2022年全息VRAR行业发展趋势周报第45周11月7日-11月13日

author
0 minutes, 29 seconds Read

1、政策环境

【武汉正式发布元宇宙产业规划】

据悉,武汉市经济和信息化局近日正式公布了《武汉市促进元宇宙产业创新发展实施方案(2022-2025年)》,这意味着武汉拥有首个元宇宙产业发展路线图。 根据《方案》,武汉将力争到2025年,高水平建成2个以上元宇宙产业基地、3个以上元宇宙关键平台。围绕重点行业和领域,打造50个以上元宇宙典型应用场景和项目。元界,培育引进200家以上创新型元界企业,建设我国元界创新发展试验区和创新链、产业链、价值链协同发展的核心区。

在加强元宇宙技术创新方面,我们将大力布局扩展现实(虚拟现实、增强现实、混合现实)、近眼显示、三维显示、全息成像等元宇宙沉浸式连接技术,努力在机器视觉(眼球追踪、虹膜识别)方面取得突破。 等)、自然语言处理、脑机接口、类脑计算等元宇宙感知与交互技术。 全面发展先进计算(云计算、边缘计算、AI计算、超级计算)、5G+/6G、区块链、分布式存储等元宇宙相关支撑技术,推动人工智能、数字孪生、Web 3.0等加速融合发展将元宇宙相关技术研发纳入我市科技规划体系支撑范围,努力推动我市在一些重要技术领域的研发实力和技术积累达到国内领先水平。

元宇宙行业动态_宇宙动态行业元素有哪些_动态宇宙模型/

【深圳市元界创新产业联盟成立,推动元界产业全面升级】

11月10日消息,2022全球元界大会深圳站在深圳市南山区举行,深圳元界创新产业联盟揭牌。 据介绍,仪式上,中国联合网络通信有限公司、中国电信有限公司、中国移动通信集团、清华大学等联合揭牌深圳元界创新产业联盟,推动深圳元界创新产业联盟全面揭牌。元界产业。

本次大会上,中国联通深圳分公司成为深圳元视创新产业联盟理事长单位,多家单位联合成立“深圳元视研究院”。

2、产业发展

【工商银行首家元界营业厅上线】

据悉,工商银行推出了业内首个“VR元宇宙虚拟营业厅”。 虚拟营业厅基于工行自主研发的Yuanverse技术引擎。 它集成了业界主流的3D建模、3D渲染、3D交互和VR智能设备等前沿技术。 以VR智能眼镜为媒介,可以为用户打造沉浸式体验。 身临其境的体验。

虚拟营业厅的主要功能包括基于VR智能眼镜的虚拟场景探索、虚拟数字人客服、虚拟营销沙龙等,打破了时间和空间的界限,让顾客仿佛置身其中。虚幻的场景,获得身临其境的新奇体验。 。 在商业银行金融服务日益同质化的背景下,虚拟营业厅为银行探索多元化金融服务提供了新途径,成为银行丰富客户服务内容、提升客户交互体验的重要渠道。

动态宇宙模型_元宇宙行业动态_宇宙动态行业元素有哪些/

【特斯拉人形机器人亮相进博会】

近日,在第五届中国国际进口博览会汽车展区,特斯拉的人形机器人Tesla Bot无疑是黑科技“网红”展品。 据工作人员介绍,Tesla Bot可以完成行走、爬楼梯、蹲下、捡起物体等动作。 它可以举起半吨左右的重物,未来还会有更多的场景应用。 预计3-5年内出售给消费者,售价在2万美元左右。

【爆料:苹果新款耳机开发团队约有3000人】

海外平台 The Information 透露,苹果约有 3000 名员工正在开发其即将推出的 AR/VR 头戴式显示产品。 然而,数据是推断出来的。 The Information 称,Meta 的 Reality Labs 部门从事 Quest、AR 眼镜和相关软件工作的员工总数“是(苹果)的五倍多”。

Meta该部门人员分布如下: Quest相关:1100人; 相关内容:1900人; AR:2000人; 机器学习:1000人; 定制芯片:1000人; 研究团队:2400人。 根据最近披露的文件,截至今年 9 月,苹果雇用了约 164,000 名员工,而 Meta 雇用了约 87,314 名员工。

元宇宙行业动态_宇宙动态行业元素有哪些_动态宇宙模型/

【2022世界互联网大会在浙江乌镇正式开幕】

据悉,11月9日,2022世界互联网大会在浙江乌镇正式开幕。 大会由世界互联网大会主办,浙江省人民政府承办,浙江省网信办、浙江省经济和信息化厅、嘉兴市人民政府、嘉兴市人民政府协办桐乡市人。 联合国经济和社会事务部、国际电信联盟、世界知识产权组织、全球移动通信系统协会等国际组织作为支持单位。

