打造虚拟人新场景国内首个少儿虚拟人班长小艾登录唯一艺术平台

author
0 minutes, 1 second Read

来源 中国发展网

近日,数字王国旗下公司虚谷未来科技携手唯一艺术平台推出「班长小艾数字艺术品」(衍生品),以数字艺术记录班长小艾出道画面,带来划时代的感官体验。

2020年6月,数字王国集团旗下虚谷未来科技正式推出班长小艾。作为国内首位电影级风格化的少儿虚拟IP,班长小艾是次元与超写实的完美结合,曾多次登上央视《中国诗词大会》《跟着书本去旅行》《异想天开》等经典节目,担任中国共青团青少年网络春晚虚拟主持人、国资委发布会虚拟主持人等,成长为颇具影响力的少儿虚拟IP。

数字王国是全球领先的视觉特效企业,更是“虚拟人”概念的创始企业,主要从事数码视觉特效、动画及电影制作业务。其核心资产虚拟人技术,是基于好莱坞电影视觉特效制作而研发、且持续升级的一项独步全球的高新技术。数字王国曾获得11座奥斯卡奖项,为《泰坦尼克号》、《阿凡达》、《变形金刚 》、《复仇者联盟》、《头号玩家》等一系列票房佳作提供视觉特效服务;在国内,数字王国也曾先后为《邪不压正》、《西红柿首富》、《我和我的父辈》等多部脍炙人口的电影提供视觉特效技术。

作为国内具有品牌影响力的数字艺术电商平台,平台立足于数字艺术,致力于继承和弘扬中华民族优秀传统文化,探索升级知识产权的供需匹配机制,健全以增加知识价值为导向的分配制度,促进知识产权价值实现,促进当代艺术产业尤其是数字艺术的健康发展,助力文化强国战略。

唯一艺术一直坚持持身中正、守法遵规的经营理念,也是目前国内为数不多的由国有资本参与投资的数字艺术电商平台,拥有行业内相对较全的营业相关资质。平台目前已成功发售敦煌系列、国家文物局、新华社上海证券报、世界大会、CBA中国篮球协会、上海时装周元宇宙服装等大量知名IP,并多次被众多央媒报道,已初步形成规模效应及品牌效应。

唯一艺术平台致力于将中国文化带向世界舞台,这正与班长小艾身上所具有的多元文化交融碰撞、追求无限可能的特质互相契合。本次与数字王国旗下公司虚谷未来科技携手推出「班长小艾数字艺术品」,将为数字化少儿教育带来了全新的尝试和机遇。在数字艺术的加持下,虚拟偶像势必破壁虚拟空间与现实世界,开启虚拟偶像数字化少儿教育的进阶篇章。

未来,唯一艺术将以科技创新为根本,将数字艺术推广到更大范围。以虚谷未来科技的虚拟技术优势为依托,不断迭代助推虚拟人实现更加多元化的呈现方式与应用场景,深入发掘虚拟人在元宇宙中的应用模式,引领探索数字艺术与元宇宙发展新。

Similar Posts