景中的现实世界。因为更好的AR需要更好的AI来实现。 

由于百度移动搜索拥有数亿月活跃用户,我们预计DuSee将与百度的其他应用程序进行成功整合。

 

同时,DuSee平台可以应用于广告互动、市场营销、教育、制造业、室内设计等各种领域。现在,梅赛德斯-奔驰和欧莱雅已经为基于DuSee的营销解决方案开发了Demo,让我们见证了它的惊人效果:

通过开启DuSee功能的智能手机,原来的2D上海地图被转化成了立体的3D图像。 

洗发水广告上出现了虚拟的花瓣图案,就像用滤镜为人脸添加美颜效果一样。

总的来说,DuSee为我们提供了一种新颖的方式来与传统媒介进行交互。我们只需要使用手机和软件就可以轻松实现,无需额外佩戴AR头显。尽管只是从功能上讲,百度DuSee与当前的技术相比已经有了重大的进步。

 

当谈到增强现实应用时,我们发现各个平台大同小异。与之相比,Google的Tango平台采用了更加成熟的摄像头技术,因此有着更好的表现。

尽管百度DuSee还未公布何时发布,但官方已经表示,这一平台将成为百度最重要的应用之一,深度集成于各种不同领域,为我们带来更加奇妙的增强现实体验。

Similar Posts