本届大会以“构建网络世界,共创数字未来——构建网络空间命运共同体”为主题。 共设立20个分论坛。 来自世界各地的近2000名代表共同呈现最先进的互联网新技术,展望互联网行业新方向,探讨数字时代的机遇与挑战。 从人工智能到数字孪生,从赋能实体到探索元宇宙——随着新一轮科技革命和产业变革的加速,数字技术创新更加活跃,数字未来的美好蓝图正在徐徐展开。

元宇宙行业动态_宇宙动态行业元素有哪些_动态宇宙模型/

【Snap 与 Strava 合作推出 AR 滤镜,分享健身成果】

据了解,现在 Strava 有了新的 AR 滤镜,用户可以在 Snapchat 上直观地与朋友和家人分享自己的健身成果。 借助这款 AR 滤镜,用户只需点击几下即可拍摄照片或发布故事,直观地分享他们最新的锻炼印象和 Strava 的实时运动数据。

Strava 是一款社交应用程序,可用于跟踪用户的锻炼情况。 Strava 支持超过 30 种锻炼活动,提供了一种简单有趣的方式来保持运动动力,用户还可以与来自世界各地的人们竞争。 据了解,Strava拥有1亿注册用户。 全球范围内,iOS 和 Android 上的 Snapchatter 都可以使用有效的 Strava 帐户。

宇宙动态行业元素有哪些_元宇宙行业动态_动态宇宙模型/

【2022金鸡百花电影节打造“XR影展秀”】

作为中国金鸡百花电影节的一部分,金鸡奖和百花奖的主视觉每年都吸引着大家的目光。 据悉,2022年中国金鸡百花电影节定于11月10日至12日在厦门举办,为期三天。 今年还迎来金鸡国际电影节30周年,汇聚了五大洲各大电影节的34部入围或获奖影片,搭建了中国电影与世界电影的深度交流平台。

今年金鸡奖加强了活动形式创新。 开场场景融入爆炸性元宇宙元素,通过AR元宇宙“点亮金鸡”。 此外,金鸡电影节期间,厦门还将创造性构建“电影元宇宙”概念,打造全国首个站车联动地铁元宇宙场景——“电影元宇宙AR秀”。 全国首创的两个体验点——电影元宇宙地铁站和地铁列车,让市民沉浸在“电影元宇宙”的精彩场景中。

元宇宙行业动态_动态宇宙模型_宇宙动态行业元素有哪些/

3、市场动态

【索尼宣布收购VR体育可视化解决方案提供商Beyond Sports,强化体育业务】

近日,索尼宣布完成对Beyond Sports的收购,并欢迎该公司加入索尼的体育业务。 Beyond Sports 将与 Hawk-Eye 和 Pulselive 一起作为索尼体育业务的一部分运营。 索尼表示,Beyond Sports的加入将形成关键支柱,为索尼客户提供体育数据和技术领域的端到端服务。

Beyond Sports的技术已被众多体育行业大公司采用,包括ESPN、天空体育、NFL、英超、德甲和NBA等。该公司还可以提供自己定制的3D环境,为目标创造可能性元宇宙中的体育观众。

索尼公司执行副总裁河野浩史表示:“我们相信,收购 Beyond Sports 将进一步加强我们的体育业务,并实现连接现实世界和虚拟世界的新体育娱乐。通过利用 Beyond Sports 的技术和专业知识,我们旨在创造新的体育娱乐体验,释放体育的力量和情感。”

动态宇宙模型_元宇宙行业动态_宇宙动态行业元素有哪些/

【HDC 2022好消息,华为将发布XR新品】

在近日举行的华为HDC2022大会AR/VR分论坛上,华为宣布即将发布XR新品。 从官方曝光的图片来看,太阳穴稍粗一些。 增加曝光度后,可以看到前面的镜片是透明的,可以看到左边的太阳穴。 猜测是AR产品,也可能是BB产品。 它也是连接的。 玩手机的好处是兼容所有新型号的高通芯片。

值得一提的是,在华为HDC2022大会的AR/VR分论坛上,华为还发布了最新的VR Engine 3.5和AR Engine 4.0。 其中,VR引擎支持OpenXR标准和WebXR体验; AR支持多模型组合预览、单目环境网格模式、WebXR等内容。 基本上可以看出,华为的AR和VR引擎已经处于跟进模式。 例如,苹果的ARKit已经支持多模式AR预览。

动态宇宙模型_宇宙动态行业元素有哪些_元宇宙行业动态/

$特斯拉(TSLA)$$微美全息(WIMI)$

Similar Posts