穗光成为中国移动通信联盟元宇宙产业委员会会员利用MR技术帮助各行业降本增效

author
0 minutes, 4 seconds Read

中国证券网讯(记者万宇)近日,中国移动通信联合会元界产业委员会公布了第六批验收名单。 穗光(广东虚拟现实技术有限公司)成功入选,成为中国移动通信联合会元界产业委员会。 委员会成员。 穗光董事长兼CEO何杰表示,公司将持续提升研发能力,将产品和解决方案应用于工业、教育、文旅等行业,帮助各行业利用MR(混合现实)工具降低成本、提高效率。增加增长。 切实让“元界”从概念走向落地,为行业创造价值。

据介绍,穗光多年前就已成为迪士尼AR产品的全球独家技术解决方案提供商。 双方联合发布的第一代星球大战幻影AR耳机已在全球销量超过50万台,是目前全球销量最大的AR产品。 (增强现实)头戴式显示设备。 作为国内最早深耕AR/MR技术和产品的企业之一,穗光经过多年的发展已经具备了成熟、先进的产品设计和产业化能力。 目前核心业务涵盖MR软硬件系统开发、MR平台运营及内容分发、MR综合应用解决方案开发等。

公司已完成融资近2.5亿元,投资方包括中原前海、广发信德、联想创投、电信方舟、奥飞动漫、高通等知名机构和上市公司。

在研发方面,公司的管理和研发人员聚集了全球顶尖的算法科学家和工程师。 公司研发投入超过2亿元,共拥有专利257项,其中中国发明专利及发明专利申请141项。 公司掌握高精度跟踪技术、环境交互技术、室内空间重构技术等核心技术。

天风证券曾表示,AR强调虚拟信息与现实环境的“无缝”融合。 MR 是物理世界和数字世界的混合体,打开了人类、计算机和环境之间的联系。

何杰认为,MR技术由于其真实感强、交互性好,可以突破空间、人力等条件的限制,在不同领域得到深度应用。 未来的产业空间非常广阔。 他透露,通过在技术、产品和应用方面的不断创新,穗光目前已在特产、教育、工业、文旅、医疗五大行业实现了不同的应用。 应用场景涵盖科技实训、实验实训、工业模拟、互动科普、数字体育、展览展示、医疗模拟等,已成功服务广东等40余家特种单位和100余所院校省科学中心、网易游戏、华为等单位和企业。

“我们将努力把这个行业做深做深。” 何杰表示,穗光将在现有技术积累的基础上,利用穗光的产品和解决方案服务更多客户,逐步提高市场份额。 同时,通过与行业深度融合,进一步加深行业积累,完善MR技术的应用场景,将应用延伸到更广泛的领域,帮助更多领域的客户创建成功的应用模型,用虚拟和现实的技术来支撑不同行业的数字化转型。 创造真实有效的价值。

Similar Posts