虚拟现实VR还不远增强现实AR来了

author
0 minutes, 9 seconds Read

说起过去最流行的技术,当然就是虚拟现实VR了。 过去一段时间,HTC、索尼等知名厂商都发布了自己著名的虚拟现实VR设备,主要用于玩VR游戏。 当时,无论是游戏还是电影,都得益于虚拟现实VR的流行。 。 近年来VR的热度逐渐消退,而增强现实AR技术却引起了众多科技公司的关注。 就连尚未开发出VR硬件的苹果,也开始开发增强现实AR原型产品。 春天来了!

现实增强技术作用_现实增强技术应用_增强现实AR/

虚拟现实设备

苹果CEO库克多次表示将专注于增强现实(AR)技术。 他认为,未来增强现实技术可以成为一个不亚于虚拟增强现实(VR)的重要市场。 不过,库克从未表示要了解苹果正在开发什么样的增强现实AR产品。 据媒体报道,苹果正在开发的AR硬件极有可能是AR眼镜,因为能够搭载AR技术并发挥其功能的最佳硬件就是AR眼镜。

现实增强技术应用_现实增强技术作用_增强现实AR/

苹果公司。

说到Google Glass,很多人都不知道它是一款非常典型的AR设备。 人们在接触虚拟现实技术VR之后才知道增强现实AR技术的存在。 谷歌的愿景是远大的,但谷歌眼镜的发布时机却出现了错误。 当时增强现实设备的市场尚未成熟,公众对新技术的了解还不够。 增强现实极有可能成为未来人们与电子产品交互方式的一个主要发展方向。 电影中那些炫酷的悬浮空气屏幕是增强现实技术的预览。

现实增强技术应用_增强现实AR_现实增强技术作用/

谷歌眼镜

除了正在开发的AR眼镜之外,苹果其实很早就推出了ARKit开发工具,用于开发AR游戏或者应用软件。 近日,一家名为 Arcane Reality 的科技公司利用苹果的 ARKit 开发工具开发了一款 AR 软件。 该软件可以让没有无人机的用户使用AR技术体验控制无人机的舒适感。

增强现实AR_现实增强技术应用_现实增强技术作用/

应用程序接口

目前来看,虚拟现实VR市场尚未成熟。 用户需求不太强烈以及虚拟现实设备的价格导致虚拟现实设备无法像智能手机那样普及。 然而,增强现实技术则不同。 增强现实技术很可能成为人类使用和看待电子产品方式的重大改变。 它将从屏幕显示转变为增强现实,让现实和虚拟进一步融合,不用担心你在观看电子产品时。 有时我无法关注周围的现实。

增强现实AR_现实增强技术应用_现实增强技术作用/

虚拟现实技术

笔者认为,虚拟现实侧重于创造沉浸式的观看体验,而增强现实技术将改变信息在屏幕上的显示方式。 相对而言,VR的需求没有AR那么强烈。 相信增强现实技术将会给人们的信息生活带来翻天覆地的变化,让低头的人变成抬头的人,再也不用担心用手机过马路会发生意外!

Similar Posts