产业元宇宙规模超千亿美元微美全息突出全息优势引领行业高质量发展

author
0 minutes, 6 seconds Read

在数字时代的浪潮中,元宇宙正以其前所未有的创新和潜力推动着当前互联网和信息技术的发展和进化。 有望通过超级世界模型等真正连接虚拟与现实,从而深刻影响人们。 生产和生活方式。

宇宙动态行业元素有哪些_元宇宙行业动态_宇宙动态素材/

全球战略咨询公司贝恩公司近期发布的一份研究报告《消除元宇宙中的夸张》显示,到2030年,元宇宙的市场规模预计将达到9000亿美元。

在之前的一份报告中,大约一半接受调查的企业领导人表示,他们已经将 Metaverse 技术用于商业目的,并且大多数人表示他们相信 Metaverse 将在未来 10 年内发展。 在北美,这一数字要高得多,高达 82% 的企业高管表示他们已将 Metaverse 技术用于商业目的。

“工业元宇宙”潜力巨大

同时,业内人士提出,“工业元宇宙”具有巨大的潜在价值,可以提高产业效率、降低成本、提高产业整体质量。 战略咨询公司 Arthur D. Little Global Research 报告称,到 2030 年,工业虚拟宇宙市场规模预计可达 4000 亿美元。

元宇宙行业动态_宇宙动态行业元素有哪些_宇宙动态素材/

在人工智能、复杂系统模拟、数据可视化和连接性的推动下,工业元宇宙是“数字孪生”的下一代迭代——具有跨行业应用的虚拟模型。

元宇宙带来的变化正在让技术更接近工业4.0,即第四次工业革命。 这是一个结合物联网、人工智能和自动化等先进技术的概念,将传统行业转变为智能互联系统,以优化生产、提高效率并实现数据驱动的决策。

报告还指出,工业元宇宙将把全系统的数字孪生连接起来,并具有与环境中真实系统交互的能力,使决策者能够更好地了解过去并预测未来。 工业元宇宙的一些实际应用包括带有传感器和连接设备的智能工厂、物联网增强的供应链、机器人自动化、下一代数字孪生、各种培训用例、远程监控等。

Arthur D. Little表示,目前工业虚拟宇宙的市场规模在10至1500亿美元之间,未来增长潜力可能高达1万亿美元。 在此背景下,企业需要重新审视各自的元实境策略,以正确识别发展方向,而实施试点项目将使行业在实施其中一些用例的过程中进行学习。

宇宙动态素材_宇宙动态行业元素有哪些_元宇宙行业动态/

市场玩家众多,“巨头”微美全息优势突出

据了解,微美全息(WIMI.US)作为元宇宙领域重点布局的核心玩家之一,无疑迎来了发展的黄金时期。 近年来,微美全息凭借多年的技术积累和全栈自研制造能力,不断布局元宇宙和虚拟现实技术领域,涵盖3D、操作系统、计算芯片、人工智能、量子计算、元宇宙和网络。 安全和许多其他关键领域。

在专注技术创新的同时,微美全息凭借丰富的专业知识,进行广泛的业务拓展,与行业相关客户和投资者建立有价值的业务联系。 从产业生态和产业链来看,目前微美全息元宇宙相关产业主要集中在前端设备、底层技术和场景内容领域,推动教育、数字营销、VR/AR、汽车等领域的协同。 、游戏内容等行业。 联动发展在多个领域具有广阔的应用前景,从而重塑产业生态链。

比如在高等教育领域,元宇宙可以极大地推动高等教育的改革创新。 微美全息将学校线下实训平台“搬”到线上3D虚拟空间,深度赋能智慧教学,将虚拟仿真、3D数字化等新一代数字技术融入专业教学,为学生带来沉浸式学习体验。 ,强化学生专业技能。 微美全息的全息赋能“元界+高等教育”自然生成、有机融合,模拟真实教学情境,为学生专业学习和学校教学质量提升创造有利条件。

随着工业元宇宙的到来,微美全息拓展元宇宙战略,大力发展AI支撑的工业元宇宙。 据介绍,微美全息在工业元宇宙领域几乎拥有全产业链布局。 无论是硬件级可穿戴设备、软件级算法、AI大场景模型等,都做好了充分准备。 利用虚实融合拓展技术+生态,借助生态完善,未来微美全息将作为工业元宇宙的引领者,协助更多的工业客户进入工业元宇宙领域,降低成本。工业虚拟宇宙的上下游成本。 也会下降,从而促进工业元宇宙的普及。

结尾

总而言之,元宇宙是数字时代的“新蓝海”。 我们要抓住机遇,积极发展元界产业,进一步推动高新技术产业布局优化、转型增效。 目前,我国政府已陆续发布与产业虚拟世界相关的产业政策。 对于政府层面来说,在政策的支持下,会积极响应和落实政策内容,甚至推出产业虚拟补贴等相应措施。 吸引企业进入产业元宇宙。 对于企业层面而言,政策的出台增强了产业元宇宙的合法性,响应政策号召将带来诸多商机。

Similar Posts